| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "только не говорите этого своему мужу..."
|
|
Активный участник
|
Нет, у меня есть БЫВШИЙ МУЖ, которому не нужен наш ребенок. И я бы ему сказала,если бы была возможность, что он ОЧЕНЬ многое теряет, не видя как растет его замечательный малыш
|
|
|
ответ для Vikulёchik на сообщение "Нет, у меня есть БЫВШИЙ МУЖ, которому..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Кузькина мама на сообщение "Почему мужчины бросаю своих детей?"
|
|
Активный участник
|
Нет у него никакой жены. И вряд ли будет. Хотя, будет конечно когда нибудь, наверное. И Вы считаете, что если новая семья, то о бывшей заботится не надо и с ребенком встречаться со своим не надо??
|
|
|
ответ для Vikulёchik на сообщение "Нет у него никакой жены. И вряд ли..."
|
|
Ветеран
|
Бывшая семья и его ребенок это,простите,разные понятия совершенно.О бывшей семье дума он не обязан заботиться,о ребенке - да.
|
|
|
ответ для karino4ka на сообщение "Бывшая семья и его ребенок..."
|
|
Активный участник
|
Я естественно и имела в виду только ребенка. Да дело даже не в заботе (позаботится о нем есть кому), а в нежелании даже встречаться и общаться с ним.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У моего мужа есть ребенок от первого брака и он общался с ним ровно до рождения нашего ребенка. А потом как отрубило. Я этого не понимаю, пыталась как то с ним бороться, но напоролась на стену не понимания и агрессии...
Говорил еще когда я беременная была, что не чувствует себя его отцом, т.к. не растил его толком и не знает, как с ним общаться, что говорить, во что играть. Они расстались, когда ребенку было пол года. И ребенка на тот момент он не хотел, т.к. это уже был второй (а первый умер при родах), но его БЖ хотела боль утраты заменить на радость материнства. У меня с его БЖ нормальные отношения, мы даже на даче у свекрови одно время вмете с детьми жили вместе. А муж катигоричен. Вот так бывает и осуждаю его, и помочь ни чем не могу, и в своей семье ссоры из-за этого тоже вроде бы не нужны. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А может трусость???Или глупость толкает их бросать своих детей.Лично сомной так было.Меня бросил МЧ на 8-ом месяце беременности(со старшей),в один момент пришел с работы сказал что ему надо подумать и завтра он не придет.Я сказала ладно.Но он так больше и не пришел.Я родила, ростила дочку,встретила будущего мужа.И когда дочке был год( уж замуж вышла).Он нарисовался.Я его послала туда откуда пришел.И он больше не появляется.А когда спросила почему бросил .Ответил просто -ИСПУГАЛСЯ !!Вот так ...
|
|
|
ответ для Nikiletta на сообщение "А может трусость???Или глупость толкает..."
|
|
Banned
|
Извините, я тут сейчас много вставлю из книжки, прочитав всё это я подумала что ребёнок пока он растёт находится во внутреннем пространстве матери. и некоторые мужчины ждут того времени, когда это ребёнок подрастёт и с ним можно будет общаться, в более привычном для мужчины, во внешнем пространстве... Ну читайте судите сами А все остальные....В принципе в природе самки сами ростят своё потомство, а то, что человек пошёл дальше этого, это уже ДОСТИЖЕНИЕ человека разумного!!! Вывод те мужчины которые не бросают детей хомосапиенс, а те которые бросаю просто представители природной среды. Задача самки, распознать и родить от надёжного самца от человека разумного
![]() |
|
|
ответ для Эня на сообщение "Извините, я тут сейчас много вставлю из..."
|
|
Banned
|
«Я обращал внимание, – пишет Эрик Эриксон, – на то, занимали ли конструкции все пространство стола или только его часть, росли ли они ввысь или вширь. Все это могло немало сказать об исполнителе. Но скоро я понял, что, оценивая конструкцию, построенную ребенком в процессе игры, я должен учитывать, что девочки и мальчики по-разному используют пространство и что некоторые явно повторялись, а другие были уникальны. Сами по себе эти различия настолько просты, что сначала казались самоочевидными. Но затем мы убедились, что девочки „выделяли" внутреннее пространство, а мальчики – внешнее. Скоро с помощью таких простых пространственных терминов я смог объяснить это различие».
Итак, в чем же особенность этих «ландшафтов», специфичных для каждого из полов? Как выяснилось, девочки преимущественно конструировали внутреннее пространство дома. Они расставляли определенным образом мебель в замкнутом, или огороженном кубиками пространстве; они располагали там пассивно сидящих или стоящих людей и животных. Ограждения представляли собой низкие стены (высотой в один кубик), но иногда встречались более сложные конструкции с дверными проемами. Разыгрываемые сценки были, как правило, весьма незамысловатыми, отражающими в основном спокойную семейную жизнь. Часто маленькая девочка играла на пианино. Но иногда в это внутреннее пространство вторгались животные и «опасные» мужчины. Впрочем, это вторжение необязательно приводило к сооружению защитных стен или к закрытию дверей. В большинстве своем эти сюжеты были милыми и даже комичными. Мальчики же, как выяснилось, увлекались строительством сложных, возвышающихся над поверхностью стола сооружений. Они строили башни (здания цилиндрической формы) и шпили (строения в форме конуса). Некоторые тешились разрушительной деятельностью, устраивая обвалы или крушения. Руины изображали только мальчики! Действие мальчиковых «фильмов» происходило на открытом пространстве, причем – все в динамике, с передвижениями. Иногда встречались автодорожные происшествия или уличные ситуации, в центре которых обязательно был полицейский. Итак, в мужском и женском пространстве преобладали: высота, обвалы, интенсивное движение, с одной стороны, и статичное внутреннее пространство, незамкнутое либо огороженное, мирное или подвергающееся нападению, с другой. «Итак, – подытоживает Эриксон, – получив указание: изобразить увлекательный киноэпизод, мальчики изображали динамическую жизнь в открытом пространстве, а девочки – добродетельную жизнь внутри дома». Тут Эрик Эриксон и задумался над тем, как же ему подойти к интерпретации полученного им научного факта. Для начала он предположил, что ответ кроется в различии восприятий мальчиками и девочками собственного тела. Действительно, мальчики имеют «что-то» снаружи, а у девочек скрыто «что-то» внутри, некое внутреннее пространство. «Любой ребенок женского пола, – рассуждает Эриксон, – ив любых условиях, скорее всего, поймет, наблюдая старших девочек, женщин, самок животных, что в их теле существует некоторое внутреннее пространство, предназначенное для воспроизводства, но несущее одновременно потенциал опасности. Для женщины „внутреннее пространство" – источник отчаяния, хотя оно же и условие ее реализации. Пустота для женщины – гибель. Несомненно и то, что само существование продуктивного внутреннего пространства рано вызывает у женщин специфическое чувство одиночества, страх, что оно останется незаполненным, что ее лишат чего-то ценного, боязнь искушения». Однако же постепенно теория Эриксона концептуально продвинулась дальше, в какой-то момент он осознал, что имеет дело с сущностями пола: «внутреннее пространство» женщины – это сама ее сущность, а стремление мужчины выйти за пределы себя самого – это специфическая черта его мужского существа. Анализируя «киносценарии» мальчиков, Эрик Эриксон приходит к выводу, что здесь мы встречаем классические черты традиционного идеала мужественности – высота, внедрение, скорость, столкновение, взрыв. С горечью Эриксон добавляет: «Чрезвычайно одаренное, но несколько инфантильное человечество с увлечением играет в исторические и технологические игры и воспроизводит такую же поразительно простую модель мужского поведения, как упомянутые детские сооружения». Иными словами, наша цивилизация, построенная на мужском принципе, который возобладал сейчас настолько, что и некоторых женщин уже трудно отличить от мужчин, рискует оказаться в ситуации, когда ее «высота» сменится «падением», «внедрение» – «разрушением», а «скорость» – «гибелью». Но таков мужской принцип, который не знает, что такое «внутреннее пространство», а потому не имеет того, что ему хотелось бы защищать. Вот, собственно, это и все, что мы должны знать, чтобы перейти к ответу на вопрос об эгоистичности мужчин и женщин... |