***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 991 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 09:41     #9901
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Мы сегодня встали в 7 утра, еле глаза открыла. Погода классная, но говорят грядет похолодание, кто-нибудь слышал?

Дима показывал "полетели-полетели", а сегодня утром наконец-то стал показывать "на головку сели". И что-то типа ладушек начинает показывать
Старый 05-05-2006, 09:43     #9902
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

погода
Старый 05-05-2006, 09:46     #9903
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

По поводу ситуации с детьми-бабкой-папой. Папа, конечно, прав с его, мужской, точки зрения - хотя на лицо явное противоречие. Надо было бабке накостылять, а ребенок - это плод воспитания "хороших" родителей и бабушки тоже. Я бы, несмотря на желание отомстить обидчику, руку на ребенка не смогла поднять, даже по попе, но папа - это другое, он защищал своего ребенка, как умеет. Не знаю, правильно ли было бы предотвратить конфликт в корне, ведь надо учиться общаться, решать конфликтные ситуации. которых на детской площадке будет море.
Старый 05-05-2006, 09:50
ответ для Lapka на сообщение "Оля, очень жалко Стёпика :( :( :( ..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

-
Цитата:
Сообщение от Lapka
Оля, очень жалко Стёпика
Скорее бы вылезли гадские зубы!
Как сегодня день прошел?
Наташа
Вчера дрнем было очень даже уже все неплохо, малыш заснул на первый дневной сон в 9-30 и спал аж 3 часа, я даже решилась на массаж, на котором он вел себя идеально и вовсю улыбался медсестре. Потом еще 3 часа поспал. Настроение было отличное, возились с ним все бодрстование просто на кровати К вечеру немного расклеился, но нурофен - наш друг Кстати, позвонила вчера наш врач, тоже сказала, что вибуркол пропал из аптек. Еще сказала, раз он (вибуркол) еще есть, то днем его без ограничения, каждые 3 часа использовать, а вот нурофен тольок на ночь. Еще представляете какое народное средство есть (тоже она сказала): разрезать дольку чеснока, на нее немного меда и этим натереть десну - обезболивающий эффект. Но я, наверное, не решусь, тока если ваще капец будет ТТТ.

Самое противное: И ВЕДЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ЗУБЫ ТАК И НЕ ПРОРЕЗАЛИСЬ!!!!!

То есть ждем продолжения Врач сказала, что до трех волн возможно такое мне седня ночью даже приснилось, что у Степки зуб прорезался, ээээх
Старый 05-05-2006, 09:51     #9905
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka
это я, безумная мамаша. вроде, уснул.
тк у нас болезнь в первый раз - то я ОЧЕНЬ перепугалачь. спасибо вам за советы, отдельное спасибо Аленочке за поддержку!
сбила я т-ру до 37,4, сейчас похоже, опять поднимается, через час буду сбивать снова. назначили интерферон, парацетамол, тантум верде, т.к. горло немного красное. но нет ни сопель, ничего, кроме т-ры. видимо, появится позже. такие у нас дела.
Свет, как вы там седня? Как Гордей? я вот тоже за виферон-1, все-таки поддерживающая терапия, ИМХО. Поправляйтесь @@ @@ @@
Старый 05-05-2006, 09:56
ответ для IvanchikL на сообщение "По поводу ситуации с..."
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL
...а ребенок - это плод воспитания "хороших" родителей и бабушки тоже.
Так этому плоду воспитания тоже надо объяснять как-то. У детей в этом возрасте действует объяснение только лопаткой по голове. Интересно бы рассудил ребёнок, если увидел как бабка бъет чужого, а своего в обиду не даёт. Ситуация исключительная. Папа был прав на все 100%. И как бы отнеслась девочка к папе, если бы он повёл себя иначе? У детей все просто - без лицемерия. Потом уже можно объяснить. В другой ситуации может и можно было обойтись меньшей кровью. Но тут зуб за зуб . Да и ещё какая-то бабка-зараза обидила и унизила ребёнка чужого, а потом посмела рот открыть на её родителя в присутствии дочери. Тварь! Папе пожала бы руку. Сохранил свой авторитет перед ребёнком, а мальчика пусть его родители учат.
Старый 05-05-2006, 09:58     #9907
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Наташ - а может просто менее серьезно ко всему относиться...? я тоже не умею высаживать, просто уверене что с такими родителями Пузан будет жить в памперсе до 2 лет точняк - ну и что?
зато потом он научится за 1 день. Я не укачиваю - не умею - ну и что? Не хочет есть - пусть не ест, он с голоду не умрет, у деток жи есть инстинкты и рефлексы. но ты и грудь тогда не давай, что ли... мне кажется есть такие проблемы, которые мы сами себе надумываем, а надо просто раслабиться и попытаться насладиться жизнью. В той или иной степени, насколько это сейчас возможно. Ты просто устала, да еще аллергия эта ваша... к тебе мама то приезжает?
а еще я купила книжку, которую здесь на форуме психолог советоала - как не дать ребенку манипулировать вами... после диплома планирую почитать.
ты права насчёт серьёзного отношения. я себя всё время подстёгиваю- надо научить ребёнка : и далее список. я во всём такая, не умею расслабляться, а сейчас особенно. у меня подход дебильный: если едим, надо чтобы баночку доел- тогда я спокойна, что сыт ребёнок: если идём гулять- надо чтобы спал, потому что дома спать не будет...буду стараться что-то менять.

Лен, а какая у тебя тема диплома? (извини, если я уже спрашивала
Старый 05-05-2006, 10:00     #9908
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
ты права насчёт серьёзного отношения. я себя всё время подстёгиваю- надо научить ребёнка : и далее список. я во всём такая, не умею расслабляться, а сейчас особенно. у меня подход дебильный: если едим, надо чтобы баночку доел- тогда я спокойна, что сыт ребёнок: если идём гулять- надо чтобы спал, потому что дома спать не будет...буду стараться что-то менять.
Наташа, все мамы такие!.. наверно
Старый 05-05-2006, 10:12     #9909
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Марин, расскажи потом, как оно вам) а Лу с бабушкой?
Ага!!!
Старый 05-05-2006, 10:13     #9910
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik
Вика, поздравляем! Мы тоже через месяц там собираемся. А сколько по времени крещение там длилось?
Спасибо.
Полчаса наверное, не больше. У Никитуси такая истерика началась как только батюшка подошел первый раз , нам и водички святой принесли умыть, но он спать хотел, ничем не успокоить было. Одна радость умудрилась его первого отдать, когда за алтарь батюшка понес (хорошая примета говорят) .
Батюшка мне понравился, когда Лизу крестили три года назад был другой.
Стоит 210 рублей - это если будете со всеми крестить. В субботу в 11:30, про воскресенье не знаю.
Перед этим служба идет, много народу обычно, потом батюшка еще с людьми разговаривает, так что точно в 11:30 не начинают, а мы еще попали в праздник.