Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Девочки, скажите, а каким образом..."
|
Ветеран
![]() |
Как счаз помню - мне выдавалось в начальной школе по 20-50 копеек в день на всё, что нужно по моему усмотрению. Правда, аллерии никогда не было, но ведь для девочки должно быть важно как она выглядит - может на этом как-то её акцентировать.
У нас принято отдавать 5-летке всякую мелочь , он её тщательно пересчитывает и в кубышки складывает, периодически порываясь отдать мне обратно. Насчёт Колы и чипсов... кажется придётся действовать методом устрашения - что-то в духе - "Один раз замечу- неделю карманных денег не увидишь, как снега летом", хотя...если ребёнок нормально позавтракал дома, отучился 4-5 уроков и пришёл домой обедать - ну вряд ли в него влезет такое преступное количество запретных продуктов в радиусе с 9.00 до 13.00. Вообще, он в курсе, что я категорически против газировки любой, кроме минералки раз в месяц, а врать пока совсем не умеет ведь, не скрытный товарищ получился-смолчать не сможет:-))) Кстати, в Германии ( и не только) родители должны выдавать детям с какого-то очень раннего возраста карманные деньги, причём не меньше определённой суммы, закреплённой законодательно. |