Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zahod на сообщение "Кто решился на второго, а может быть на..."
|
Элита
![]() |
Когда мы ожидали второго ребенка, решили улучшить свои жилищные условия. Продали свою трешку, вложились в долевку и переехали в однокомнатную квартиру.
Уже три года живем в однокомнатной - нам долго не могли сдать квартиру, но теперь уже начали ремонт. Если есть желание второго ребенка - решайтесь. |
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Какие вы все счастливые. А у меня муж..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
живем с родителями в двушке, у нас комната 11 метров, порой кажется, что с неродными соседями было бы легче...
я хочу второго, но понимаю, что надо все-таки закончить универ, если уж продержалась без академа, муж тоже хочет, но смотрит реалистичнее на вещи- а именно что нам даже вторую кроватку поставить будет некуда. НО я надеюсь на чудо (с жильем) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот на третьего решаюсь, но у нас своя однушка и перспектива переехать в трешку через пару лет. скажу про знакомых из нашего двора - они снимают однокомнатную и недавно родили четвертого, все с небольшой разницей. Уж не знаю, как они там помещаются и есть ли у них возможность переехать в будущем, но они счастливы. Эта мама тоже думала на работу пойти, но...решила рожать еще малыша и нисколько не жалеет. Со всеми сидит дома, в садик никого не отдала. Я с восхищением на нее смотрю, когда за ней ее "цыплята" бегут, а главное при пустом дворе у них всегда товарищи по играм есть!
|
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Я вот на третьего решаюсь, но у нас..."
|
Участник
![]() |
В 1985 году незапланированно родилась доченька в 11 м. комнате общежития, потом мы ждали квартиру (80-е годы), потом испугались перестройки (90-е годы), когда перестали бояться долго не беременели, потом 3 выкидыша. Страх пропал, желание росло месте с годами. Слава Богу, в июле 2005 года родилась вторая доченька, а в июле 2007 ждем еще малыша. Мне сейчас 43 года, я самая счастливая мама на свете. Но если бы меньше было страхов стала бы ею еще раньше. Жилищные условия не стали намного лучше. В комнате живет старшая дочка, ей сейчас почти 22 года. А мы с малышней в маленьком домике за городом. У верена если бы дети родились раньше, давно достроили бы дом. Дети - наша радость, ответственность, счастье и стимул. У каждого есть выбор, сначала дети - потом жилье (в этом случае детям меньше времени и внимания), или, если не боитесь поздно рожать, тогда сначала жилье - потом дети. Плюсы и минусы есть и в том и другом варианте. Так что мудрости вам.
|
![]() |
ответ для ДОлечка на сообщение "Мы решились на второго, живя ОЧЕНЬ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже сейчас снимаем кв.Нашей девочке недавно годик исполнился!В планах-годика через 3 второго...Очень хочется надеяться на ипотеку(которая государственная),главное-накопить на первоначальный взнос...так что надо и мне на работу выходить...
|
![]() |
ответ для кокетка на сообщение "Мы тоже сейчас снимаем кв.Нашей девочке..."
|
Мега-элита
![]() |
вот что обдно, что если вписываться в эту ипотеку (у нас еще 2,5 года в запасе-ьпотом мужу 30), то мне надо работать без каких-либо декретов и тогда второй малыш откладыается нанеопределенное время. а я в 30 хочу третьего уже
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если третьего заводить, то вообще, наверное, можно про работу забыть маме
![]() |
![]() |
ответ для Валюшка на сообщение "Уважаемые мамочки. Я со своими..."
|
Элита
![]() |
Я вам просто по доброму завидую, какие вы молодцы!!!! У меня- двое. Квартиру мы снимаем.Мои- погодки, им уже 7 и 8 лет. Очень всегда хотела много детей, но муж категорически против, так как считает, что нужно жилье, и всех нужно достойно материально обеспечить, образование дать, которое сейчас дорого стоит. В этом вопросе мы с ним совсем не сходимся во мнениях, я до сих пор именно выпрашиваю третьего, но если вспомнить, как я отстояла , чтобы оставить второго( вплоть до развода дело доходило), то шансы у меня малы. Очень хочу третьего, и знаю, что можем и больше вырастить, я очень люблю детей, но пока бьюсь о железную стену. Хотя возраст пока позволяет. А у моей младшей- трое, сейчас ждет четвертого- наконец долгожданный мальчик. Но у них есть жилье нормальное, и материально все отлично.Я надеюсь, что и моя мечта о большой семье еще осуществится. Я сама из многодетной семьи, а он один рос....
|