Родим чудесных малышей!!!! ЗБ - уйди от нас скорей!!!! - Страница 320 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 22:26     #3191
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat_s Посмотреть сообщение
Саша, просвяти что такое АПС-резистентность...
А про гены мне кажется зря ты так волнуешься. Я по словам Плуж и Шляхтенко поняла, что само по себе это не страшно, важно просто контролировать ВАТ и гомоцистеин почаще и держать их в норме и тогда все будет хорошо.
ну так это мутация в гене V .... или как там его
у меня это написано в заключении которое я тебе тогда приводила, про гипергомоцистению и пр.
думала у всех также написано

Цитата:
В смысле "по-другому"?
ну просто сравниваю приемы всегда и у всех
Старый 28-02-2007, 22:35
ответ для Sophya на сообщение "Девочки, привет!!! Jas, вот это у..."
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sophya Посмотреть сообщение
Сказала, чтобы я сдала Эпштейн-Барр методом ПЦР, потому что лаборатория частенько дает ложноположительные результаты по антителам.
А что это такое Эпштейн-Барр?
А про фолиевую согласна с Яником, надо просто сказать, что ты ее пьешь, когда будут смотреть результат.
Мне кстати фолиевую тоже не назначали пить, хотя слышала что она снижает гомоцистеин. Плуж говорила, что гомоцистеин у меня великоват (8,2 по-моему), но типа на ангиовите должен снизится (после того как начала пить ангиовит еще не повторяла анализ), а Шляхтенко говорит, что гомоцистеин нормальный В общем пойду к Васильевой, послушаю третье мнение (главное не забыть )

Цитата:
Сообщение от EVILga Посмотреть сообщение
Приветик)))))
Я нормально)) Мое нетрадиционное лечение привело к тому, что впервые за почти год у меня цикл был 30 дней)))))
Вот буду смотреть как будут следующие 2 цикла.. если все наладится - все вам распишу
Приветик! Поздравляю!
Заинтриговала
еще полгода назад я бы срочно стала выспрашивать про твой метод, т.к. циклы были 35-60 дней. Теперь обратная проблема - последний цикл 17 дней
И думаю как его увеличить.... У тебя там случайно нетрадиционного рецепта по увеличению цикла нет
Старый 28-02-2007, 22:45     #3193
Sophya
Старожил

Sophya отсутствует

Цитата:
А что это такое Эпштейн-Барр?
Это один из вирусов TORCH-комплекса, разновидность герпеса.
Старый 28-02-2007, 22:54     #3194
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
ну так это мутация в гене V .... или как там его
у меня это написано в заключении которое я тебе тогда приводила, про гипергомоцистению и пр.
думала у всех также написано
Мы ж помнится уже сравнивали диагнозы, у нас с Ольгой идин в один заключения оказались
"Выявлены маркеры наследственно тромбофилии, обусловлен. гипергомоцистенией, повышенной агрегацией тромбоцитов и гиперфибриногенимией"
Про АПС-резистентность там ничего не было, я первый раз от тебя услышала это умное слово.

София, поняла.
Старый 28-02-2007, 23:19     #3195
Happy Wife
Старожил

Happy Wife отсутствует

Ой! Опять наговорили странных мед. терминов По-моему чем больше капаешься в организме, тем больше болячек находишь.
Старый 28-02-2007, 23:34     #3196
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Все, что написано (ну эти термины) - я и слов-то таких не знаю ..... И как вы в них разбираетесь.....

При этом начальное медицинское у меня есть .правда с определенным уклоном
Старый 28-02-2007, 23:37     #3197
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Про АПС-резистентность там ничего не было, я первый раз от тебя услышала это умное слово.
ааааа... слушай, ну извини тогда
значит я страдаю другим диагнозом, вот млин повезло
вот может поэтому Плуж. и Шл. вам и сказала, что если контролировать ВАТ и коагулограмму то все будет ОК, а у меня - другой случай наверное
да кстати, не удивляйтесь, что я по десять раз могу спрашивать одно и тоже и сравнивать анализы, я плохо во всем этом разбираюсь и уж тем более мало держу инфы в голове у кого какие диагнозы
Старый 01-03-2007, 00:11     #3198
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
мне удобны Верфи а где в Отта делают???????? расскажи поподробнее
Я спросила Комарова, что с давлением делать, он посоветовал сходить в Отта к терапевту Беляевой Анжелине Павловне - она разбирается и в сердце, и в давлении, особенно у беременных. Беляеву еще ЛенкаА хвалила, а ЛенкеА я по ряду причин доверяю. ЭКГ можно сделать в Отта, совместив это с визитом к Беляевой, или независимо от нее. К ней идти лучше ИМХО в случае Б.

Цитата:
что не знаешь про АПС??? так я тоже не знаю, просто этот диангоз у меня стоит гиперкоагуляция (а в скобках АПС-резистентность) тебя отправляли на гены тромбофилии?
"...генетический дефект, приводящий к развитию резистентности к активированному протеину С (АПС) - точечная мутация в гене FV. Мутантный вариант этого гена получил название "Лейден". Затем последовало выявление еще целого ряда мутаций, следствием которых являются нарушения свертывающей и противосвертывающей систем, приводящих к тромбофилии.Наиболее значимым и часто встречающимся при тромбофилии генетическим повреждением является точечная мутация в гене FV (G1691A)". Взято отсюда - http://gen-hem-test.narod.ru/Trombofilia1.html.

Откопала я свое заключение: мутации в 4 генах, гипергомоцистеинемия, гиперфибриногенемия, повыш. агрегация тромбоцитов. В гене V (FV Leiden) мутации нет. Саша, а у тебя что ли есть эта мутация гена Лейдена? ттт чнс
Старый 01-03-2007, 00:15     #3199
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lensus Посмотреть сообщение
В гене V (FV Leiden) мутации нет. Саша, а у тебя что ли есть эта мутация гена Лейдена? ттт чнс
да есть поэтому я и паникую

Цитата:
ЭКГ можно сделать в Отта, совместив это с визитом к Беляевой, или независимо от нее
а где именно она? в поликлинике? в Либерине?
Старый 01-03-2007, 00:18     #3200
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

А есть разница, в каком гене тромбофилии мутация.... у меня в других генах мутации есть.... И рекомендации-то, похоже, всем одни и те же раздают....