В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 13:27     #41
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

У меня дочка, которой 8 января исполнилось 4 года, в средней группе. Планируем после окончания подготовительной сразу пойти в школу, то есть в 6 лет и 8 мес. Девочка сообразительная, кое в чем даже опережает сверстников, потому что тянется за страшим братом.
Старый 27-02-2007, 13:38     #42
Наталья Соколова
Участник

Профиль Наталья Соколова

Наталья Соколова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
Наш вариант: декабрьский ребенок пошел в 1 класс в 7 лет и 8 мес., но началку планируем освоить за 3 года ( учится второй год, заканчивает 3-й класс по 1-4 ). Полет нормальный.
Очень заинтересовала такая возможность ... Подскажите, пожалуйста, как это делается?
Это от каждой школы зависит? или от договоренностей с директором/ учителями?
Как это вообще делается ?
Старый 27-02-2007, 13:49     #43
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

По-моему, надо школу выбирать ту, где есть такой класс.
Старый 02-03-2007, 15:50     #44
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

дочка ноябрьская, пошла в 6 лет и мы не жалеем. в классе далеко не самая младшая, есть мартовские.программа для 1-4 классов нормальному ребенку по силам и в 6 лет. кстати, мы учимся в гимназии. А если почти в 8... плюс еще 11 лет. Как Вы думаете, захочет Ваш ребенок в 18 лет в школу ходить или другие дела найдутся? Как учитель со стажем уверяю: многие не хотят. Выбирайте: пожалеть сейчас или на будущее.
Старый 02-03-2007, 20:39     #45
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Да уж, взрослая девица за школьной партой - это немного смешно....
Старый 02-03-2007, 20:43     #46
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

А что,17 летние ученики сильно отличаются от 18 летних?
Старый 02-03-2007, 21:49     #47
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
А что,17 летние ученики сильно отличаются от 18 летних?
Да, меня тоже всегда удивляли подобные доводы
"В 17 лет - ребенок, в 18 - взрослая девица" (ага, в 18 вдруг месячные появляются и волосы начинают подмышками расти - или, может, сразу уж замуж, в 18-то лет, а то старой девой останется...)
"В 18 лет уже другие интересы" - какие? Мне кажется, у всех старшеклассников независимо от возраста в глобальном смысле одни интересы - хорошо школу закончить и дальше учиться, либо работать. А либидо, оно по-любому раньше появляется... или имеется в виду, что раз в 18 лет человек получает право жениться-замуж выходить, так он кинется его сразу реализовать?
"В 11 классе уже детей будут рожать" - детей рожают и в 15, это во-первых, а, во-вторых, что в 11 классе, что на 1 курсе не столь уж многие рожают детей. А обеспечить их не сможет сам ни 11-классник, ни первокурсник.
Вы можете на вид отличить 17-летних от 18-летних? Я - нет.
Единственный серьезный довод, имхо - это тот, что в 18 лет молчел может сразу со школьной парты в армию загреметь, а так у него в запасе год.
Старый 02-03-2007, 23:54     #48
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Вроде берут с 6,6 по правилам?
В нашей гимназии ребёнку на момент поступления в 1 класс (т.е на 1 сентября) должно исполнится шесть с половиной лет.Это же не отсебятина руководства...А как можно ребенка отдать,в таком случае,в пять с хвостиком-хвостом-хвостищем? Есть документ регламентирующий возраст ребёнка?
Старый 03-03-2007, 00:05     #49
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Видимо, "по договоренности с руководством" можно отдать и в пять с хвостом...
Ну, и в школу-сад берут раньше 6,6. Нижней границы точно не знаю.
Но не удивлюсь, если увижу через годик топики на ЛВ - "Нашему ребенку уже 4 с половиной, он читает и считает, очень развитый, в сентябре идем в 1 класс"
Старый 03-03-2007, 00:06     #50
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
К мужу в универ тут пришла парочка - мама с дочкой. Пока дочка третьекурснца стояла скромно потупив глазки, ее мама говорила что-то в этом роде: "Мы переводимся с другого факультета, нам нужно досдать разницу" и т.п. Это нынче нормально?
Нормально когда "мальчики" в 20 лет говрят: "Мы на практику не поедем, там душа нет!"?
Нормально, когда 4 взрослые девицы не могут приготовить пожрать не то, что на группу однокурсников, но даже на себя и 2 недели питаются бичпакетами? Причем на счет накраситься и нанести макияж перед тем как в лес идти с этим у них все в порядке, матом разговаривать на всю базу это тоже запросто, а вот собственную косметичку донести от станции к дому - это никак - тяжело. Наверное потому, что вместо кипятильника у них в сумке 5 лиров пива.
Вы тоже были такими в 20 лет?
Я тоже была раздолбайкой, но я по крайней мере могла обеспечить себе нормльное существование и сама принимала решения, а не маму за собой таскала.
Это я к тому, что получается из-за излишней опеки и долгого сиденя под маминой юбкой.

ЗЫ: Да, в 20 лет сумке у меня было не пиво, а спирт (его таскать легче - меньше надо)