8 марта - не праздник!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 12:09
ответ для malish на сообщение "8 марта - не праздник!!!"
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Солидарна с Вашим мужем! Также как и по отношению к милитаристкому 23 февраля. День Матери - это другое.
Старый 28-02-2007, 12:38     #72
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha-san Посмотреть сообщение
Да, а еще для цветочников, хорошие деньги заработать!!!
да это вообще профессиональный праздник торговцев цветами, иначе я его и не называю.
Старый 28-02-2007, 12:50
ЖЕНУАРИЯ
Участник

ЖЕНУАРИЯ отсутствует

А я обожаю 8 марта! И придумывать подарки я очень люблю и не считаю это каторгой. Может быть многое зависит еще от окружения. На работе, например, мужчины нас просто заваливают шоколадом и цветами, а еще концерты устраивают. Дома муж с сыном тоже всегда что-нибудь придумывают. Море кайфа. А, может быть отношение к празднику зависит еще от определенной жизненной позиции...
Старый 28-02-2007, 13:01
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Извиняюсь, что пишу через посредника: до 9 марта под своим ником ответить не смогу (ибо забанен), а в теме ответить хотелось.
Исторически в России существовал женский праздник: в православном календаре это день Жен-мироносиц (второе воскресение после Пасхи). По свидетельству очевидцев, до революции редкая женщина шла в этот день без цветов.
К сожалению, даже после того, как многие православные праздники стали возвращаться в наш обиход, этот день все еще не выходит из забвения. Женский праздник должен существовать, но каким он должен быть и что именно мы празднуем в этот день.
Про 8 марта, вряд ли кто-то сейчас помнит что это за дата, и что в этот день отмечается (признаться, что-либо путное я про этот день не слышал и в годы советской пропаганды, и вряд ли кто-то с форума сможет про этот день сказать какую-то историческую справку. Лично я не могу)
С чем именно женщин мы в этот день поздравляем я тоже не могу сказать, однако скорее всего это те идеалы, которые имели в виду его идеологи в начале 20 века, т.е. идеалы революции, борьбы за равноправие (заодно если вспомним, что семейные ценности этими самыми идеологами были объявлены буржуазными и т.д.). Может быть кого-то и привлекают эти ценности, но они слишком узки, чтобы объединить народ такой огромной страны, как Россия.
Теперь вспомним о ценностях другого женского дня. Жены мироносицы это женщины, первые узнавшие весть о воскресшем Христе, еще до апостолов. Потому что последние побоялись открыто выражать свою скорбь, а женщины - нет. Поэтому, поздравляя женщин в этот день, мы отмечаем такие добродетели, которые наверное будут близки всем, независимо от времени и вероисповедания: чуткость, милосердие и горячую любовь, которую не в силах сломить никакие запреты.
Лично мне этот образ намного ближе образа бунтарки-революционерки, поэтому я поздравляю женщин в этот традиционный для России день, а 8 марта делаю это только из приличия
Что касается 23 февраля - разумеется, день Защитника Отечества праздновать нужно, но провокация, идущая еще от советского времени, заключается в том, что он отмечается ни тогда, когда должен был бы отмечаться логически, например, в день Куликовского или Бородинского сражения, или в день св. Георгия Победоносца, а в день позорного для России подписания Брестского мира.

С ув. Тед
Прониклась!
Старый 28-02-2007, 14:06
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

"8 марта близко-близко! Не подведи меня пиписка!"
Так мой муж напевает накануне 8 марта.

Спокойное у меня отношение к 8 марта. Люблю как лишний выходной,день когда много цветов,лишний раз тортика съесть. И многочисленные мужики с цветами на улице тоже нравятся. И тетки с цветами тоже,у некоторых это единственный шанс получить цветы в подарок,а им ведь тоже хочется. И мимозы нравятся,ведь их действительно только 8 марта можно увидеть.
А насчет поздоравлений мамами воспиталок и учительниц... ну что ж, мужики ведь тоже много кого поздравляют принудительно - и налоговую, и банк, и прочие организации от которых зависим их бизнес,и вышестоящее руководство,и сотрудниц
Старый 28-02-2007, 19:48
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Я люблю 8 марта!!! Настроение весеннее, хорошее. Другое дело - мы не празднуем этот праздник никогда. Просто внимания чуть больше хочется в этот день, даже не знаю почему, а муж вообще не врубается в это! Говорит - зачем цветы дарят женщинам? А почему в другие дни не дарят?
Старый 28-02-2007, 19:54
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

мне всё равно... если уж быть откровенной
но это здорово, что для многих женщин это и правда праздничный день, возможно некоторые мужчины только в такие праздники дарят цветы женщинам... так что против ничего не имею... с умилением наблюдаю толпы мужчин с цветами, тортами и сметающими парфюмерию
но и сама вобщем то всенародно праздновать день рождения Клары Цеткин не стремлюсь
Старый 28-02-2007, 19:59
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от malish Посмотреть сообщение
Так думает мой муж. Глупый праздник, когда все женщины ждут чего-то особенного от мужчин: внимания, подарков, сюрпризов. А я вот с детства к этому привыкла, со школы можно сказать, когда мальчики коллективно поздравляли нас, одноклассниц. Мне интересно знать ВАШЕ отношение к этому дню.
1. Никогда ничего не жди-не будешь разочарован.
2. Мне пофиг на праздники.
3. Кто любит и ценит-тот поздравит.
Старый 07-03-2007, 08:15     #79
malish
Активный участник

malish отсутствует

Поднимаю топик в связи с надвигающимся событием
Старый 07-03-2007, 14:21     #80
Natasha-san
Участник

Natasha-san отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
1. Никогда ничего не жди-не будешь разочарован.
2. Мне пофиг на праздники.
3. Кто любит и ценит-тот поздравит.
По 1 и 3 пункту согласна полностью, а что касается 2, то не на все праздники по фиг,например,Новый год и Рождество, ну очень люблююю... 8 марта -отстой полный ,такое ощущение складывается ,что только один день в году бедным женщинам и посвящен,причем очень условно,а в остальные дни обхамят,толкнут и т.д. и т.п. эти же самые мужчины, которые 8 марта свои веники несут!Смех да и только !