Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Профориентация особых?"
|
Мега-элита
![]() |
когда на МСЭ ездили там было объявление о профориентационной работе и рекламка учебного заведения на базе 9 и 11 классов - бухгалтер, програмист и так далее, много специальностей и довольно разные, мне кажется если головушка работает и учиться хочется можно и вышку получать, вполне
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "У меня знакомый ДЦП, правда не тяжелый..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
КСТАТИ ЕСТЬ ЖЕ НА ВАСЬКЕ ЧТО-ТО ТИПА КОЛЛЕДЖА для инвалидов, он сначала его заканчивал, потом 2 курса Герцена юридический - ТАМ ЕСТЬ СПЕЦ ФАКУЛЬТЕТ, даже с РАЗВОЗКОЙ А потом он перевелся просто в большой универ, теперь начальник юр отдела |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Хорошо с профориентацией на Сампсониевском 11, в реабилитационном центре для опорников. Там и среди ребят студенты-первокурсники встречаются. Вообще к умным инвалидам адекватно относится издательско-полиграфический техникум, что на 5 линии В.О. Можно получить специальность редактора и продолжить образование в политехе потом. На Расстанной есть техникум для инвалидов, там специальностей много.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
к умным инвалидам это конечно хорошо...........
а что с остальными "глупыми"??? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я пока не задумывалась еще об этом, но есть знакомые, которые добились многого.
Например, есть очень интересный мужчина ДЦП, который закончил универ и стал Гл. бухг. одной крупной компании.Причем ДЦП - ноги, очень очень заметно. Женился, замечательная дочь есть!!!!! Еще пример, мол.чел. эпилепсия+небольш.ЗПР. работал на Скороходе. Женился.Есть ребенок. Еще пример, нянечка в нашей( корекц.) группе в д\с - инвалидность имеет. Была замужем ,4 детей. Есть внучка. А до этого работала поваром. Думаю, что надо бы просто узнать про трудоустройство и ЧТО государство может предоставить нашим детям. КУДА идти после школы и ЧЕМ заниматься... Вот я нашла немного по-теме http://rabota.perspektiva-inva.ru/. Только я не совсем поняла ![]() http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?349 - здесь информация по -"Министерство здравоохранения и социального развития разработало перечень заболеваний, при которых человек не может быть принят на государственную службу", а еще там есть статья про "Закон обяжет предпринимателей создавать рабочие места для инвалидов". Вот, если интересно, то можно почитать... |
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Знаю очень хорошего молодого человека - из "видимых" нарушений у него небольшие проблемы с речью и ходьбой - работает в конторе, выпускающей словари и CAT (программы для переводчиков). Очень умный парень.
|
![]() |
|
счастливая мама
![]() |
В нашем 2 Мед училище учатся инвалиды по зрению. Массажистами в основном работают потом.
|