Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Macarena Rubio на сообщение "Расскажите про садики/школы в разных..."
|
Активный участник
![]() |
ещё моя знакомая из франции писала, что у них в садике не спят и нет столовой, один раз сажают всех на автобус и везут в столовую.
про Испанию. тут в школе с 3 лет не сажают на горшки, дети должны уметь сами проситься и не передевают. вообще не одевают/раздевают. Все должны уметь сами. Садики редко с 3 лет переодевают описавшегося ребёнка (это из ужасов опрошенных родителей) До 3 лет в сад просят памперсы. |
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "А мы временно живем в Петербурге, и вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Вот что нашла в русскоязычном интернете..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тут про наш сад запостить пыталась, да всё стёрлось. Вкратце, плюсы:
-доброжелательный персонал, всегда на лицах улыбки - наличие кухни и вкусных разнообразных обедов - большой сад с горками - качелями - дети в саду спят, 1 час, не раскладушках - носят в сад специальные халатики, т.е. одежда всегда остается чистой -занимаются, и английским тоже - школьный автобус Не нравится ( но что уж тут поделаешь...): - в саду не переодевают обувь - расписание сада с 8.30 до 16.00, продленки нет ( есть только в отдельных садах в больших городах), ну просто "очень удобно" для работающих родителей -с ноября по...апрель вообще не гуляют, холодно ( да ужжж...) - в саду нет кружков ( после занятий) - про врачей-медсестер понятно, нет их - уж больно у нас сильный религиозный уклон, хотя сад и не католический; я не против этого, но у нас уж "слишком" Дети в Италии ходят в сад с 3 до 6 лет; в 6 - в школу. Сады есть госуд., комунальные, частные, католические,и т.д. Русских и других "национальных " садов - нет. В садиках кормят только обедом, завтрак и полдник - дома.Есть довольно немало садов, в которых дети не спят ( ну или в углу могут быть постелены маты, не которых уставший деть может "прилечь" ![]() До сада мы есще ходили почти 2 года в ясли ( до 3 лет). В госуд. ясли попасть очень сложно, частные стоят дорого, у меня выходила почти месячная зарплата... До школы нам еще далеко, так что - что не знаю, писать не буду ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще про большой плюс нашего конкретного садика. У моего сына были проблемы "расставания" с памперсами...В сад пошел в памперсах, персонал отнесся к этому с пониманием. Во время отвыкания от памперса частенько случались у детя "проколы", переодевали, и по нескольку раз в день, мне говорили не беспокоиться.
![]() Да, ещё я тут писала в другом топике, стали в последний месяц выражать неудовольствие тем, что я общаюсь с ребенком на русском языке ( мол, у ребенка плохо итальянский развивается). Неприятно. |
![]() |
ответ для Macarena Rubio на сообщение "ещё моя знакомая из франции писала, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ДОлжны уметь сами проситься.... ну хорошо попросились, а дальше как? воспитатель ведет на горшок ? или ребенок должен все сделать сам? нет проблем если у ребенка стоит индивидуальный горшок в известном месте. Я этот вопрос в своем топе задавала. Или для всех предусмотрен один унитаз со степ стулом рядом? короче , как осуществляется контроль за гигиеной в вопросе туалета? И еще, если все сами, то и чтоб руки помыли никто не проконтролирует ? Памперсы до 3 лет... мда уж... то есть до 3х пусть в памперсах, а сразу после чтоб все умели да без осечек.. Круто однако ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас на группу туалет с тремя мини-унитазиками детскими
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "нельзя ли поподробнее? не сажают - в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я в школе или садике не была. День открытых дверей будет в марте и запись в марте. Все со слов, кто уже в этом году отдал в школу или сад. Про руки..... не знаю..... Обувь дома не снимают и руки я не видела, что ы мыли когда приходят с улийцы. В лучшем случае перед едой или после туалета. Все зависит от самого человека. Но такой гигиеной я смотрю они не заморачиваются и не страдают. (к русским не относится, это про испанцев) отступление от темы Хотя про роддомав Испании. Моют 3-4 раза в день, меняют пост. белье 2-3 раза в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меняют халат мамы 2-3 раза в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот там то чистота точно! Памперсы и прокладки бесплатно и ещё домой дают при выписки на первое время и прокладки маме в придачу. Роддома бесплатные. А частные садики от 180 евров (за 6 часов) до 600 евров стоят. Школа около 50-70 евров стоит в месяц, это питание и канцелярия. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Macarena Rubio на сообщение "ещё моя знакомая из франции писала, что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Дочка пошла в садик в памперсах (1,6года), через пару месяцев мне стали возвращать из садика сухого ребенка. Воспитатели сказали, что при смене памперсов они у нее были всегда сухие, вот и было решено с ними расстаться. В общем, садик нам помог в этом вопросе. |
|