Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-02-2007, 12:51 |
ответ для Белка75 на сообщение "Пельмени из такой пельменницы не..."
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 756
|
Белка75 спасибо за ликбез
|
13-02-2007, 14:45 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 942
|
Кстати, мы, насколько я помню, пельменницу мукой не посыпали. Белка75 правильно сказала, тесто должно быть крутым - не приставать к рукам, к столу при раскатывании. И тогда все хорошо получается. Очень быстро!
Мы так делали сразу много пельмешек и морозили потом. Лучше свои, чем покупные. |
13-02-2007, 16:16 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщения: 172
|
А кто видел? где продаётся такая пельменница? хочу!
|
13-02-2007, 17:03 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#14
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 3 353
|
а я, дуреха, видела такую пельменницу по 70 р в обычной совдеповской лавочке буквально вчера.
стояла-пытала продавщицу как с таким монстром работать. та пожимала плечами и уверяла что проще купить пельмени. вот же ж ты посмотри, как все просто. завтра побегу за ней. Белка75, спасибо! ПС. где видела не скажу из меркантильного интереса - она там одна была. а то вдруг пол кулинарного форума ЛВ меня опередит. |
13-02-2007, 18:33 |
ответ для Чертополох на сообщение "а я, дуреха, видела такую пельменницу..."
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 757
|
пельменницу купили в воскресенье, на Юноне,стоит всего 50рублей
|
13-02-2007, 21:42 |
ответ для DIMOKSA на сообщение "пельменницу купили в воскресенье, на..."
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 3 353
|
|
15-02-2007, 12:43 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Новый Петергоф
Сообщения: 929
|
Я тоже таку пельменницу приобрела, т.к. руками лепить устала (да и кривые получаются). Маленькая была маме помогало (каждые выходные лепили).
Чтобы хорошо выходили пельмешки из формочек - надо посыпать мукой или смазать немного подсолнечным маслом. |
15-02-2007, 13:41 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#18
|
alter ego
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
|
ну и от меня рецептик
вообщем, ингредиенты у меня такие же, как и у всех: 3 стакана муки (или полная кружка-просеиватель) 1 яйцо 1 ч.л. соли 2/3 ст. теплой воды или 145-150 мл (иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, если пельмени будут жариться потом) Все кроме воды закидываю в комбайн, запускаю, потом вливаю воду, перемешиваю, домешиваю руками на столе..заворачиваю в пленку и оставляю на пол часа в покое. В это время делаю фарш. На пол кг мясного фарша:1 луковицу, у яйцо, два кусочка размоченной булки, зелени, перца, все это закидываю в блендер и потом выливаю в фарш, перемешиваю. Тесто делю на 6 частей, каждая часть=блин. раскатываю блин, кладу его более мучной стороной на припорошенную мукой пельменницу, раскатываю второй блин, на первый блин выкладываю фарш по кофейной ложечке, накрываю вторым блином, менее мучной поверхностью внутрь(чтоб лучше склеивалось) и прохожуcь скалкой, обрезки убираю, и еще прохожусь скалкой, а потом переворачиваю пельменницу и вытряхиваю пельмени. Из указанных продуктов получается три пельменницы, уходит на это максимум 30 минут. В фарш можно добавить все, что душа пожелает: грибы, броколл, томаты, паприку. Тесто можно подкрасить шафраном, свекольным соком...Забавненько получается |
15-02-2007, 13:52 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
|
А для варенников такое же тесто можно использовать или оно чем-то отличается?
|
15-02-2007, 13:58 |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
#20
|
alter ego
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
|
Такое можно, только лепить так уже нельзя..почему то варенники слепленные таким образом разваливаются у меня, а если ручками слепить, то все ок!
|