![]() |
Как моя Лена ездила в Киев со школой
Хвастаюсь приключениями моей уже выросшей дочери. И её литературными талантами.
Моя девушка недавно вернулась из поездки в Киев, куда она ездила с нашей любимой Эпишколой. То есть ездили только ребята из начальной школы и учителя. Так как школа небольшая, да и ребята не все смогли, то в поездку отправилось 8 детей и 4 учителей. Ехали они на поезде, в Киеве жили в небольшой частной школе. Спали в спальниках, из Киева в Питер ехали в плацкартном вагоне, в общем познали все прелести путешествий :004: В Киеве они были три дня (три ночи) + сутки туда + сутки обратно. Поездка у них была не праздная, целая научная экспедиция :ded: . Изучали Киев, украинский язык, природу и историю. Каждый день вечером писали отчет, а так же отдельно составляли словарь русско-украинского языка, то есть везде ходили с блокнотиками и записывали встречающиеся украинские слова. И конечно же везде фотографировались, из Лены оказывается неплохой фотограф получился. Только фотки дома оставила, не прикрепить. Словарь не публикую, а вот отчет выкладываю. Правда, без иллюстраций, сканера нет. Чуть грамматика хромает, так что ошибки (замеченные мною) исправляю.;) 28 квiтня. 28 апреля. Лавра. Ботанический сад. Белка. Азалии. Всё нарисовано
29 квiтня. 29 апреля. Фуникулёр. Подарки.(сувениры покупали). Андреевский спуск. Всё нарисовано
30 квiтня. 30 апреля. Слон. Нарисован.
Приехала очень уставшая и ОЧЕНЬ довольная. Долго рассказывала сама, а на следующий день мне в школе еще минут 30 рассказывала учительница :) про ежиков на вечерних улицах Киева, про поиски цветущих магнолий в ботаническом саду, про радость наших детей от встречи со слоном в зоопарке... |
здорово! Какая молодец, такой отчет написать!
После такого рассказа мне самой в Киев захотелось, тем более, что едем туда на след. неделе с мужем - и тоже на 3 дня. Буду теперь знать, куда идти и что смотреть! :support: |
Здорово!!!:support:
Какая молодец - 8 лет и такой шикарный отчёт!!!:flower: Ошибки - это ерунда, а вот сколько эмоции положительных у ребёнка:love: |
Цитата:
Обожаю детские заметки и сочинения. Отчет замечательный, тоже хочу поехать. :) |
Оля, здорово! Молодец дочка. Это она уже такими сложными предложениями пишет? Умница.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |