Маменькин сынок и нелюбимый ребенок в одном флаконе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 09:17     #1
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Таков мой муж.

Когда-то, на заре наших встреч, он рассказал мне про свое детство, и вот сейчас, когда у нас в семействе брольшие трудности, я вдруг вспомнила этот рассказ, и все детальки паззла сложились в одно целое.
Отец был военным и почти до 5 лет не общался со своим старшеньким. Уволившись из армии, он сразу же помог маме смастерить второго сына, которому и досталась вся отцовская любовь , а на долю старшего выпали избиения ремнем и постановки в угол на горох . Участвовала во всем этом кошмаре и мама.
Теперь мальчики подросли, одному почти 30 и он женат на мне, второй, как вы понимаете, на 6 лет младше - тоже далеко не ребенок. А отношение к ним так и осталось прежним. Вот несколько фактов...
Когда мы начинали встречаться, у моего будущего мужа было 2 свитера (остались от умершего дедушки), 3 рубашки (бывшие папины) и 1 джинсы. В то время как младший мог просто подойти к родителям и сказать, что его кожаная куртка, купленная полгода назад, вышла из моды, т.к. слишком длинная, и не плохо было бы ее заменить. Покупалась новая куртка, а старая вешалась в шкаф. Спустя 4 года мама великодушно предлагает старшему сыну покопаться в гардеробе младшего...
Если у родителей возникает какая-то нужда, а ехать куда-то после работы просто лень, они отправляют старшего. Несмотря на то, что он работает до 6 вечера и возвращается домой почти в 8, а дома ждет семья с маленькой дочкой в составе, младшего они даже просить не пытаются, хоть он и заканчивает учебу гораздо раньше, да и торопится вечером ему некуда.
Оба мальчика учились в вузе на платном отделении. Пару лет назад младшего отчислили за неуспеваемость . Родители повздыхали, повздыхали и оплатили ему текущий год повторно. А старшего сейчас почти регулярно избивает сосед по коммуналке (извиняюсь за повтор у тех, кто уже в курсе), но родители не хотят помочь нам с переездом, предпочитая покупку новенькой иномарки. То, что под угрозой их маленькая внучка, тоже не аргумент.
К слову о переезде... У нас до свадьбы бали комнаты в коммуналках разных районов. Родители настояли, чтобы в тех совместных комнанах, которые мы купим, была доля младшего. Пришлось согласиться, т.к. иначе мы бы до сих пор жили в разных концах Питера. И когда подошло время сбора документов, родители пытались отправить меня-беременную, торчать в очереди их паспортного стола . Спасло только то , что мне бы все равно там ничего не дали, т.к. я никогда никакого отношения к их комнате не имела. Между прочим, младшему от вуза до паспортного стола надо было всего лишь дорогу перейти . В итоге, все, естественно, сделал мой муж, обделяя меня вниманием и отпрашиваясь ради этого с работы.
У младшего пока что детей нет. У нас - дочь. На словах свекровь относится к ней нормально, всем хвастается фотками первой внучки, дарит китайские дешевые игрушки и безвкусную одежку. Но реальность примерно такова (этот случай я не забуду никогда ): когда Лизка только только начинала кушать прикорм, и получалось это у нее, понятное дело, не очень ловко, я боялась доверять столь важное дело другим; оставшись с внучкой и отпустив нас с мужем по делам часов на 6 (а может и больше, уже плохо помню), бабушка из принципа не стала кормить ее из бутылочки, раз я не доверила ей ложку.

Дорогие мамочки и папочки. Я не могу точно сказать, зачем я выложила на ваш суд эту историю. Возможно, я хочу услышать дельные советы со стороны, как повлиять на ситуацию и помочь мужу повзрослеть... А возможно я просто хочу сама со стороны взглянуть на всю эту дикость, облеченную в стройную форму бкув, и раз и навсегда принять решение оставить мужа...
Старый 12-02-2007, 09:58     #2
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Маша, это все, конечно, очень печально. Даже и не знаю, стоит ли повторять избитую фразу про то, что все наши комплексы - родом из детства. Я, возможно, недопоняла - как сам муж оценивает ситуацию?
В принципе, если принять за основу, что вы оба взрослые, семейные люди и нуждаетесь в друг друге и ребенке значительно больше, чем в родителях и брате, - все не так уж и плохо. Не нужна вам их помощь, но и вы им ничего сверх предельно необходимого минимума делать не собираетесь - он такую позицию не приемлет?
Старый 12-02-2007, 10:02     #3
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Маша, у тебя нервы сдали?
Соседи и муж, его родители, всё смешалось, привратилось в замкнутый круг из которого не выбраться?
Что стало последней каплей?
Старый 12-02-2007, 10:04     #4
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Маша, это все, конечно, очень печально. Даже и не знаю, стоит ли повторять избитую фразу про то, что все наши комплексы - родом из детства. Я, возможно, недопоняла - как сам муж оценивает ситуацию?
В принципе, если принять за основу, что вы оба взрослые, семейные люди и нуждаетесь в друг друге и ребенке значительно больше, чем в родителях и брате, - все не так уж и плохо. Не нужна вам их помощь, но и вы им ничего сверх предельно необходимого минимума делать не собираетесь - он такую позицию не приемлет?
Вчера муж ясно дал мне понять, что он скорее будет делать минимум для нашей семьи и максимум для семьи родителей. Будучи очень спокойным по жизни человеком, вчера но просто озверел, когдя я попыталась поговорить с ним о том, что написала в этом топе. Даже на мат перешел, хотя и в этом тоже никогда не был замечен.
Старый 12-02-2007, 10:06     #5
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Я просто
Что происходит? с родителями его не ругались?
Старый 12-02-2007, 10:08     #6
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Маша, у тебя нервы сдали?
Соседи и муж, его родители, всё смешалось, привратилось в замкнутый круг из которого не выбраться?
Что стало последней каплей?
Все именно так, нервы мои больше не выдерживают.
Последней каплей стала моя попытка поговорить с мужем о том, как нам жить дальше. Как выбраться из этой квартиры. И как только речь зашла о родителях (мы в эти выходные к ним ездили, и все закончилось вот чем: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3279 , http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3280 ), муж превратился в настоящего зверя.
Старый 12-02-2007, 10:10
ответ для Tokio на сообщение "Я просто:010: Что происходит? с..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Я просто
Что происходит? с родителями его не ругались?
Я не имею привычки сразу ругаться, я просто сказала, что мы продадим наши 2 комнаты, купим мужу с братом комнату в другой коммуналке, а я вложу свои деньги в ипотеку и куплю однушку для себя и дочки. А как иначе, если никому нет дела до нас?
Старый 12-02-2007, 10:10     #8
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Я так скромененько " а может не надо разводиться, а?"

В конце концов может просто ограничить общение со сверками Вам и Вашему мужу? Хитростями уловками но может как-то получится?
Я на самом деле туточки рядыщком встану, сама в точно такой же ситауции, когда муж старшенький, но им не мама а бабушка управляет, как хочет им так и вертит. Стараюсь ограничить общение. по мере возможности, но у нас тяжелее все мы живем вместе
Может постараться взять все в свои руки, и вместо свекров самой командовать мужем?

Ну вообщем как то так, все кончено ИМХО, но от души желаю Вам выйти из ситуации с достоинством не уронив голову
Старый 12-02-2007, 10:14     #9
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Документы я понимаю, забрали!!!
Я не могу понять , ему нравится, что его по башке бьют? (извините)
А как же жить когда родной человек так поступает?
Маша, я в шоке!!!
А чем его родителям помогать надо???
Им чего-то не хватает? Я понимаю, что предела нет, но...
Старый 12-02-2007, 10:17     #10
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Маш, а муж понимает, что у НЕГО есть проблема?