Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 425 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 16:49     #4241
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
На фото мне меньше 18-ти

Мила, ты очень решительная и отважная девушка.
Старый 04-05-2006, 16:51     #4242
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Раз зашел у нас разговор про ортопеда, пожалуйста, посоветуйте, кого можно пригласить домой.
Старый 04-05-2006, 17:00     #4243
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Да, ладно, на месяц меньше, всего-то.
Старый 04-05-2006, 17:01     #4244
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Читать приятно. ПозитиФФ, однако.
Старый 04-05-2006, 17:08     #4245
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Да, ладно, на месяц меньше, всего-то.
О, еще и скромная !
Старый 04-05-2006, 17:44     #4246
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB
Еще покажемся, нашли сегодня бутылку пива :
Абалдеть
Старый 04-05-2006, 17:47     #4247
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Temnaya
А сегодня мы вот так гуляли. И под костюмчиком у нас были только бодик и калготки.
Классно! А Сашка как будто загорела. Мы тоже гуляем в кофточке, колготках и сверху вчера купленный ветровочный костюм - штаны и курточка. Ну и чепарик. Все никак не дойдут руки шапочку прикупить какую-нибудь панамочную.

Цитата:
Сообщение от Temnaya
Ой-ой, что сегодня видела! Ребетенок постарше моей Сашки самое большое на месяц. Одет в ватные штаны, теплую шапку и в куртку овечьим мехом наружу с капюшоном А мамочка в футболку и легкие брючки
И мимо я еду. Так я от мамочки такой взгляд заработала, что первым моим побуждением было Саньку укутать по самые уши
Ты не в Александрино гуляла? Я тоже сегодня видла мамашку в летних одеждах и укутанного потного красного ребенка в коляске. В меховой курточке, шапке, ноги не разглядела.
А я и сама сегодня в джинсах и футболке гуляла , иногда накидывала вельветовую куртку. И все думала, не жарко ли Глебику. Но он спал в основном, думаю спать ему не жарко было... Хочется надеяться по крайней мере...
Старый 04-05-2006, 18:00     #4248
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
Ну, что за врачи бывают! На ортопеда злюсь не могу
Сходили - все нормально говорит, приходите в год. А сейчас делали массаж - так массажистка на первом же занятии увидела, что Лиза пальчики на ногах подгибает и ногу одну подволакивает. Сейчас, когда уже пробуем за ручки ходить, я и сама вижу, что одну ногу она не правильно ставит, а волочет.
Потом вспомнила, как ортопед проверила - подгибает Лиза пальцы или нет: она у меня спросила "Пальчики подгибает?" Я говорю - да вроде нет. - "Ну, и хорошо, значит все в порядке".
Нормально так врачи детей осматривают??? Массажистка у меня минут 10 сначала Лизу манала, чтобы разобраться как она ноги ставит.
!
Оля, мне про поджимание пальциков разные врачи (разные неврологи, например) говорять разные вещи. Одни кричат, что ужас-ужас и кошмар, другие говорят, что до года - ничего страшного. Посему я делаю вывод - это повод обращать внимание на нерологию, но не пугаться. Вот вчера слышала версию, что детки учатся ставить ножку, потому могут подживать пальцы и что это не страшно. Про подволакивание ножки не скажу ничего, т.к. не знаю. А поджимание пальцев по моему не ортопедическое, а нерологическое дело. Хотя они все - и педиатр и невролог и ортопед должны про это знать и говорить. Ну а то, что вас осмотрели невнимательно, так это да. Наверное, хорошая массажистка у вас А это случаем не Настя по формуским рекомендациям? А томы на север когда переедем, надо будет новую массажистку "заводить"

Про лангетки - соглашусь с Милой: сходите еще к какому-нибудь специалисту. Глеб пальцы поджимает, но нам никто не рекомендовал лангетки... И еще: она у тебя прям всегда их поджимает или иногжа? И я так понимаю, когда "ходит" или стоит? Может и правда учится?
Старый 04-05-2006, 18:12     #4249
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Меня ностальгия замучила:
Посмотрите как меняются дети
Мила, обалдеть: такая девчушка Интересно как это было быть в мамой в том возрасте. Меня мама тоже родила, ей еще 20-ти не было... Интересно как в таком молодом возрасте инстинкты включаются. Хотя, с другой стороны, наверное сложнее в другом: еще гораздо больше хочется "гулять и развлекаться", а не детЯми заниматься

А Лешка у меня явно какие-то ассоциации что ли вызывает. Все больше и больше очаровывает. Валера и Андрюшка тоже очень и очень хорошенькие, но в Леше что-то такое есть, прям я не знаю...
Привет ему передавай
Старый 04-05-2006, 18:12     #4250
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Основной повод для беспокойства не пальчики, а именно то, что ногу Лиза криво ставит. Я так поняла, что лангетки именно для этого. Пальцы-то и цыпочки мы массажем чуть-чуть убрали. Еще проблема в том, что полноценный массаж Лиза сделать не дает - гимнастику ни в какую не дает делать, даже мне. В итоге на 7-ми сеансах остановились, да и они были не поные, как мне кажется.

А на счет массажистки - нет, не Настя. Хотя хотела к ней, т.к. первый раз у нее делали - были
довольны на все 100, а сейчас ей поздно позвонила - у нее все на два месяца вперед расписано, а потом она уезжает на лето. Нашла массажистку тоже по форуму, в принципе тоже довольна, но Настя мне как-то больше по душе пришлась, именно как чеоловек. На счет того, кто из них специалист лучший - не знаю, мне показалось, что обе хорошо.

На прогулке сегодня подумала еще - надо, наверное, все-таки еще к одному врачу показаться.
Никто не знает хорошего ортопеда? А то я теперь как-то опасаюсь так наобум идти.

Последний раз редактировалось Dalila, 04-05-2006 в 18:19.