Пельмени из такой пельменницы не вываливаются по одной простой причине - её нужно хорошенько посыпать мукой. А тесто естественно должно быть очень крутым и тонко раскатанным. Я обычно раскатываю до тех пор, пока через пласт не будет просвечивать рисунок на столешнице. А пользоваться просто - пласт теста укладываетена пельменницу, так, чтобы края немного свисали, укладываете по небольшому шарику фарша в каждую ячейку поверх теста, накрываете вторым пластом, присыпаете мукой, аккуратно ладонями придавливаете, чтобы по возможности убрать бугорки и прокатываете скалкой так, чтобы тесто разделилось по границам ячеек. Потом убираете с краёв излишки теста, переворачиваете пельменнницу и легонько постукиваете её краем об стол или о ту же скалку. Пельмени сами будут вываливаться. Но, повторюсь, тесто должно быть очень крутым, и это даже не из-за пельменницы, а по требованию рецептуры. Мягкое тесто традиционно используется только в китайских пельменях и может использоваться в кундюмах.
|