Оба хотим в интернат... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 16:41     #6
Elochka12
Guest

"Я жуткий агрессор, ненавижу всех вокруг, обожаю только себя и бабки"

Это ваш выбор. И если вы не будете себя менять, мальчику будет только хуже. Жаль, он славный, особенно на первой фотографии.

Попробую объяснить свою мысль. Простите, если сумбурно выйдет.

Можно любить зарабатывать деньги, можно любить их тратить, но нельзя из-за них (или их отсутствия) агрессивно относиться к окружающему миру, нельзя никого обвинять в своих несчастьях. Ваши несчастья - это ваше лечение. Надо со смирением принимать их и делать выводы.

Зарплата не показатель. Я знаю людей, которые зарабатывают несколько тысяч долларов. И я знала их, когда у них не было этих денег и они жили в квартире с тараканами. И в то тяжелое время они любили людей и...учились, трудились, много трудились, никого не обвиняя.

Можно давать милостыню и...делать это ради себя, а не ради любви к людям. Тогда пропадает весь смысл. А можно не давать денег, а лечить словом и поддержкой, и тебе зачтется.

Моя свекровь никак не может понять, почему мне тяжело с ней общаться (я сама ей в этом признаюсь, да и видно это, наверно). Она вроде и делает для моей семьи, пусть немного, но делает, и... ждет благодарности! А моя мама не ждет. Она благодарна за то, что может для меня что-то сделать. И мне хочется благодарить ее. А на свекровь почему-то хочется злиться (и мне так тяжело сдерживать себя, но я очень стараюсь)

Вы много делает для сына, но ждете от него в ответ. А вы не ждите. Вы будете его любить, если он попадет в тюрьму? Представьте, что он вернется к вам после срока, вы простите его?

Вы прощаете людей, которые причиняют вам боль или таите на них злобу?