Подскажите способы уехать из России. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 19:04     #31
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

покупаете недвижимость в Испании или, скажем, Чехии и открываете там бизнес.самый простой способ.
Старый 12-03-2007, 19:35     #32
siili
Активный участник

siili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Меня вот поразило, что повторяются фразы "знаю язык в совершенстве". Я вот пишу сочинения лучше сына-старшеклассника, но до совершенства мне, как до луны. С такой легкостью излагать свои мысли, как на русском, я на английском не буду никогда. Мне кажется знать "в совершенстве" язык другой страны достаточно сложно, это под силу очень немногим взрослым (о детях тут не говорим).
ну может вам не даются языки и поэтому вы и не владеете в совершенстве ?
Старый 12-03-2007, 21:34     #33
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hunaja Посмотреть сообщение

ну может вам не даются языки и поэтому вы и не владеете в совершенстве ?
А может, люди, утверждающие, что знают язык "в совершенстве", слишком самоуверенны... ну, это быстро проходит вместе с переездом за границу
Старый 13-03-2007, 00:42     #34
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Девочки, не спорьте по поводу степени знаний в языках. Самоуверенность это не плохо. Как говорила моя учитель по английскому "всегда есть, куда улучшаться".
Старый 13-03-2007, 08:29     #35
Antero
Guest

Извините, что не по теме,но очень интересно узнать какой минус то в том что человек самоуверен? !У кое кого смотрю проблемы и с русским .Тут тема не о языках, а народ зациклился что кто-то владеет языком в совершенстве.Может завидуют?
Старый 13-03-2007, 10:55     #36
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Девочки, не спорьте по поводу степени знаний в языках. Самоуверенность это не плохо. Как говорила моя учитель по английскому "всегда есть, куда улучшаться".
Из собственного жизненного опыта: именно при самоуверенности кажется, что уже все знаешь и больше делать ничего не надо. Когда немножко не уверен в своих знаниях, тогда стремишься восполнить пробелы. Это не есть совсем хорошо, т.к. какой-то червь все время гложет изнутри: все ли я сделала, хорошо ли подоготовлена, но в моем случае именно сомнения былм двигателем прогресса

Помню, когда еще в СПб прочитала первый том учебника Гете-института до середины и могла связать пару слов - мне казалось тогда, что я уже говорю на немецком. Потом дочитала все три тома до конца, были занятия по устной речи, сдала вступительные экзамены немецким профессорам для учебы в нем. универе: тогда тоже казалось, что уж теперь-то дейтвительно говорю на немецком неплохо. Потом приехала учитсья в Баден- Вюртенберг и поняла, что вопринимаю от силы 70% услышанного на лекциях, а в разговорах с окружающими тоже с пониманием было не все гладко. Это я уже потом догадалась, что со мной в основном на диалекте разговаривали, который сильно отличается от Hochdeutsch.
После учебы работала 2 года в СПб немецкой фирме: 70% - на немецком языке - тоже было, чему поучиться.

Теперь у меня 90% общения на немецком: отучилась, прошла годичную практику и даже недавно вышла на работу... муж - немец, в общем, с языком проблем нет, но все равно теперь я понимаю, что мой даже очень хороший немецкий - это язык иностранки и только моя дочь уже будет действительно в совершенстве знать его.

Только раз я видела большое приближение к совершенному владению языком: знакомый немец ТАК говорил на нем, ТАКИМИ оборотами, что все, кто его слышали, от шока валялись под столом. Потом, правда, выяснилось, что язык он учил в военной школе в Москве, но все равно легкий акцент чувствовался.... за немца или русского его никто не принимал, слыша его русский, но вот на прибалта он тянул...
Старый 13-03-2007, 11:29     #37
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Я не понял, он говорил очень сложно для немцев? :-)
Старый 13-03-2007, 12:37     #38
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я не понял, он говорил очень сложно для немцев? :-)
Он очень хорошо говорил на русском, более того, он так обрусел за годы учебы в России, что немцы по его менталитету за своего неохотно принимали. Просто мы, русские, по его акценту и манерам в нем немца не могли распознать. Первая мысль была: "русский". Через 5мин. беседы с ним:"нет, не русский, скорее прибалт". Но это же как надо говорить на языке, что мы его хоть на короткое время принимали за русского!
Старый 13-03-2007, 13:45     #39
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

VickyFolder, я с Вами полностью согласна. Вообще конкуренция - двигатель прогресса. Т.е. вы все равно не считаете, что знаете немецкий в совершенстве? Просто люди разные. Для кого то нужно быть более уверенным в себе, чтобы добиться чего-то. А у кого-то и правда, кроме самоуверенности ничего нет. Я тоже боюсь слово "совершенство", как и мой муж. У меня муж очень хорошо говорит на немецком, многие немцы так считают. Работал в Германии. Но он все равно считает, что не знает язык в совершенстве. У него есть друг, у которого отец немец. Его отец 30 лет назад женился на русской и уехал жить в Россию. Он уже 30 лет живет здесь и до сих пор у него есть акцент. Но говорит на русском он очень хорошо. Хотя ни на минуту нет сомнений, что он не русский. Кстати его сын так и не знает немецкий, хоть и имеет немецкий пасспорт. А его дочь выучила немецкий сама, без папы. Парадокс. Дочь закончила Политех, ее диплом приняли в Германии. Сейчас уехала в Берлин и работает там на "Siemens". Ее молодой человек американец, который тоже уехал из Америки в Германию, будучи программистом. Он сказал, что в Америке не так уж легко найти работу по его специальности без опыта. Всем нужны спецы уже с опытом. Ну прямо как у нас после ВУЗа. А может Европа его привлекает больше. Так вот он говорит на немецком без акцента, немцы так говорят. Я не знаю, насколько это правда.
Старый 13-03-2007, 16:31     #40
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Меня вот поразило, что повторяются фразы "знаю язык в совершенстве". Я вот пишу сочинения лучше сына-старшеклассника, но до совершенства мне, как до луны. С такой легкостью излагать свои мысли, как на русском, я на английском не буду никогда. Мне кажется знать "в совершенстве" язык другой страны достаточно сложно, это под силу очень немногим взрослым (о детях тут не говорим).

Ася, а ЗАЧЕМ ьы пишешь сочинения?

По поводу всего остального ППКС. Меня это пораило ещё в недавнем топике в Обо об уровне знания англ. языка, где приличная часть форумчан отметила свои знания как "совершенство".

Не помню кто сказал, что даже русские не знают русский язык в совершенстве (что опять же даже по форуму видно). Кстати, я однажды разговаривала с американкой, в результате чего мне пришлось объяснять ей как правильно использовать Perfect.

Ну, думаю в контексте этого обсуждения под красивым словом "совершенство" подразумевается свободное общение. Насколько оно, действительно, свободное - жизнь покажет .