Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки помогите, помню была тут темка про пельмешки. Кто как готовит, запекает. А то иногда нет времени и сил чтото придумать.
|
![]() |
ответ для Popova на сообщение "Пельмени."
|
Мега-элита
![]() |
У свекрови есть пельменница! Кто подскажет, как готовить в ней пельмени? Как правильно всё сделать? Раньше лепила по штучке, а сейчас хоцца времени подсэкономить.
|
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "У свекрови есть пельменница! Кто..."
|
Guest
|
КАК ВЫГЛЯД. ПЕЛЬМЕННИЦА, МОЖЕТ ДАМ СОВЕТ
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот это оно!
|
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "У свекрови есть пельменница! Кто..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ходырек это такая металич.штука, форма для пельменей. Там 25-30 штучек пельменей помещается. Как объяснить... не знаю... ![]() |
|
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Вот это оно!"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я боюсь продукты испортить, времени то не особо много....чтоб по новой заморачиваться
|
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Я боюсь продукты испортить, времени то..."
|
Элита
![]() |
посмотрите вот тут
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой надо такую штуку купить, а то все руками.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Пельмени из такой пельменницы не вываливаются по одной простой причине - её нужно хорошенько посыпать мукой. А тесто естественно должно быть очень крутым и тонко раскатанным. Я обычно раскатываю до тех пор, пока через пласт не будет просвечивать рисунок на столешнице. А пользоваться просто - пласт теста укладываетена пельменницу, так, чтобы края немного свисали, укладываете по небольшому шарику фарша в каждую ячейку поверх теста, накрываете вторым пластом, присыпаете мукой, аккуратно ладонями придавливаете, чтобы по возможности убрать бугорки и прокатываете скалкой так, чтобы тесто разделилось по границам ячеек. Потом убираете с краёв излишки теста, переворачиваете пельменнницу и легонько постукиваете её краем об стол или о ту же скалку. Пельмени сами будут вываливаться. Но, повторюсь, тесто должно быть очень крутым, и это даже не из-за пельменницы, а по требованию рецептуры. Мягкое тесто традиционно используется только в китайских пельменях и может использоваться в кундюмах.
|