Кто решился на второго, а может быть на третьего...? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 17:22     #11
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

Когда мы ожидали второго ребенка, решили улучшить свои жилищные условия. Продали свою трешку, вложились в долевку и переехали в однокомнатную квартиру.
Уже три года живем в однокомнатной - нам долго не могли сдать квартиру, но теперь уже начали ремонт.
Если есть желание второго ребенка - решайтесь.
Старый 08-02-2007, 19:51     #12
musiki
Ветеран

musiki отсутствует

Цитата:
Какие вы все счастливые. А у меня муж вчера завел разговор про второго, а я все не могу решиться..
С двумя легче, чем с одним... эт точно
Старый 09-02-2007, 00:29     #13
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

живем с родителями в двушке, у нас комната 11 метров, порой кажется, что с неродными соседями было бы легче...

я хочу второго, но понимаю, что надо все-таки закончить универ, если уж продержалась без академа, муж тоже хочет, но смотрит реалистичнее на вещи- а именно что нам даже вторую кроватку поставить будет некуда.

НО я надеюсь на чудо (с жильем)
Старый 09-02-2007, 15:09     #14
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Я вот на третьего решаюсь, но у нас своя однушка и перспектива переехать в трешку через пару лет. скажу про знакомых из нашего двора - они снимают однокомнатную и недавно родили четвертого, все с небольшой разницей. Уж не знаю, как они там помещаются и есть ли у них возможность переехать в будущем, но они счастливы. Эта мама тоже думала на работу пойти, но...решила рожать еще малыша и нисколько не жалеет. Со всеми сидит дома, в садик никого не отдала. Я с восхищением на нее смотрю, когда за ней ее "цыплята" бегут, а главное при пустом дворе у них всегда товарищи по играм есть!
Старый 09-02-2007, 21:19     #15
ovf63
Участник

ovf63 отсутствует

В 1985 году незапланированно родилась доченька в 11 м. комнате общежития, потом мы ждали квартиру (80-е годы), потом испугались перестройки (90-е годы), когда перестали бояться долго не беременели, потом 3 выкидыша. Страх пропал, желание росло месте с годами. Слава Богу, в июле 2005 года родилась вторая доченька, а в июле 2007 ждем еще малыша. Мне сейчас 43 года, я самая счастливая мама на свете. Но если бы меньше было страхов стала бы ею еще раньше. Жилищные условия не стали намного лучше. В комнате живет старшая дочка, ей сейчас почти 22 года. А мы с малышней в маленьком домике за городом. У верена если бы дети родились раньше, давно достроили бы дом. Дети - наша радость, ответственность, счастье и стимул. У каждого есть выбор, сначала дети - потом жилье (в этом случае детям меньше времени и внимания), или, если не боитесь поздно рожать, тогда сначала жилье - потом дети. Плюсы и минусы есть и в том и другом варианте. Так что мудрости вам.
Старый 10-02-2007, 10:23     #16
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
Мы решились на второго, живя ОЧЕНЬ нелегально в 15-метровой комнате военного общежития. А сейчас живем в своем доме и родили третьего! Про зайку и лужайку - согласна, хотя, конечно, нужно понимать, как вы будете жить, если не дай Бог, жилищные условия не будут соответствовать вашим желаниям.
Ох, как вдохновляет.
Старый 10-02-2007, 10:56     #17
кокетка
Старожил

кокетка отсутствует

Мы тоже сейчас снимаем кв.Нашей девочке недавно годик исполнился!В планах-годика через 3 второго...Очень хочется надеяться на ипотеку(которая государственная),главное-накопить на первоначальный взнос...так что надо и мне на работу выходить...
Старый 10-02-2007, 11:40     #18
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от бельчонок-пушистик Посмотреть сообщение
Мы тоже сейчас снимаем кв.Нашей девочке недавно годик исполнился!В планах-годика через 3 второго...Очень хочется надеяться на ипотеку(которая государственная),главное-накопить на первоначальный взнос...так что надо и мне на работу выходить...
вот что обдно, что если вписываться в эту ипотеку (у нас еще 2,5 года в запасе-ьпотом мужу 30), то мне надо работать без каких-либо декретов и тогда второй малыш откладыается нанеопределенное время. а я в 30 хочу третьего уже
Старый 10-02-2007, 20:25     #19
Zahod
Участник

Zahod отсутствует

Если третьего заводить, то вообще, наверное, можно про работу забыть маме
Старый 10-02-2007, 20:49     #20
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Я вам просто по доброму завидую, какие вы молодцы!!!! У меня- двое. Квартиру мы снимаем.Мои- погодки, им уже 7 и 8 лет. Очень всегда хотела много детей, но муж категорически против, так как считает, что нужно жилье, и всех нужно достойно материально обеспечить, образование дать, которое сейчас дорого стоит. В этом вопросе мы с ним совсем не сходимся во мнениях, я до сих пор именно выпрашиваю третьего, но если вспомнить, как я отстояла , чтобы оставить второго( вплоть до развода дело доходило), то шансы у меня малы. Очень хочу третьего, и знаю, что можем и больше вырастить, я очень люблю детей, но пока бьюсь о железную стену. Хотя возраст пока позволяет. А у моей младшей- трое, сейчас ждет четвертого- наконец долгожданный мальчик. Но у них есть жилье нормальное, и материально все отлично.Я надеюсь, что и моя мечта о большой семье еще осуществится. Я сама из многодетной семьи, а он один рос....