| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
с Марса
|
Таков мой муж.
Когда-то, на заре наших встреч, он рассказал мне про свое детство, и вот сейчас, когда у нас в семействе брольшие трудности, я вдруг вспомнила этот рассказ, и все детальки паззла сложились в одно целое. Отец был военным и почти до 5 лет не общался со своим старшеньким. Уволившись из армии, он сразу же помог маме смастерить второго сына, которому и досталась вся отцовская любовь , а на долю старшего выпали избиения ремнем и постановки в угол на горох . Участвовала во всем этом кошмаре и мама. Теперь мальчики подросли, одному почти 30 и он женат на мне, второй, как вы понимаете, на 6 лет младше - тоже далеко не ребенок. А отношение к ним так и осталось прежним. Вот несколько фактов... Когда мы начинали встречаться, у моего будущего мужа было 2 свитера (остались от умершего дедушки), 3 рубашки (бывшие папины) и 1 джинсы. В то время как младший мог просто подойти к родителям и сказать, что его кожаная куртка, купленная полгода назад, вышла из моды, т.к. слишком длинная, и не плохо было бы ее заменить. Покупалась новая куртка, а старая вешалась в шкаф. Спустя 4 года мама великодушно предлагает старшему сыну покопаться в гардеробе младшего... Если у родителей возникает какая-то нужда, а ехать куда-то после работы просто лень, они отправляют старшего. Несмотря на то, что он работает до 6 вечера и возвращается домой почти в 8, а дома ждет семья с маленькой дочкой в составе, младшего они даже просить не пытаются, хоть он и заканчивает учебу гораздо раньше, да и торопится вечером ему некуда. Оба мальчика учились в вузе на платном отделении. Пару лет назад младшего отчислили за неуспеваемость . Родители повздыхали, повздыхали и оплатили ему текущий год повторно. А старшего сейчас почти регулярно избивает сосед по коммуналке (извиняюсь за повтор у тех, кто уже в курсе), но родители не хотят помочь нам с переездом, предпочитая покупку новенькой иномарки. То, что под угрозой их маленькая внучка, тоже не аргумент. К слову о переезде... У нас до свадьбы бали комнаты в коммуналках разных районов. Родители настояли, чтобы в тех совместных комнанах, которые мы купим, была доля младшего. Пришлось согласиться, т.к. иначе мы бы до сих пор жили в разных концах Питера. И когда подошло время сбора документов, родители пытались отправить меня-беременную, торчать в очереди их паспортного стола . Спасло только то , что мне бы все равно там ничего не дали, т.к. я никогда никакого отношения к их комнате не имела. Между прочим, младшему от вуза до паспортного стола надо было всего лишь дорогу перейти . В итоге, все, естественно, сделал мой муж, обделяя меня вниманием и отпрашиваясь ради этого с работы.У младшего пока что детей нет. У нас - дочь. На словах свекровь относится к ней нормально, всем хвастается фотками первой внучки, дарит китайские дешевые игрушки и безвкусную одежку. Но реальность примерно такова (этот случай я не забуду никогда ): когда Лизка только только начинала кушать прикорм, и получалось это у нее, понятное дело, не очень ловко, я боялась доверять столь важное дело другим; оставшись с внучкой и отпустив нас с мужем по делам часов на 6 (а может и больше, уже плохо помню), бабушка из принципа не стала кормить ее из бутылочки, раз я не доверила ей ложку. Дорогие мамочки и папочки. Я не могу точно сказать, зачем я выложила на ваш суд эту историю. Возможно, я хочу услышать дельные советы со стороны, как повлиять на ситуацию и помочь мужу повзрослеть... А возможно я просто хочу сама со стороны взглянуть на всю эту дикость, облеченную в стройную форму бкув, и раз и навсегда принять решение оставить мужа... |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Маменькин сынок и нелюбимый ребенок в..."
|
|
Элита
|
Маша, это все, конечно, очень печально. Даже и не знаю, стоит ли повторять избитую фразу про то, что все наши комплексы - родом из детства. Я, возможно, недопоняла - как сам муж оценивает ситуацию?
В принципе, если принять за основу, что вы оба взрослые, семейные люди и нуждаетесь в друг друге и ребенке значительно больше, чем в родителях и брате, - все не так уж и плохо. Не нужна вам их помощь, но и вы им ничего сверх предельно необходимого минимума делать не собираетесь - он такую позицию не приемлет? |
|
|
|
|
с орбиты
|
Маша, у тебя нервы сдали?
Соседи и муж, его родители, всё смешалось, привратилось в замкнутый круг из которого не выбраться? Что стало последней каплей? |
|
|
ответ для endless на сообщение "Маша, это все, конечно, очень печально...."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Вчера муж ясно дал мне понять, что он..."
|
|
с орбиты
|
Я просто
![]() Что происходит? с родителями его не ругались? |
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Маша, у тебя нервы сдали?
Соседи и муж,..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Последней каплей стала моя попытка поговорить с мужем о том, как нам жить дальше. Как выбраться из этой квартиры. И как только речь зашла о родителях (мы в эти выходные к ним ездили, и все закончилось вот чем: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3279 , http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3280 ), муж превратился в настоящего зверя. ![]() |
|
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Я просто:010:
Что происходит? с..."
|
|
с Марса
|
Я не имею привычки сразу ругаться, я просто сказала, что мы продадим наши 2 комнаты, купим мужу с братом комнату в другой коммуналке, а я вложу свои деньги в ипотеку и куплю однушку для себя и дочки. А как иначе, если никому нет дела до нас?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я так скромененько " а может не надо разводиться, а?"
В конце концов может просто ограничить общение со сверками Вам и Вашему мужу? Хитростями уловками но может как-то получится? Я на самом деле туточки рядыщком встану, сама в точно такой же ситауции, когда муж старшенький, но им не мама а бабушка управляет, как хочет им так и вертит. Стараюсь ограничить общение. по мере возможности, но у нас тяжелее все мы живем вместе Может постараться взять все в свои руки, и вместо свекров самой командовать мужем? Ну вообщем как то так, все кончено ИМХО, но от души желаю Вам выйти из ситуации с достоинством не уронив голову ![]() |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Все именно так, нервы мои больше не..."
|
|
с орбиты
|
Документы я понимаю, забрали!!!
Я не могу понять , ему нравится, что его по башке бьют? (извините) А как же жить когда родной человек так поступает? Маша, я в шоке!!! А чем его родителям помогать надо??? Им чего-то не хватает? Я понимаю, что предела нет, но... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маш, а муж понимает, что у НЕГО есть проблема?
|