![]() |
Карманные деньги для второклассника
Нужны ли они? По личному опыта выяснила, что все эти деньги уходят на шоколадки, которые незя:015:. Объясняла, что можно купить что-нибудь не съестное, а например открытку подружке, одежду для куклы итд. Я в детстве именно так свои денежки тратила (которые на завтраки давали), но у нашей обжоры, видимо , мысли только об еде...Но самое непонятное, что рот в шоколаде, даже,когда денег не даёшь:005:...
Как у вас с этим делом? Поделитесь пожалуйста своим опытом:) |
Вообще нет карманных денег у третьекласницы.Да и не страдает совсем.если нужны деньги даю-сдачу возвращает.Старшая получает на неделю рублей 60 на завтраки-на них и тратит(если не хватает добавляю).С этим вооще нет проблет.За каждую копеечку отчитывается.При этом могу какую то мелочь ей оставить от покупки.
|
Мои младшие в третьем и четвертом классе получают по 100 руб. в неделю на свои личные нужды (без завтраков, маршрутки и т.д.) и тратят как хотят. Сын скапливает достаточно "большие" суммы и покупает какие-нибудь диски или конструкторы и пр. А дочка все тут же спускает на всякие конфетки:), но это уж их личное дело, как своими деньгами распорядиться. Надо же им учиться обращаться с деньгами. А вопрос поедания запрещенных шоколадок отсутствие собственных денег не решит, всегда кто-нибудь угостит:). По-моему даже наоборот, если что-то становиться труднодоступным - этого хочется сильнее. ИМХО.
|
У меня первоклассник. В кармашке пиджака всегда лежит 10 рублей - купить в буфете сок или пирожок, если захочется пить или завтрак в школе будет невкусный (привередлив мой мальчик в еде). Шоколадки в школе не продают или он их не замечает, но деньги тратятся именно так - пирожки и соки. Не каждый день покупает, но я постоянно проверяю, чтобы денежка была - у всех ведь бывает, что хочется, допустим, пить настолько, что все отдашь... Все остальное из его нужд вместе покупаем - журналы, открытки, канцерярию... Пока будет так, а дальше - поглядим.
|
Мой первоклашка в день получает 20-30 р. Тратит, насколько я знаю, в буфете, отчета мы не просим. Покупает там пирожки, мармелад, мы не возражаем.
|
Цитата:
Я сейчас учусь на 5 курсе. В группе все младше меня на 7 лет. Девчёнки все сидят на чипсах и сникерсах, это у них в сумочках постоянно имеется. Запивают кока колой:005:. Мало кто из них думает о правильном питании, и детей своих учить не будут, потому что их не учили. Причём, они дома не завтракают, а по дороге в институт в ларёк забегают и закупаются... |
Мы даем по 10 рублей 1 раз в неделю.
2 класс. |
Моему почти 6 лет, даю по 5 руб в день, он же должен научиться пользоваться деньгами! Хочу чтобы сделал это до школы, пока я могу посоветовать ему как потратить деньги, но вообще-то стараюсь, чтобы он принимал решения сам. А ещё учу его покупать подарки близким и друзьям на свои деньги!
|
Я считаю, что карманные деньги нужны, ведь если просто покупать ребенку все необходимое, то долго для него загадкой еще будет оставаться, что почем, да и просто надо учиться тратить деньги, а это не так просто для ребенка, все сразу хочется, когда деньги есть, пусть и совсем немного.А размер карманных денег, я думаю, для каждой семьи индивидуально определяется.Например, в прошлом году было туго с деньгами, так я давала в неделю старшей дочке 20 рублей, а сыну по десятке.В этом году у меня была хорошая работа, дети (7 и 8 лет) получали по 50 и 100 рублей соответственно в неделю).Естественно билеты в театр я сама им покупала, но зато все, что в фойе продается - пожалуйста, деньги у вас есть свои.Они умудрялись и подарки покупать друг другу, копить научились.Дочка накопила 300 рублей на конструктор какой-то, а сын сам себе энциклопедию купил.Ну, и на ерунду тратили, конечно, но в этом году им уже было жалко тратить все на сладости, немного начали понимать, что можно компьютерную игру купить, книгу, которую очень хочется и т.д.Потом я уволилась и не смогла давать им деньги, так муж мой придумал - они давно просят спорткомплекс, он и предложил копить на него деньги, обещали, что к осени купим.И они рады, а мы все-равно собирались этот спорткомплекс покупать.Но все-равно всю мелочь им отдаем, и если им на что-то надо - говорят, по возможности даем деньги, или покупаем.Нет, деньги нужны детям, хоть совсем немного, но для них это важно.Это мое мнение.
|
Очень рада, что приучила детей к собственным деньгам аж с пяти лет. Сейчас пятилетка у нас "получает" 50 руб. в неделю. Второклашка- 100 руб. в неделю.
Деньги ни коем образом не зависят от двоек-пятёрок. Относятся более, чем сознательно. Оба бережно копят, складывают в кошелёчки. Младший иногда покупает на них сок себе и подружке (в столовой на развивающих занятиях). Но вообще-то он их копит на новое платьице для подружки. Старший никогда в жизни свои деньги не потратит на конфетки-шоколадки. Может на них купить подарок мне или папе, или же другу-подруге. Если что-то с них покупает себе, то и обязательно брату тоже. Причём, я никогда на этом не настаивала- сам так решил. Другое дело, что я акцентировала внимание на том, что это теперь ЕГО деньги, он их может тратить так, как сам захочет. Но сама мимоходом напевала ему: например, если эту машинку купить, то денег уже не будет...а она не очень-то интересная и, скорее всего, быстро сломается. Но можно ещё подкопить, и купить уже вот эту игрушку- она поинтереснее будет ;) Так что выбор всегда делает сам :)) Сейчас он скопил более 3х тысяч. Очень тщательно выбирает себе покупку, никак определится не может, ибо жалко собственных денег! Вроде уже решил потратить на одну вещь, но передумал, решил подкопить ещё и купить получше-подороже. Очень хорошо понимает ценность денег. И оба с нас теперь не требуют дорогостоящих покупок ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |