Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для poity на сообщение "Подскажите способы уехать из России."
|
Наш человек
![]() |
покупаете недвижимость в Испании или, скажем, Чехии и открываете там бизнес.самый простой способ.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Меня вот поразило, что повторяются..."
|
|
Активный участник
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для siili на сообщение ":)
ну может вам не даются языки и..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, не спорьте по поводу степени знаний в языках. Самоуверенность это не плохо. Как говорила моя учитель по английскому "всегда есть, куда улучшаться".
|
![]() |
|
Guest
|
Извините, что не по теме,но очень интересно узнать какой минус то в том что человек самоуверен?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Alfiya на сообщение "Девочки, не спорьте по поводу степени..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Помню, когда еще в СПб прочитала первый том учебника Гете-института до середины и могла связать пару слов - мне казалось тогда, что я уже говорю на немецком ![]() ![]() После учебы работала 2 года в СПб немецкой фирме: 70% - на немецком языке - тоже было, чему поучиться. Теперь у меня 90% общения на немецком: отучилась, прошла годичную практику и даже недавно вышла на работу... муж - немец, в общем, с языком проблем нет, но все равно теперь я понимаю, что мой даже очень хороший немецкий - это язык иностранки и только моя дочь уже будет действительно в совершенстве знать его. Только раз я видела большое приближение к совершенному владению языком: знакомый немец ТАК говорил на нем, ТАКИМИ оборотами, что все, кто его слышали, от шока валялись под столом. Потом, правда, выяснилось, что язык он учил в военной школе в Москве, но все равно легкий акцент чувствовался.... за немца или русского его никто не принимал, слыша его русский, но вот на прибалта он тянул... |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я не понял, он говорил очень сложно для немцев? :-)
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Я не понял, он говорил очень сложно для..."
|
Ветеран
![]() |
Он очень хорошо говорил на русском, более того, он так обрусел за годы учебы в России, что немцы по его менталитету за своего неохотно принимали. Просто мы, русские, по его акценту и манерам в нем немца не могли распознать. Первая мысль была: "русский". Через 5мин. беседы с ним:"нет, не русский, скорее прибалт". Но это же как надо говорить на языке, что мы его хоть на короткое время принимали за русского!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
VickyFolder, я с Вами полностью согласна. Вообще конкуренция - двигатель прогресса. Т.е. вы все равно не считаете, что знаете немецкий в совершенстве? Просто люди разные. Для кого то нужно быть более уверенным в себе, чтобы добиться чего-то. А у кого-то и правда, кроме самоуверенности ничего нет. Я тоже боюсь слово "совершенство", как и мой муж. У меня муж очень хорошо говорит на немецком, многие немцы так считают. Работал в Германии. Но он все равно считает, что не знает язык в совершенстве. У него есть друг, у которого отец немец. Его отец 30 лет назад женился на русской и уехал жить в Россию. Он уже 30 лет живет здесь и до сих пор у него есть акцент. Но говорит на русском он очень хорошо. Хотя ни на минуту нет сомнений, что он не русский. Кстати его сын так и не знает немецкий, хоть и имеет немецкий пасспорт. А его дочь выучила немецкий сама, без папы. Парадокс. Дочь закончила Политех, ее диплом приняли в Германии. Сейчас уехала в Берлин и работает там на "Siemens". Ее молодой человек американец, который тоже уехал из Америки в Германию, будучи программистом. Он сказал, что в Америке не так уж легко найти работу по его специальности без опыта. Всем нужны спецы уже с опытом. Ну прямо как у нас после ВУЗа. А может Европа его привлекает больше. Так вот он говорит на немецком без акцента, немцы так говорят. Я не знаю, насколько это правда.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Меня вот поразило, что повторяются..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ася, а ЗАЧЕМ ьы пишешь сочинения? ![]() По поводу всего остального ППКС. Меня это пораило ещё в недавнем топике в Обо об уровне знания англ. языка, где приличная часть форумчан отметила свои знания как "совершенство". ![]() Не помню кто сказал, что даже русские не знают русский язык в совершенстве (что опять же даже по форуму видно). Кстати, я однажды разговаривала с американкой, в результате чего мне пришлось объяснять ей как правильно использовать Perfect. Ну, думаю в контексте этого обсуждения под красивым словом "совершенство" подразумевается свободное общение. Насколько оно, действительно, свободное - жизнь покажет ![]() |
|