Моя подруга-дура. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 16:39     #1
Ольгаа
Guest

Моя подруга-дура.Вот выслушала от нее такую пургу и пыталась переубедить, но ни чего не помогло.

У нее дочка /14-15 лет/от первого брака и сыночек/еще года нет/от второго, сейчас замужем и живет с дочкой раздельно из-за жилищных условий/как она говорит/.
Дочка учится плохо в четверти и прошлом году двойки есть, курит. Вот сейчас последний год и летом надо решать дальше в школе учится или поступать в техникум. Моей подруге заниматься ей не когда и ее дочура решила, что будет учится в ИНСТИТУТЕ. Я ей сказала, что первый раз слышу, что бы с такой учебой в институт поступали, да и зачем, если девица учится не желает. На что был дан моей подругой с ног сшибающий ответ " Она платно пойдет, все равно в институт сейчас даже отличники не поступают бесплатно".Не представляю зачем в такое ввязываться, ведь даже на платном в сессию надо сдавать экзамены, зачеты получать...ее же отчислят после первой сессии.Разговаривала с первым мужем/ мы друзья/, он в шоке, хотел найти техникум в этом году, так его отфутболили и слышать ни чего не хотят.
А у моей подружки как крышу снесло,институт и все тут. Да, с деньгами у нее плохо.
Старый 02-03-2007, 16:46
ответ для Ольгаа на сообщение "Моя подруга-дура."
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

А чего сразу дура-то? Ну хочет человек, штоп у ребенка вышка была...
Я кстати в школе тоже плохо училась (и курила тоже... если это показатель ), а в инстике как подменили - очень нравилось, вапще отличницей была...

Зачем сразу обзываться...

Пысы. Кстати говоря, одно другому не мешает - можно в техникуме отучиться, потом в институт... после технаря три года всего, и берут охотно. Скажите об этом своей подруге... если уж дура она...
Старый 02-03-2007, 16:50
Цыганка
Частый гость

Цыганка отсутствует

А вы не дружите с дурой.
И в чем вы ее пытались переубедить? В том, что у нее дочь глупая и недостойная учиться в ВУЗе?
Не ваше это дело.

Я была в школе первой на вылет, едва доучилась (тоже - не хотелось), а потом поступила в хороший вуз, на бесплатное (хотя конкурс был серьезный) и очень легко училась, диплом не красный, но некоторые сессии были сданы на отлично. Просто я профессию по душе выбрала.
Старый 02-03-2007, 16:51
Цыганка
Частый гость

Цыганка отсутствует

забыла добавить, что тоже курила. ужас, ужас...
Старый 02-03-2007, 16:57
Цыганка
Частый гость

Цыганка отсутствует

Вот интересно, а у самого автора темы есть вышка?))))
А то мне противники вузов встречались как раз те, кто сам там не учился)))
Старый 02-03-2007, 17:02
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Учеба в институте и экзамены - чистая лотерея.Есть пересдачи,академки и прочее и прочее.Поступить и доучиться можно.
Мой брат в школе плоховасто учился.Вылетал два раза.Был кошмар какой-то.А потом мама "поступила" его в ВУЗ,парень сейчас на втором курсе,учится нормально,сдает все.А по вашим словам - его надо было в слесари отправлять?Или еще куда?
И вообще странная у вас манера : пытаться убедить человека,что у него ничего не получится.А если получится вам назло? Кто будет "дура",простите?
Старый 02-03-2007, 17:06
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Кхе, примите в компанию курящих в школе и чуть не вылетивших без среднего образования с двойкой по физике и химии. В институт поступила, закончила с такими результатами, что на основе моего диплома написалаи методичку и ввели в производство компьютерную программку. Спустя 10 лет пошла на второе высшее. Так что, согласна двойки и курение еще не показатель. А ваша подруга в принципе молодец без денег отправлять платно такую сложную девочку, значит все таки верит в нее или по крайней мере пытается на путь истинный наставить. Я вот после восьмого класса тоже в ПТУ намыливалась, папа говорил "Правильно доча", а мама моя сказала "Костьми лягу, но ты будешь у меня в институте учиться" Так что с 8 - 11 класс, учеба для мен ябыла сплошным наказанием. Сейчас маме своей очень благодарна. Хотя отношения у нас с ней крайне холодные и сложные.
Старый 02-03-2007, 17:07
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

сорри...но это личное дело только вашей подруги....)
Старый 02-03-2007, 17:18
Ольгаа
Guest

Вышка у меня есть. Дурой на подругу обзываюсь от большой любви.
Мое мнение, что дочка рассматривает обучение в вузе как еще несколько лет ничего не делания, воспринимает как школу, ходи не учись и все "махрово".

"И вообще странная у вас манера : пытаться убедить человека,что у него ничего не получится.А если получится вам назло? Кто будет "дура",простите?" Хорошо бы получилось, пусть даже если задача будет стоять" мне на зло".
Старый 02-03-2007, 17:30
ответ для Ольгаа на сообщение "Вышка у меня есть. Дурой на подругу..."
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгаа Посмотреть сообщение
Вышка у меня есть. Дурой на подругу обзываюсь от большой любви.
Мое мнение, что дочка рассматривает обучение в вузе как еще несколько лет ничего не делания, воспринимает как школу, ходи не учись и все "махрово".

"И вообще странная у вас манера : пытаться убедить человека,что у него ничего не получится.А если получится вам назло? Кто будет "дура",простите?" Хорошо бы получилось, пусть даже если задача будет стоять" мне на зло".
Я тоже считаю,что "дурой" от того,что душа за человека болит,и ,действительно,очень многие детки рассматривают институт как продолжение "халявы".К сожалению,что мы можем сделать-это посоветовать(а со стороны виднее),сделают все равно по своему,а потом удержаться и не сказать" я ж тебе говорила"Кстати ,действительно бывают эксклюзивные случаи,когда человек вдруг за ум берется...но все они уже здесь отметились.