если он НЕ РИСУЕТ - будет плохо с письмом? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 09:05     #31
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

У нас то же не рисовал до школы (только каракули, без старания), сейчас и пишет отлично и стал рисовать понемногу. Сначала трудно было обволить эти рисунки по пунктирным линиям. Скажу, что снйчас получается рисовать намного лучше и ему самому стало нравиться. Буквы в прописях ровные, пишет аккуратно-самому нравиться, даже за учительницей следит, если она вдруг кривовато написала.
Старый 09-02-2007, 09:07     #32
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Добавлю про рисование. У дочки в школе не быор учителя до 6 класса. И в итоге все для природоведения и др. рисовала я.А в 7 классе пришла учительница, у которой для детей было две оценки - 5 и 2. Причем чтобы получить 2 надо было ну совсем вообще ничего не сделать. Она давала такие залдания интересные, причем на уроке показывала, пото домашнее задание по рисованию! - подготовить рисунок, в классе она подправляла работы, они их раскарашивали, - оценка 5. За год ребенок потерял все комплексы по поводу рисования. Но таких учителей поискать!
ЭХ, вот это здорово, где бы такую найти?
Старый 09-02-2007, 11:11     #33
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

вот мое мнение. Ща ходим на рисование/лепку, к одной волшебной совершенно старушке ( в музшколе преподает). Лепка из глины+ краски. Она считает что нерисующие и нелепящие дети- это как раз оттого, что не умеют, не получается, поэтому и интереса нет. Почерк, к слову-отвратительный. Стали заниматься-сразу и рисовать учится и почерк стал выправляться. Так что все это, ИМХО, мелкая моторика, все связано, а идет все из-за проблем со здоровьем ( у нас узи мозга не волшебное, прямо скажем-родовая травма). Логопед мой, к слову, примерно ту же мысль доносила до меня. только другими словами. Удачи. Логопеды, кстати, корректируют и то и друге.