| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брачный контракт"
|
|
Мега-элита
|
1) Материальный вопрос (в какой мере каждый распоряжается своей зарплатой, какие средства выделяются каждым на общий бюджет, есть ли личные деньги, вопрос расходов мужниной зарплаты в период бер-ти. родов и декретного отпуска женой. в т.ч. не только на памперсы)
2) Вопросы связанные с досугом (сидеть до утра с друзьями, когда у меня температура 40 нельзя, особенно если сидишь непосредственно там где я болею, каждый имеет раз в какое -то время на личный досуг в отсутствии супруга.) 3) Дети, после развода либо честный отказ от отцовских прав, либо постоянные встречи с ребенком и никаких отлыниваний |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас в контракте оговорено только имущество - имущество считается собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано. Участие в ремонте, обслуживании и т.п. не принимаются во внимание. Покупаем и регистрируем исходя из этого - мне недвижимость, мужу машину))))
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Я думаю, что нет. Слишком у многих..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
жена хочет второго ребенка а муж нет.- утверждает что это снизит его материальный уровень и нафиг ему это надо..... ( я не призываю к таким пунктам - просто говорю что в принципе ничего страшного в них не вижу) В плане нездоровья мужчины - ну так опять же смотря что и как написать |
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Так у нас ситуация следующая: квартира..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Извините, но мне кажется, что стоимость ремонта с каждым годом становится всё меньше и меньше, а квартира наоборот дорожает, можно заложить в брачн. контракт только стоимость ремонта, он ведь будет дешевле, чем 1/5 квартиры, да и то эти расходы делят пополам. Никакие морально-этические нормы в наших судах не принимаются, т.к. они не поддерживаются ни СК ни ГК РФ! В БК можно оговорить только имущественные отношения, да и то их с лёгкостью можно оспорить в любом суде, если найдётся хоть одна зацепка, например, квартира изначальна была ваша или была подарена одному из супругов и поэтому суд будет принимать во внимание прежде всего ваши реальные права по ГКРФ. |
|
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Обедать и ужинать ВНЕ дома, есть..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "Извините, но мне кажется, что стоимость..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Ну вот так - полная тишина - никаког интереса - что такое?!!!!! как жаловаться что мужья что-то не так и нето делаят -так все а как сформулировать что-то тк почти никого и нету!!!!!!!!!
и Какой вывод делать? |
|
|
|
|
Наш человек
|
хе, навеяно опросом про бетей от "первого " брака, тоже бы прописать некоторые пункты, как имущественные, так и материальные. Вот только вопрос наследования ведь брачным контрактом не оговаривается?
Ну типа если квартира в браке куплена, на мои деньги, а с человеком что-то случается , у него ведь ребенок тоже наследник первой очереди, а при не очень "чистоплотной " БЖ, это проблема? или нет? |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "хе, навеяно опросом про бетей от..."
|
|
специалистКА
|
Я бы тоже наследственные законы подправила бы
. Чтобы все было строго по завещанию, а неуказанных там и прочих прихлебателей - в сад![]() |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "хе, навеяно опросом про бетей от..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это вы свою ситуацию описываете?, если квартира приобретена в браке (в договоре КП стоит подпись одного из супругов,что он согласен с покупкой), то в любом случае квартира делится пополам, ну и конечно дети являются наследниками и имеют право претендовать на половину имущества супруга, надо конечно оговорить в БК сумму внесённую вами лично для покупки квартиры, но это сложный момент, лучше надо было оформлять квартиру на кого-то из ваших близких родственников, например маму или папу, тогда уж точно не было бы проблем, можно оформить завещание своей доли на супруга, соответсвенно и ему на вас, тогда ребёнку достанется не вся половина мужа, а только половина половины его доли или ещё меньше, если у вас есть дети, то сделать и их собственниками недвижимости, тогда уж детям мужа почти ничего не достанется. |
|