Как моя Лена ездила в Киев со школой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 15:47     #1
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Хвастаюсь приключениями моей уже выросшей дочери. И её литературными талантами.

Моя девушка недавно вернулась из поездки в Киев, куда она ездила с нашей любимой Эпишколой. То есть ездили только ребята из начальной школы и учителя. Так как школа небольшая, да и ребята не все смогли, то в поездку отправилось 8 детей и 4 учителей. Ехали они на поезде, в Киеве жили в небольшой частной школе. Спали в спальниках, из Киева в Питер ехали в плацкартном вагоне, в общем познали все прелести путешествий

В Киеве они были три дня (три ночи) + сутки туда + сутки обратно.

Поездка у них была не праздная, целая научная экспедиция . Изучали Киев, украинский язык, природу и историю. Каждый день вечером писали отчет, а так же отдельно составляли словарь русско-украинского языка, то есть везде ходили с блокнотиками и записывали встречающиеся украинские слова. И конечно же везде фотографировались, из Лены оказывается неплохой фотограф получился. Только фотки дома оставила, не прикрепить.

Словарь не публикую, а вот отчет выкладываю. Правда, без иллюстраций, сканера нет. Чуть грамматика хромает, так что ошибки (замеченные мною) исправляю.

28 квiтня. 28 апреля.
Лавра. Ботанический сад. Белка. Азалии. Всё нарисовано
  • Завтрак, зарядка, урок. Чем отличается урок в вальдорфской школе? (они там жили) Первый урок длиннее. Там на первом уроке поют. Они пишут перьевыми ручками и у них большие тетради.
  • Киево-Печерская Лавра.
  • Парк Военной Славы. Мне понравился военный самолет и монумент Родина-мать. У неё (у монумента) обрезали меч под высоту колокольни Лавры. (имеется в виду, что высоту монумента ограничили высотой колокольни)
  • Ботанический сад. Нарисован подстриженный куст, мандариновое дерево, лимон и цветы.
  • Иоановский и Выдубицкий монастыри. Я слышала, как была служба, и я видела храм Х века и пасеку, и древний колодец.
  • Впечатления о всём дне. Мне понравилась зарядка и как ребята играли в «Свою игру». Мне запомнилось как я видела кусок стены первого храма, очень понравился Илья Муромец (где они его видели?) и пещеры.

29 квiтня. 29 апреля.
Фуникулёр. Подарки.(сувениры покупали). Андреевский спуск. Всё нарисовано
  • Золотые Ворота. Меня удивил размер Кремля, ширина которого ~ 10-30 м. Вход в который был такой (нарисованы ворота с решеткой) и длинный очень, и красивый.
  • Софийский собор. Иллюстрация. Это Софийский собор. Мне там очень понравилось. Внутри очень красиво.
  • Андреевская церковь и Андреевский спуск. Иллюстрация. Это Андреевская церковь. Мне понравился Андреевский спуск. Он похож на улицы в Швеции , потому что она мощенная.
  • Речной вокзал и фуникулёр. Иллюстрация. Это фуникулер. Фуникулёр – это такая штука, которая поднимает вверх и вниз. Мне очень понравилась на нем кататься, такое ощущение, что он магнитится вверх и вниз!
  • Памятник князю Владимиру. Князь Владимир Ясно-Солнышко.
  • Крещатик. Дом с химерами. Дом президента. Мне очень понравился дом с химерами. Мы насчитали 13 видов животных: орел, мышка, змея, крокодил и так далее.
  • Площадка (карусели). Мне очень понравился аттракцион, которого нет в России. Нарисована схема карусели.

30 квiтня. 30 апреля.
Слон. Нарисован.
  • Поиски Аскольдовой могилы. Взбираться в гору очень не легко! А ведь Аскольдова могила находится на горе. Мы долго шли искали, но находили только столбы, а Аскольдовой могилы не нашли, а пришли к пешеходному мосту о котором вы узнаете в следующей главе.
  • Пешеходный мост и Труханов остров. Я вам обещала, что в этой главе будет про пешеходный мост, но как и написано на названии этой главы будет и про Труханов остров. Так вот начнём! Мне очень понравилось идти по мосту, там из-под моста струились водовороты, а на острове был песок, и мы ели мороженое!
  • Крещатик. Пока мы шли по Крещатику, мы записывали слова для словаря Украинско-Русского языка.
  • Зоопарк. Мне очень понравился слон! Он был серый и большой!
  • Футбол. Мы вечером играли в футбол. На самом деле это происходило каждый вечер. И я забила гол. Мне было это сделать трудно.

Приехала очень уставшая и ОЧЕНЬ довольная. Долго рассказывала сама, а на следующий день мне в школе еще минут 30 рассказывала учительница про ежиков на вечерних улицах Киева, про поиски цветущих магнолий в ботаническом саду, про радость наших детей от встречи со слоном в зоопарке...
Старый 12-05-2006, 20:17     #2
песня
Наш человек

песня отсутствует

здорово! Какая молодец, такой отчет написать!

После такого рассказа мне самой в Киев захотелось, тем более, что едем туда на след. неделе с мужем - и тоже на 3 дня. Буду теперь знать, куда идти и что смотреть!
Старый 12-05-2006, 20:31     #3
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Здорово!!!
Какая молодец - 8 лет и такой шикарный отчёт!!!
Ошибки - это ерунда, а вот сколько эмоции положительных у ребёнка
Старый 12-05-2006, 20:42     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Старостина

• Пешеходный мост и Труханов остров. Я вам обещала, что в этой главе будет про пешеходный мост, но как и написано на названии этой главы будет и про Труханов остров. Так вот начнём! Мне очень понравилось идти по мосту, там из-под моста струились водовороты, а на острове был песок, и мы ели мороженое!
Прелесть!
Обожаю детские заметки и сочинения. Отчет замечательный, тоже хочу поехать.
Старый 12-05-2006, 21:16     #5
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Оля, здорово! Молодец дочка. Это она уже такими сложными предложениями пишет? Умница.