Расскажите про садики/школы в разных странах. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 03:29     #11
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

ещё моя знакомая из франции писала, что у них в садике не спят и нет столовой, один раз сажают всех на автобус и везут в столовую.

про Испанию. тут в школе с 3 лет не сажают на горшки, дети должны уметь сами проситься и не передевают. вообще не одевают/раздевают. Все должны уметь сами.

Садики редко с 3 лет переодевают описавшегося ребёнка (это из ужасов опрошенных родителей) До 3 лет в сад просят памперсы.
Старый 11-02-2007, 04:53     #12
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
А мы временно живем в Петербурге, и вот решили определить ребенка в детский сад. Я показала мужу норвежцу список врачей (невролог, ортопед, окулист, хирург, дерматолог) + анализ мочи и кал на яйца глист, и он пришел в шок. Сказал, что это постсоветский невроз, как будто ребенка отправляют в космос!
Скажите, у вас так же?
Мне очень нравится такая система. В Италии куча детей живет "всё детство" вообще никогда сарьезно не обследованными. В 3 года "рекомендуется" пройти осмотр у ЛОРа и окулиста. Мы прошли. Но знаю кучу мам, которые на это "начихали". В детский сад справка после болезни не требуется. Я порывалась принести такую справку после того как мой ребенок подцепил в прошлом году в садике ВШИ и мы неделю лечились. НЕт, улыбнулись и поверили не слово что вши изничтожены... Кстати, эпидемия вшей возникает в садике пару раз в год, стабильно . А в яслях мы подцепили СТОМАТИТ, очень неприятное заразное заболевание, я намучиласть ребенку 3 раза в день всю полость рта горькой мазилкой мазать и опять-таки справки не потребовали
Старый 11-02-2007, 05:00     #13
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Боже, вот еще нашла, неужели правда??? Большинство частных школ заключают с государством договор, по которому государство берет на себя почти все расходы по их финансированию. В результате обучение ребенка в такой частной школе для родителей обходится сравнительно недорого
Если так, то у вас там коммунизм.
У нас тоже так. Мы ходим в такой сад уже второй год. Коммунизма особого не вижу, т.к. никаких отличий частного сада от гос. ( кроме организационных) нет.
Старый 11-02-2007, 05:27     #14
Laska
Элита

Laska отсутствует

Я тут про наш сад запостить пыталась, да всё стёрлось. Вкратце, плюсы:
-доброжелательный персонал, всегда на лицах улыбки
- наличие кухни и вкусных разнообразных обедов
- большой сад с горками - качелями
- дети в саду спят, 1 час, не раскладушках
- носят в сад специальные халатики, т.е. одежда всегда остается чистой
-занимаются, и английским тоже
- школьный автобус

Не нравится ( но что уж тут поделаешь...):
- в саду не переодевают обувь
- расписание сада с 8.30 до 16.00, продленки нет ( есть только в отдельных садах в больших городах), ну просто "очень удобно" для работающих родителей
-с ноября по...апрель вообще не гуляют, холодно ( да ужжж...)
- в саду нет кружков ( после занятий)
- про врачей-медсестер понятно, нет их
- уж больно у нас сильный религиозный уклон, хотя сад и не католический; я не против этого, но у нас уж "слишком"

Дети в Италии ходят в сад с 3 до 6 лет; в 6 - в школу.
Сады есть госуд., комунальные, частные, католические,и т.д. Русских и других "национальных " садов - нет. В садиках кормят только обедом, завтрак и полдник - дома.Есть довольно немало садов, в которых дети не спят ( ну или в углу могут быть постелены маты, не которых уставший деть может "прилечь" ). Группы тут все ( насколько я знаю) смешанные по возрасту, но во время занятий могут делить детей на группы. В хороший садик попасть непросто, нужно заранее записываться , или "пасти" место.
До сада мы есще ходили почти 2 года в ясли ( до 3 лет). В госуд. ясли попасть очень сложно, частные стоят дорого, у меня выходила почти месячная зарплата...
До школы нам еще далеко, так что - что не знаю, писать не буду
Старый 11-02-2007, 05:41     #15
Laska
Элита

Laska отсутствует

Еще про большой плюс нашего конкретного садика. У моего сына были проблемы "расставания" с памперсами...В сад пошел в памперсах, персонал отнесся к этому с пониманием. Во время отвыкания от памперса частенько случались у детя "проколы", переодевали, и по нескольку раз в день, мне говорили не беспокоиться.
Да, ещё я тут писала в другом топике, стали в последний месяц выражать неудовольствие тем, что я общаюсь с ребенком на русском языке ( мол, у ребенка плохо итальянский развивается). Неприятно.
Старый 11-02-2007, 09:45     #16
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Macarena Rubio Посмотреть сообщение
про Испанию. тут в школе с 3 лет не сажают на горшки, дети должны уметь сами проситься и не передевают. вообще не одевают/раздевают. Все должны уметь сами.

Садики редко с 3 лет переодевают описавшегося ребёнка (это из ужасов опрошенных родителей) До 3 лет в сад просят памперсы.
нельзя ли поподробнее? не сажают - в смысле не высаживают? для сознательно пользующегося горшком ребенка это вроде и не так важно? моя по крайней мере протестует против высаживаний, когда по ее мнению, ей в туалет не надо
ДОлжны уметь сами проситься.... ну хорошо попросились, а дальше как? воспитатель ведет на горшок ? или ребенок должен все сделать сам? нет проблем если у ребенка стоит индивидуальный горшок в известном месте. Я этот вопрос в своем топе задавала. Или для всех предусмотрен один унитаз со степ стулом рядом? короче , как осуществляется контроль за гигиеной в вопросе туалета? И еще, если все сами, то и чтоб руки помыли никто не проконтролирует ?

Памперсы до 3 лет... мда уж... то есть до 3х пусть в памперсах, а сразу после чтоб все умели да без осечек.. Круто однако
Старый 11-02-2007, 10:02     #17
Laska
Элита

Laska отсутствует

У нас на группу туалет с тремя мини-унитазиками детскими такими прикольными никаких горшков! Дети сами моют руки с мылом и вытирают их об индивидуальные полотенца со своими нашивками. Раковины - тоже мини, никаких подставок не надо. Понятно, воспитатель сама знает, кто нуждается в помощи в таких процедурах, с кто - нет. Мой ребенок практически с самого начала полностью автономен в этих процедурах ( только футболку в штаны не умеет заправлять, но это уже высший пилотаж )
Старый 11-02-2007, 15:29     #18
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
нельзя ли поподробнее? не сажают - в смысле не высаживают? для сознательно пользующегося горшком ребенка это вроде и не так важно? моя по крайней мере протестует против высаживаний, когда по ее мнению, ей в туалет не надо
ДОлжны уметь сами проситься.... ну хорошо попросились, а дальше как? воспитатель ведет на горшок ? или ребенок должен все сделать сам? нет проблем если у ребенка стоит индивидуальный горшок в известном месте. Я этот вопрос в своем топе задавала. Или для всех предусмотрен один унитаз со степ стулом рядом? короче , как осуществляется контроль за гигиеной в вопросе туалета? И еще, если все сами, то и чтоб руки помыли никто не проконтролирует ?

Памперсы до 3 лет... мда уж... то есть до 3х пусть в памперсах, а сразу после чтоб все умели да без осечек.. Круто однако
дети должны все уметь сами (не горшки-унитазы)
Я в школе или садике не была. День открытых дверей будет в марте и запись в марте. Все со слов, кто уже в этом году отдал в школу или сад.

Про руки..... не знаю..... Обувь дома не снимают и руки я не видела, что ы мыли когда приходят с улийцы. В лучшем случае перед едой или после туалета. Все зависит от самого человека. Но такой гигиеной я смотрю они не заморачиваются и не страдают. (к русским не относится, это про испанцев)

отступление от темы
Хотя про роддомав Испании. Моют 3-4 раза в день, меняют пост. белье 2-3 раза в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меняют халат мамы 2-3 раза в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот там то чистота точно! Памперсы и прокладки бесплатно и ещё домой дают при выписки на первое время и прокладки маме в придачу. Роддома бесплатные. А частные садики от 180 евров (за 6 часов) до 600 евров стоят. Школа около 50-70 евров стоит в месяц, это питание и канцелярия.
Старый 11-02-2007, 15:40     #19
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Расскажите, пожалуйста, о своих садиках и школах. Что нравится, а что нет? С какого возраста, кормят или нет, и чем кормят малышей и подростков, спят или нет, и если спят, то где, какие занятия и чему учат, сколько времени в школе/садике проводят, есть ли автобус с доставкой и как там наблюдают за малышами. Очень интересно как это в разных странах. Спасибо за ответы.
Я отдала дочку в садик с 1,6 лет. Очень переживала, она была такая маленькая и "мамская".... Нам повезло: в группе ее любили как дети, так и воспитатели и дочка быстро освоилась. Кормят завтраком и обедом очень хорошо плюс всякая мелочь в промежуточное время. Спят на раскладных матрасиках. Игры и развивающие занятия с детьми на таком хорошем уровне, что даже я, очень активно интересующаяся этой темой мама, только диву давалась. При всем этом одно большое но: дети катастрофически часто болеют. Мой ребенок болел раза 2 в месяц и как-то очень страшно: с высоченной температурой, сыпью, рвотами и т.п. дочка была в садике немногим больше полугода, пока я училась. Сейчас, если я начну работать, я уже думаю: не лучше ли выбрать няню как вариант - хоть болеть меньше будет...
Старый 11-02-2007, 15:47     #20
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
тут в школе с 3 лет не сажают на горшки, дети должны уметь сами проситься и не передевают. вообще не одевают/раздевают. Все должны уметь сами. Садики редко с 3 лет переодевают описавшегося ребёнка (это из ужасов опрошенных родителей) До 3 лет в сад просят памперсы.

Дочка пошла в садик в памперсах (1,6года), через пару месяцев мне стали возвращать из садика сухого ребенка. Воспитатели сказали, что при смене памперсов они у нее были всегда сухие, вот и было решено с ними расстаться. В общем, садик нам помог в этом вопросе.