| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Так думает мой муж. Глупый праздник, когда все женщины ждут чего-то особенного от мужчин: внимания, подарков, сюрпризов. А я вот с детства к этому привыкла, со школы можно сказать, когда мальчики коллективно поздравляли нас, одноклассниц. Мне интересно знать ВАШЕ отношение к этому дню.
|
|
|
ответ для malish на сообщение "8 марта - не праздник!!!"
|
|
жду перемен
|
Солидарна с Вашим мужем. Не люблю, и, странно, никогда не любила, даже в школе
![]() |
|
|
|
|
мать-мать
|
Мне в этом празднике больше всего не нравится то, что в большинстве своем женщины поздравляют женщин, а мужчины так, как придется. Женщины чувствуют себя обязанными поздравить воспитателей, учителей, коллег, мам, бабушек, свекровей и т.п. И зачем тогда такой праздник?
|
|
|
ответ для Сирень на сообщение "Мне в этом празднике больше всего не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот так и я ! Стараюсь поздравить всех знакомых дам,а мне ничего не надо,так как не праздник это вовсе!![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
И я согласна с тем, что это не праздник. Особенно неприятно, смотреть на мужчит, кот. покупают цветы и т.д. с кислыми физиономиями. Слышала даже несколько диалогов на тему того, что за д....о этот праздник. Дословно.
|
|
|
|
|
Гость
|
Может и правда глупый праздник, когда ты ОБЯЗАН поздравлять ВСЕХ женщин. А обязанность напрягает. А они от тебя чего-то ждут. Почему-то к Новому Году совсем другое отношение, вроде и там надо всех поздравить, но не напрягает.
А вот лишний раз сделать что-то приятное близким женщинам хочется. Что-то праздничное, вырванное из обычного дом-работа-дом. |
|
|
|
|
мать-мать
|
Тем более еще глупее, когда женщина обязана поздравлять окружающих женщин.
Может тогда вообще его отменим ?А то мне на работе уже указания дают - посчитай кого нужно поздравить и т.п. Только от Нового года отошли... |
|
|
|
|
мать-мать
|
А еще я должна думать - что бабушкам подарим (моим и мужа), маме, сестре, свекрови...
Спорим, что большинство женщин озабочено этим, а редкий мужчина думает, как бы так порадовать тещу и прочих родственниц. А уж на воспитателям и учителям вообще от пап не на что рассчитывать. Вспомните - кто у вас в садике/школе деньги на подарки на восьмое марта сдает/собирает? Папы ? |
|
|
|
|
Элита
|
А 23 февраля почему-то большинство мужчин считает своим праздником!!! МУЖСКИМ!
Обидно... |
|
|
|
|
Элита
|
эти праздники подрывают наш семейный бюджет. одно дело - когда ты просто поздравляешь близкого человека или двух..а когда стооолько....приятельниц (потому что они намекают на то, что тебя ждет сюрприз), воспитателей и нянечку в саду...конечно маму и бабушек и свекровь....ерунду дарить не хочется, а дорогие подарки не на что....
|