Поездка на машине из Германии в Питер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 18:44     #1
maripulka
Guest

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Я не совсем по теме, но, думаю, важно сказать, что нужно брать и немецкие, и загранпаспорта... как документ въезда в обе страны. Вы же визу не ставите? еще один момент: не забудьте взять документы на малыша. У нашей малышки - немецкий загранпаспорт и еще она вписана в мой русский. Немцы при прохождении границы всегда требовали ее немецкий паспорт, как основание пребывания в Германии, а русская сторона, соответственно смотрела мой паспорт, куда вписана дочь.
А если сын поедет по свему пассу и вписан в Руский загран не будет, неужели промблемы возникнут.
Дело в том, что мне в консульстве России сказали, что если я впишу малявку себе в русский райзепасс, то он уже не будет рихтиге дойч Вот я и думала, что каждый со своим пассом едет и все.
Старый 18-02-2007, 01:02
ответ для maripulka на сообщение "А если сын поедет по свему пассу и..."
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripulka Посмотреть сообщение
...Дело в том, что мне в консульстве России сказали, что если я впишу малявку себе в русский райзепасс, то он уже не будет рихтиге дойч Вот я и думала, что каждый со своим пассом едет и все.
Ну, какое гражданство давать ребенку - этокаждый решает сам. Уточню только: на территории Германии лица с двойным гражданством рассматриваются как граждане Германии, а в России - как субъекты Российской Федерации, без учета другого гражданства. Так что в Германии ребенок будет ein richtiger Deutscher, а вот в России - нет.

А если ребенок по своему паспорту едет, то ему ведь отдельная виза нужна?