Пельмени. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 19:08     #1
Popova
Мега-элита
 
Профиль Popova
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Купчино.
Сообщения: 3 014
Popova отсутствует


Девочки помогите, помню была тут темка про пельмешки. Кто как готовит, запекает. А то иногда нет времени и сил чтото придумать.
Старый 12-02-2007, 19:52
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
    #2
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.
Старый 12-02-2007, 22:49     #3
ходырек
Guest
 
Сообщения: n/a


КАК ВЫГЛЯД. ПЕЛЬМЕННИЦА, МОЖЕТ ДАМ СОВЕТ
Старый 12-02-2007, 23:26
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
    #4
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


Вот это оно!
Изображения
 
Старый 12-02-2007, 23:32     #5
Хорошая
Элита
 
Профиль Хорошая
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 756
Хорошая отсутствует


Цитата:
Сообщение от [U
Liolik;[/u]3086745]У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.
у меня тоже такая есть- маме помогала в детстве шарики фарша туда закидывала . Недавно лепила и вот не получилось с этой штукой справится Не вываливались они у меня оттуда Возможно тесто надо было круче делать, но побоялась что жестким будет. (В муке эту штуку тоже вываляла). Вообщем ничего не поняла и налепила вручную очумелые пельмешки
ходырек это такая металич.штука, форма для пельменей. Там 25-30 штучек пельменей помещается. Как объяснить... не знаю...
Старый 12-02-2007, 23:33
ответ для Liolik на сообщение "Вот это оно!"
    #6
Хорошая
Элита
 
Профиль Хорошая
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 756
Хорошая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Вот это оно!
ОО!! Точно! Она!
Старый 12-02-2007, 23:44
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
    #7
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


Я боюсь продукты испортить, времени то не особо много....чтоб по новой заморачиваться
Старый 13-02-2007, 00:21     #8
Хорошая
Элита
 
Профиль Хорошая
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 756
Хорошая отсутствует


посмотрите вот тут
Старый 13-02-2007, 10:19
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
    #9
Popova
Мега-элита
 
Профиль Popova
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Купчино.
Сообщения: 3 014
Popova отсутствует


Ой надо такую штуку купить, а то все руками.
Старый 13-02-2007, 10:49
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
    #10
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Пельмени из такой пельменницы не вываливаются по одной простой причине - её нужно хорошенько посыпать мукой. А тесто естественно должно быть очень крутым и тонко раскатанным. Я обычно раскатываю до тех пор, пока через пласт не будет просвечивать рисунок на столешнице. А пользоваться просто - пласт теста укладываетена пельменницу, так, чтобы края немного свисали, укладываете по небольшому шарику фарша в каждую ячейку поверх теста, накрываете вторым пластом, присыпаете мукой, аккуратно ладонями придавливаете, чтобы по возможности убрать бугорки и прокатываете скалкой так, чтобы тесто разделилось по границам ячеек. Потом убираете с краёв излишки теста, переворачиваете пельменнницу и легонько постукиваете её краем об стол или о ту же скалку. Пельмени сами будут вываливаться. Но, повторюсь, тесто должно быть очень крутым, и это даже не из-за пельменницы, а по требованию рецептуры. Мягкое тесто традиционно используется только в китайских пельменях и может использоваться в кундюмах.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.