Профориентация особых? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 10:27
ответ для Angora на сообщение "Профориентация особых?"
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

когда на МСЭ ездили там было объявление о профориентационной работе и рекламка учебного заведения на базе 9 и 11 классов - бухгалтер, програмист и так далее, много специальностей и довольно разные, мне кажется если головушка работает и учиться хочется можно и вышку получать, вполне
Старый 14-02-2007, 11:45     #12
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
У меня знакомый ДЦП, правда не тяжелый - выучился на программиста, стал хорошим специалистом, работает в банке, купил квартиру в кредит правда - зато двушку... мне кажется надо лучше учить, лучше готовить, давать людям шанс.
девочки, мой лучший близкий друг, не ходящий до 17 лет выучился на юриста
КСТАТИ ЕСТЬ ЖЕ НА ВАСЬКЕ ЧТО-ТО ТИПА КОЛЛЕДЖА для инвалидов, он сначала его заканчивал, потом 2 курса Герцена юридический - ТАМ ЕСТЬ СПЕЦ ФАКУЛЬТЕТ, даже с РАЗВОЗКОЙ
А потом он перевелся просто в большой универ, теперь начальник юр отдела
Старый 17-02-2007, 18:29
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Хорошо с профориентацией на Сампсониевском 11, в реабилитационном центре для опорников. Там и среди ребят студенты-первокурсники встречаются. Вообще к умным инвалидам адекватно относится издательско-полиграфический техникум, что на 5 линии В.О. Можно получить специальность редактора и продолжить образование в политехе потом. На Расстанной есть техникум для инвалидов, там специальностей много.
Старый 17-02-2007, 20:11
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

к умным инвалидам это конечно хорошо...........
а что с остальными "глупыми"???
Старый 17-02-2007, 22:14
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я пока не задумывалась еще об этом, но есть знакомые, которые добились многого.
Например, есть очень интересный мужчина ДЦП, который закончил универ и стал Гл. бухг. одной крупной компании.Причем ДЦП - ноги, очень очень заметно. Женился, замечательная дочь есть!!!!!
Еще пример, мол.чел. эпилепсия+небольш.ЗПР. работал на Скороходе. Женился.Есть ребенок.
Еще пример, нянечка в нашей( корекц.) группе в д\с - инвалидность имеет. Была замужем ,4 детей. Есть внучка. А до этого работала поваром.
Думаю, что надо бы просто узнать про трудоустройство и ЧТО государство может предоставить нашим детям. КУДА идти после школы и ЧЕМ заниматься...
Вот я нашла немного по-теме http://rabota.perspektiva-inva.ru/. Только я не совсем поняла - это Москва или везде...
http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?349 - здесь информация по -"Министерство здравоохранения и социального развития разработало перечень заболеваний, при которых человек не может быть принят на государственную службу", а еще там есть статья про "Закон обяжет предпринимателей создавать рабочие места для инвалидов".
Вот, если интересно, то можно почитать...
Старый 18-02-2007, 09:25
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Знаю очень хорошего молодого человека - из "видимых" нарушений у него небольшие проблемы с речью и ходьбой - работает в конторе, выпускающей словари и CAT (программы для переводчиков). Очень умный парень.
Старый 18-02-2007, 11:45
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

В нашем 2 Мед училище учатся инвалиды по зрению. Массажистами в основном работают потом.