окно в детской - безопасность - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 13:15     #11
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
зря думаете, что 3хлетка не откроет окно
Вот я и боюсь. Мой, может быть, и не откроет, но что попытается - наверняка. По крайней мере, попытки залезть на подоконник пресекаю постоянно.

Так... суммирую...
Кактусы не подходят - будут на полу очень скоро А дите будет все в иголках. Ему же непременно надо будет узнать, что в горшке в земле спрятано, и из чего кактусы состоят внутри. Исследователь, блин.

Мамаша-Юляша, а где покупали такой ограничитель на окно? Что-то мне не попадался в магазинах, я бы обратила внимание.
А вообще - вот идея. Этот ограничитель, наверное, можно прикрепить на окно не снизу, а сверху! Тогда и детки постарше не смогут его открыть - не дотянутся

Ручки с замком - тоже великолепно! Только вот их надо заказывать именно у той фирмы, что окна ставила, или можно купить просто так?
Старый 21-02-2007, 15:18     #12
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Откровенно не знаю... Пошли по пути наименьшего сопротивления и купили там где ставили.
У ключа еще есть один момент. Окно можно откинуть и ключом закрыть. Так что летом окно будет приоткрыто, но закреплено.
Старый 21-02-2007, 15:21     #13
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Я покупала в ЗМ на Просвете. Там, где у них висят всякие штуки защитные на углы, на видики и прочее. Нужно смотреть-какая именно для ваших окон модель подходит. Это зависит от способа открытия окна.Там их несколько висело. Правда, покупала я 2 года назад. Продавцы толком ничего не знали, я нашла случайно этот ограничитель.
Старый 21-02-2007, 16:39     #14
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Хочу сказать один большой минус про замки с ключами,вы не сможете оставлять окно на микро проветривание. А вот то что я написала детский замок,можно оставить окно открытым в вертикальном положении и ребенок ничего не сможет сделать.
На счет установки ручек с замком, все зависит от профиля и производителя. Надо обзванивать фирмы,но лично в моем случае я знаю кто будет делать.
Старый 21-02-2007, 17:00     #15
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

У нас и замок с ключом, и микропроветривание. Все зависит от места установки замка - убедилась в этом во время установки самого замка.

Все ж таки стеклопакет с замком - это лишь часть решения проблемы. Можно выпасть и с закрытым окном. Тоже думаю о решетках. А кактусы - не наш вариант.
Старый 21-02-2007, 21:47
ответ для Ravilna на сообщение "У нас и замок с ключом, и..."
Tatush
Ветеран

Tatush отсутствует

А у нас во всей квартире съемные ручки: т.е. на окнах вместо ручки стоит заглушка - ручка лежит в спец месте (при желании можно вставить ручу и открыть окно). Правда при этом у нас система приточно-вытяжной вентиляции опять же по всей квартире, так что открывать окна для проветривания нам не надо. Так что данный способ подойдет не всем
Старый 21-02-2007, 22:53     #17
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

ручку можно установить на любой профиль. Самый пиковый вариант -- подогнать посадочные отверстия в пластике. И уж совсем плохо ( остаются отверстия на внутренней поверхности створки ) если профиль ШУКО с пластмассовой фурнитурой--было такое на заре оконного бума. Практически любой человек с руками способен заменить ручку.