![]() |
Ваши дети читали Лемони Сникета?
Моя дочь запоем читает 33 несчастья. По книжке за вечер. Мне интересно, что это за книги? Стоит их читать или нет? Читать самой нет времени, пролистав, я представления не получила. Ходить в магазин за новыми забодалась. Короче, кто сталкивался, а то я отстала от современных детских книг.
|
Поля тоже читает их запоем. Неплохой такой детский интеллектуальный приключенческо-детективный сериал,хорошие иллюстрации, хороший перевод.
Я сама почитываю в электричке, на работу далеко ехать :) |
У меня племяшка очень увлекался одно время :) В принципе ничего, явно лучше чем некоторые другие авторы.
Только потом надоело - они уж очень однообразные, в каждой серии все однотипное. Я поэтому и не очень уважаю сериалы типа Редволла и 33 несчастья. Ребенку все-таки развитие в чтении нужно, а на сериальчиках надолго застрять можно. |
Цитата:
|
Лучше уж книги покупайте. Увлечение этой книгой закончится, а фильм и потом посмотреть можно, иначе вместо воображаемых персонажей, они персонифицируются с актерами. Ну и где же здесь хоть какое-то развитие той же фантазии? (Если, конечно, в классе повальная киномания не начнется. Тогда уж лучше сводить.) А переживать по поводу "легкости" чтения не стоит. Я всегда прошу:"Покажите мне "идиота", который бы только умного Достоевского все время читал. И я скажу, что человек явно не в себе." У меня самой , например, стойкое неприятие Дэна Брауна и Мураками, но это не значит, что все бестселлеры г....
Чтение в первую очередь должно приносить удовольствие ребенку, а уж к полезности книг он с учебой придет. Впрочем, если время от времени ему не подсовывать "нужных" НАМ книг, то и не придет. А пичкать только полезными развивающими книгами - стопроцентно отбить охоту к чтению. Да и в отличии от взрослых, ребенок всегда "работает" и "напрягается", когда читает. Нет для него развлекательного чтива, есть интересные книги. Мы только начали читать Лемони Сникет, не скажу что в восторге, но нам только 9 исполнилось, может все-таки рановато. А может окажется, что не наша книга, кто знает...Но это не хорошо и не плохо. Просто факт. |
мне эти книги показались очень депрессивными и эмоционально тяжелым. НО я вообще не любительница абсурда и черного юмора. Свое шестилетней не дам еще долго.
Из знакомых детей большинству нравятся, но у пары ребят сильно поползли вниз оценки и начались проблемы с поведением. По изъятии книжек и после нескольких доверительных бесед с родителями мир и душевное равновесие восстановились. Если ВАшей дочке эти книжки нравятся, то конечно пусть читает; неприличного или в корне неприемлемого для детей там нет. Наоборот, есть некая претензия на интеллектуализм, который поначалу интересен и может даже вдохновить дитя на развитие речи и словарного запаса. Однако, как правильно заметили выше, это быстро надодает. |
Моей 8. Она вообще-то всякое страшное ни читать, ни смотреть не любит. Хотя так же все подряд прочитала Мэри Поппинс (6 книг)и все 6 Гарри Поттера. А Бианки в школе задавали (Лесная газета), так с истерикой читала, я ей даже сама дочитывала.
А вообще, меня убила MFrizzle тем, что с учебой могут быть прблемы. Теперь и не знаю, покупать оставшееся или нет. А кино планирую купить. Наверняка не хужетого, что она периодически по СТС смотрит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын тоже зачитывается этими книгами! Я сама не читала, но думаю, что ничего страшного в них нет. Пусть хоть это читает! А то нынче многие дети вообще ничего не читают... Хоть что-то
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |