Моя подруга-дура. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 18:49
ответ для Ольгаа на сообщение "Моя подруга-дура."
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

"У отличников планка высокая, они стремятся поступить в престижный вуз или факультет, а там конкурс будь -здоров. Вот и не проходят." ---
ну я как раз поступала в очень престижный вуз и на престижный факультет. СПбГУ вроде бы не какой-нибудь захудаленький институтишка. Потому с первого раза не прошла, и учится на дневном так и не получилось...
Старый 03-03-2007, 23:07
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Вспоминаю себя в 15 лет...., ох маме от меня досталось: и пила и курила, и гуляла и учиться не хотела. Скандалы закатывала, угрожала что из дома сбегу... Очень сейчас стыдно за свое поведение. Сейчас отношения с мамой наилучшайшие. Это переходный возраст, скоро пройдет.
Мое мнение, что отдать ребенка в техникум, это практически перечеркнуть ему всю жизнь. Там уж точно ничему хорошему ненаучат, а в институте то надо для начала продержаться...
Кем она потом пойдет после техникума работать??? продавцом или швеей??? Просто ваша подруга хочет нормальной жизни в будещем для своего ребенка
Сколько сейчас вашему ребенку, что вы так в сердцах ее дурой называете??? Я вас уверяю, что как бы не стал вести себя ваш ребенок, вы вряд ли захотите его в техникум отдать, когда время придет Я так точно своей доченьке желаю лучшего
Старый 04-03-2007, 00:30     #53
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Bambusss, Вы бы хоть первый пост прочитали, если весь топик не осилить...
Старый 04-03-2007, 00:38
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

А что вас в моем ответе не устроило??? Я разве ответила не по теме???
Я то прочитала первый пост, и даже пол топика осилила. И все-равно я считаю что ребенка надо отдавать учиться в ВУЗ, хоть на последние деньги!!! И дело не в том, что человек хочет или не хочет учиться!!! И вообще то, это уже внутри семейное дело.
Старый 04-03-2007, 00:47
kate-
Ветеран

kate- отсутствует

Вашей подруге,заняться бы своей старшей девочкой,она хоть по возрасту и большая,но еще совсем ребенок(курение,как протест и с ее точки зрения,признак" взрослости"),материнская любовь необходима девочке не меньше,чем материнская забота,младшей сестричке.Мать не только обделяет старшую своим вниманием,но и лишает девочек полноценного общения.А двоишники в школе,часто становятся успешными людьми.
Старый 04-03-2007, 00:48     #56
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

А что она такого написала, чему противоречит первый пост??? Это зависть.. Афффтар, как мой отец...Он никогда не учавствовал в жизни нашей семьи и не давал (на меня денег), но когда узнал, что я поступаю в платный институт (за мамины деньги) (ун-т Профсоюзов), то устроил скандал и истерику, что мне слишком легко все дается, т.к. он в свои годы (20 лет назад) поступал сам, а я за деньги (хотя сдавала те же экзамены и пр.) и работала одновременно...
Старый 04-03-2007, 01:00     #57
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambusss Посмотреть сообщение
Сколько сейчас вашему ребенку, что вы так в сердцах ее дурой называете???
Вот эта фраза меня смутила... Никак не вяжется с цитатой автора:

Цитата:
Сообщение от Ольгаа Посмотреть сообщение
Моя подруга-дура. ... У нее дочка /14-15 лет/от первого брака и сыночек/еще года нет/от второго, сейчас замужем и живет с дочкой раздельно из-за жилищных условий/как она говорит/.
Дочка учится плохо...
Стилистика... Кто кого и как называет - непонятно...

Возможно, только мне...
Старый 04-03-2007, 01:06     #58
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
Стилистика... Кто кого и как называет - непонятно...

Возможно, только мне...
Ну уж извините, бывает. Уточняю.
Афтор, сколько сейчас лет вашему ребенку, что вы свою подругу называете дурой???
Так яснее???
Старый 05-03-2007, 00:50
Незабудка
Guest

Да.... бывает разное..... у меня есть родственница (с в.о., преподаватель, интеллигентка), так она своей доче говорила - слезай с моей шеи, нечего тебе учиться, скорей бы тебя замуж кто взял. Это в 15 лет то. Еле-еле подруга матери уговорила девчонку в техникум хотя бы пойти. Вот так. А был там и английский в 2 года , и раннее развитие.... Задолбали девчонку.
Старый 05-03-2007, 09:17
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

На что был дан моей подругой с ног сшибающий ответ " Она платно пойдет, все равно в институт сейчас даже отличники не поступают бесплатно".

Я, конечно, не против курения и становления личности подростка, но вот мамина тема, что даже отличники не поступают бесплатно и т.п...
Мне кажется, как бы лояльно мама не относилась к ребенку, она всё равно должна этому ребенку внушать, что чтобы в институт поступить - надо учиться и т.п.
А тут, кажется, дочка прекрасно знает (с маминой подачи) - делать можно всё, что угодно, а потом папа (который, как я понимаю, сейчас послан) даст денюжку - и всё будет замечательно.