Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 473 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 00:01
ответ для Фольклорный элемент на сообщение ":010: :010: :010:"
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Завтра выпала оказия прокатиться с комфортом в магазин при Скороходе. Пожскажите, какую обувь и сколько нужно купить Сашке? Чтоб на все лето хватило. Я так думаю, что еще одни ботиночки побольше размером (чтоб нога с носком влезала), туфельки и совсем легкие сандалики на жару. Так?
Старый 11-05-2006, 00:06     #4722
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
Хочу поделиться "находкой":супчик овощной с курицей(Хайнц)-Луизка сегодня ела за обе щеки
А мы тоже такой едим , только овощной со шпинатом (я его с мясом покупным смешиваю), лопает неплохо (ТТТ).
И выход для таких ленивых как я (мне и себе-то сейчас столько готовить приходится) и пачки надолго хватает.
Про мясные банки: я покупаю Тихорецкое, но начинала с Фрутоняни (она почти единственная из мясных без соли). Но сейчас мы соль и сахар по чуть-чуть уже кушаем, а Тихорецкое мне самой нравится. Бабушкино лукошко мне не очень понравилось, Маше тоже. А баночки с овощами изредка беру, но они больше для походных условий годятся, как у нас вчера. Дома Маша не стала бы это есть, точно.

И сразу же здесь спрошу: вы недавно про творог и кефир самодельный разговаривали. Расскажите поподробнее, а то я разорюсь скоро на этих Агушах и Диамедах. Сегодня (перед з/п денег мало) дала уже обычный кефир Простоквашино Маше и творожок Домик в деревне (0,1% ж. без сахара, который использую для Сибарита), она выпила и съела за милую душу. А так я даю бифидумбактерин, когда попадается, чаще нет, кефир Агуша, изредка Тема (покупаю только в МЕТРО, другим местам не доверяю) и йогурт Агуша.
Вопросы такие:
1. Из какого молока делаете? Подойдет ли обычное стерилизованное?
2. Сколько можно давать кальцинированного творога? Я эту штуку делала собаке в пору ее щенячества, не думала, что и детям ее дают.
Старый 11-05-2006, 00:09     #4723
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Лена, вот точь в точь про Борю. Он вообще в еде жуткий консерватор. Может это связано с тем, что долго ел очень диетическую пищу? Потому что Юля, перешла на общий стол рано - ест все и с удовольствием и новую незнакомую пищу тоже.
Ань, а я думаю все мужчины такие просто. Это женщины любят новое пробовать, а большинство мужчин в еде консерваторы . У меня Ваня точь-в-точь, как вы пишите, но он от папы научился. И он не был долго на диетическом столе, с года на общем. Конечно, специй я почти не использую (перец не переношу, только укроп, петрушку, лаврушку), а майонез только недавно стали покупать.
Старый 11-05-2006, 00:14     #4724
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Есть у других фирм поменьше. Только тебе фирма не понравится.

У нас обувки много - дома сандалики, для улицы ботиночки Котофей и сапожки из Финки. Сапожки с запасом - на осень покупали. Ботиночки 20 размера.
Сандалики дома 17го, но и они безбожно пока велики.
Ты про Ташики?
У меня от Вани куча обуви осталась, но пока велики все очень, у Вани с младенчества лапа огромная, в папу моего.

А еще: у меня Маша совсем не хочет стоять на земле на улице, норовит все вниз опуститься и потрогать или поползти, стоим только на скамейке иногда. Это нормально? А то у Юли Максимка на встрече почти ходил, и так ему нравилось это.
Старый 11-05-2006, 00:18     #4725
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Юль, фотки клссные! И как ты разрешила Ване по воде ходить? я б Борю не пустила
Ой, а меня и не спрашивали В прошлом году мы ноги в Заливе мочили 30 мая первый раз, а сейчас аж 9-го!
А купался Ваня как-то, когда вообще никто не купался уже, почти осенью.

Последний раз редактировалось Юляня, 11-05-2006 в 00:20.
Старый 11-05-2006, 00:28     #4726
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Ань, а я думаю все мужчины такие просто. Это женщины любят новое пробовать, а большинство мужчин в еде консерваторы . У меня Ваня точь-в-точь, как вы пишите, но он от папы научился. И он не был долго на диетическом столе, с года на общем. Конечно, специй я почти не использую (перец не переношу, только укроп, петрушку, лаврушку), а майонез только недавно стали покупать.
Да нет, мужчины тоже разные - у меня вот муж всегда и всё ел с детства, я значительно бОльшая привереда

Фотографии дачные - шикарные!!! Здорово, вы молодцы!
Старый 11-05-2006, 00:35     #4727
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Юля, поздравляю с дачкой. Очень там у вас красиво, фотки красивые

Про кальцинированный творожок: я делаю из обычного пастеризованного молока, из 100 гр. Получается творога, наверное, грамм 40. Пока даю каждый день, недели полторы. Завтра у врача спрошу, сколько такой можно. Но мне мама сказала, что она нас с сестрой почти все время таким творогом кормила. Вроде ничего, все хорошо с нами
Еще вчера пробовала вместо кальция лимон добавить - вкусно тоже получилось, только я лимона видимо переборщила, не знаю сколько надо.

Про коляску вашу, то что Маша там спит мало. Я, вот, Лизе специально спать на улице не даю - пусть по сторонам глазеет, а спит дома. Она, правда, особо сама там тоже не спит.
Старый 11-05-2006, 00:39     #4728
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Складная кровать весит 9 кг. На мой взгляд это неплохой вес, дающий возможность освободить руки, оставить ребенка в полнейшей безопасности. А ведь без такой кровати ребенка без присмотра не осавишь нигде и никак.
Боюсь, что для самолетных перелетов на недолгий срок, это непозволительная роскошь. Прибавить коляску 7.5 кг, запас баночек/каш/смеси, свои вещи и, собственно, ребенка и лететь уже никуда не захочется Попробую отучить детя пинаться
Старый 11-05-2006, 00:42     #4729
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

А к нам на праздниках приходил ортопед - Румянцева выискала, сложно было, но я его достала

Все-таки неправильно Лиза ноги ставит, выворачивает наружу. Правда совсем не то, что нам массажистка говорила. Она говорила, что проблемы с левой ногой, а оказалось, что левая нога почти в порядке, правая больше выворачивается. Ух, хорошо, что я не послушала ее, а ортопеда вызвала, делала бы эти лангетки на левую ногу Муж у меня все по этому поводу удивлялся.
И еще возможно развитие плоскостопия.

В общем показал Румянцев нам комплекс упражнений, и сказал, что хорошо, что Лиза весит мало, а то с большим весом упражнениями это бы не исправили.

Вот теперь мучаю ребенка упражнениями
Старый 11-05-2006, 00:43     #4730
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Хочу поделиться оперативностью работы Пятерочки. Всегда хожу в этот магазин с коляской не было никаких проблем, но тут подходит ко мне работник Пятерочки и говорит, что с колясками нельзя, но я могу все же пройти, но тогда на выходе мою коляску всю проверят на наличие украденых товаров. Я прошла, коляску потом все-таки не проверили, но мне стало неприятно и я написала письмо руководству Пятерочки. Вот, что ответили:

Уважаемая Ирина!
Спасибо большое за ваше письмо. Мы приносим искренние
извинения за действия сотрудников нашего магазина ? 25, вызвавшие
ряд неудобств для Вас.
Мною уже сделан звонок в магазин и проведена беседа с
руководителем данного магазина. На утренних собраниях коллектива
обеих смен будет освещен случай произошедший с Вами.С сотрудниками магазина
Региональным директором будет проведена разъяснительная беседа по
поводу их действий и поведения в отношении покупателей.
Мы исключим возможность повторения подобных случаев в
будущем , как в данном магазине, так и в других магазинах сети.
Еще раз благодарю за Ваше письмо. т.к. нам крайне важно
получать такие сигналы для быстрого устранения проблемных моментов.

Я была очень удивлена.