| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Ваши дети читали Лемони Сникета?"
|
|
зато умная
|
Нормальные книги. Нормальный язык, юмор. Чтиво вполне достойное для ребенка, по-моему.
|
|
|
ответ для Esca на сообщение "Лучше уж книги покупайте. Увлечение..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сначала бабушка Поле подарила фильм, а потом ей захотелось узнать, что было со Сникетами дальше Фильм, право, стОит посмотреть! А как Керри играет там главного злодея... ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще поискать этот фильм. Сегодня гуляли, так ни в Титанике, ни в Айсберге, ни у метро нет. Будем искать.
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Что-то мне подсказывает, что это либо..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и тем не менее, факт, как говорится, налицо я Вам говорю, меня эти книги тоже напрягли. автору: извините, я не хотела Вас пугать -- если читает с удовольствием, то конечно все хорошо. ПРаивльно говорят -- детей интересует разное, и главное что есть интерес к чтению |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я никогда не даю ребенку книг, которые не читала сама. Пришлось прочитать даже Льюиса, "Сказки Нарнии". А вот про Сникета, увы, не слышала... Надо бы почитать, раз такой ажиотаж. Только покупать не хочется сразу. Буду спрашивать у знакомых.
|
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "Я никогда не даю ребенку книг, которые..."
|
|
Активный участник
|
Книги мрачноватые и однообразные, на мой взгляд. Нам после четвертой стало уже скучно и захотелось, наконец, счастливого конца.
А фильм очень неплох! ![]() |
|
|
|
|
Речистая
|
Я лично читала Соне первую книгу.
Честно говоря, пришла в ужас. Малоправдоподобная чернуха, с моей точки зрения. Типа как годовалового ребенка сажают в клетку и подвешивают, и она там сидит несколько дней ![]() Я комментировала Соне как могла - типа это явная нестыковка, куда ребенок, сорри, испражнялся? И что с психикой ребенка после таких мероприятий будет? Она очень просит купить продолжение, я пока держусь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мда, а я уже почти решила его купть в качестве легкого чтива на даче
![]() |
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Я лично читала Соне первую..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Алин, ну ты преувеличиваешь, по-моему
![]() Когда в сказке ведьма держит в клетке мальчика, чтобы тот потолстел , а он протягивает ей сквозь прутья куриную косточку - мы же не задаемся вопросом, куда он там испражнялся Ну, и тут то же самое... |
|
|
|
|
Элита
|
То что книга депрессивная, мне тоже не нравилось. Но с другой стороны, ребенок как-то выдал: "В жизни есть не только счастье, у многих же по настоящему такое горе и постоянные проблемы". То есть какие-то размышления на темы сострадания и помощи были. Нельзя ребенка все время розовыми сказками кормить. Но с другой стороны читается легко, язык несложный, в интеллектуальной литературе я бы ее не причисляла...
Кстати, по поводу возраста - книга рассчитана скорее на подростков лет 11-15. Так что в 6 лет мне кажется, рановато. |