Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пельмени. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148945)

Popova 12-02-2007 19:08

Пельмени.
 
Девочки помогите, помню была тут темка про пельмешки. Кто как готовит, запекает. А то иногда нет времени и сил чтото придумать.

Liolik 12-02-2007 19:52

У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.

ходырек 12-02-2007 22:49

КАК ВЫГЛЯД. ПЕЛЬМЕННИЦА, МОЖЕТ ДАМ СОВЕТ

Liolik 12-02-2007 23:26

Вложений: 1
Вот это оно!

Хорошая 12-02-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от [U
Liolik;[/u]3086745]У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.

у меня тоже такая есть- маме помогала в детстве шарики фарша туда закидывала . Недавно лепила и вот не получилось с этой штукой справится :015: Не вываливались они у меня оттуда :073: Возможно тесто надо было круче делать, но побоялась что жестким будет. (В муке эту штуку тоже вываляла). Вообщем ничего не поняла и налепила вручную очумелые пельмешки :080:
ходырек это такая металич.штука, форма для пельменей. Там 25-30 штучек пельменей помещается. Как объяснить... не знаю...:065:

Хорошая 12-02-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 3090625)
Вот это оно!

ОО!! Точно! Она! :080:

Liolik 12-02-2007 23:44

Я боюсь продукты испортить, времени то не особо много....чтоб по новой заморачиваться

Хорошая 13-02-2007 00:21

посмотрите вот тут

Popova 13-02-2007 10:19

Ой надо такую штуку купить, а то все руками.

Белка75 13-02-2007 10:49

Пельмени из такой пельменницы не вываливаются по одной простой причине - её нужно хорошенько посыпать мукой. А тесто естественно должно быть очень крутым и тонко раскатанным. Я обычно раскатываю до тех пор, пока через пласт не будет просвечивать рисунок на столешнице. А пользоваться просто - пласт теста укладываетена пельменницу, так, чтобы края немного свисали, укладываете по небольшому шарику фарша в каждую ячейку поверх теста, накрываете вторым пластом, присыпаете мукой, аккуратно ладонями придавливаете, чтобы по возможности убрать бугорки и прокатываете скалкой так, чтобы тесто разделилось по границам ячеек. Потом убираете с краёв излишки теста, переворачиваете пельменнницу и легонько постукиваете её краем об стол или о ту же скалку. Пельмени сами будут вываливаться. Но, повторюсь, тесто должно быть очень крутым, и это даже не из-за пельменницы, а по требованию рецептуры. Мягкое тесто традиционно используется только в китайских пельменях и может использоваться в кундюмах.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.