Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для nina812 на сообщение "Смешанное кормление."
|
Хранитель
![]() |
Все ниасилила, поэтому ННП:
вы всегда можете обратится к спецам по лактации: 1. Топик в полезном - все что вы хотели спросить о ГВ. Можно спрашивать в режиме ОН-лайн 2. Консультанты по ГВ 924-30-80 Звонок бесплатный |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну и из того, что я нашла
Тема СВ – это практически пограничная тема между ГВ и ИВ. Тут всегда возникает вопрос: как организовать так, чтобы и ребенок сыт и ГВ не потерять (это рекомендация для тех, кого волнует вопрос не потерять ГВ). Рекомендаций в этом вопросе мало и вот к чему я пришла: 1. Сколько докармливать? Тут мы сразу возвращаемся к вопросам ГВ. Делается это так: считается кол-во пописов. Если их меньше 12-ти, то добавляем смеси до 12-ти пописов. Берем расчетное: каждый попис приблизительно равен 30 граммам. Предположим пописов 8, то соответсвенно не хватает 4-х пописов 4*30 = 120. 2. Сколько давать за раз? Для начала не более 30 грамм за раз. Лучше распределить так, чтобы где-то по 20 грамм и желательно равномерно. Через какое-то время повторить тест на мокрые пеленки. 3. А если я уже даю по-другому (Сколько съест или по весу), но меня это не устраивает (например доля ГМ становится меньше)? Записываете в течение нескольких дней сколько ребенок съедает смеси каждый раз и фиксируете эту цифру (даете среднее арифмитическое, скорее у вас будет меньше с утра и больше вечером). Проверяете методом мокрых пеленок. Если пописов где-то больше 14-ти, то можно потихоньку убирать так же из расчета, что один попис приблизительно равен 30 граммам. Убираем по чуть-чуть от каждого кормления. 4. Когда давать? Когда получится. Ничего особо строго соблюдать не надо. Например, если вы примерно в это время даете докорм, а ребенок заснул у груди: не стоит его будить. Вводить лучше с вечера и, если потребуется, добавлять постепенно к дневным, затем утренним, затем ночным кормлениям Убирать так же: сначала от подутренних (с 3-х до 8-ми), потом с утренних, дневных и т.п. Хуже всего уходят перед сном. 5. Как давать? Естественно не с рожка. Со шприца, пипетки, чашечки. Оптимальным и наиболее удобным с моей точки зрения является Система докорма у груди. Обязательно перед докормом требуется дать грудь и по-возможности после. Вроде все |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитирую себя
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для PNA на сообщение "Нам сейчас тоже 5.5. С 4 мес-..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Теперь:
что такое метод мокрых пеленок? снимаете памперс и считаете кол-во пописов за сутки их должно быть 12-20 про рожок объясняю в чем разница между сосанием рожка и груди: грудь ребенок захватывает, создает как бы вакуум и дальше стимулирует ареолу нажатием языка!!! это и есть основное отличие рожок думаю и сами догадаетесь. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Бибилиотека Ламы-мамы по ГВ: http://oberega.livejournal.com/48133.html
Читайте раздел мало молока Удачи |
![]() |
|
Участник
![]() |
Abracadabra, огромное спасибо. Больше половины из всего этого я делаю... может быть не достаточно... Подруга говорит, что они съедают 200 гр. смеси... у меня столько точно нет...
я обязательно все изучу и позвоню на горячую линию в случае чего... но вот доктор насиаиваеи еа весах и докормах... только сейчас с ней разговаривала... доктор хороший, уважаю.. но как быть не знаю.... еще раз огромное спасибо... мальчик большоей и если докармливать смесью немного днем, думаю плохо не будет, возможно это даже подготовит наш проблемный желудок и кишечник к более грубой пище.... короче на распутье... ему уже нравиться с ложки есть... работать не надо... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, сцедиться по 100гр, по моему это героизм, у меня не больше 40 получается, хотя первого кормила до 1года и месяца и второй тоже на груди.
У вас просто надо было поднять лактацию и вводить, осторожно прикормы, посмотрите литературу по прикормам, ведь вы уже большие 5,5месяцев, постепенно вам можно уже сок яблочный в небольших количествах, кашки (как девочки советуют), хотя я не специалист в этих вопросах. Старший, очень любил сисю и бывало по 40 мин у груди находился - поест, поспит, снова поест, меня это не беспокоило совсем. Младший наоборот, поест быстро быстро, и не спит у груди совсем, поначалу меня это очень беспокоило, но затем я успокоилась и стала чаще прикладывать, съел немного, через полчасика еще раз приложу, захочет поест, не захочет, значит так и надо. Постепенно так к 2-м часам пришли между кормлениями, и молока прибавилось. Так что желаю вам успехов и удачи, и пусть ребеночек растет большим и здоровым.. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Прикармливаться мы пока не можем... пролечимся и начнем... а вот с лактацией это да, нужно увеличивать... поспать днем первый раз за 4 мес... и цедиться.... я то считала что процесс уже отрегулирован... сколько ему надо, столько и производиться...
а видимо не так... я как докармливать начала... сейчас своим молоком докармливаю если в груди мало, зелень из стула (которая была 2 нед. ) ушла сразу... ну там конечно есть на что посмотреть... ![]() Мой тоже быстро насасеться аж взахлеб, потом лежит изгибается, ножками дрыгает. пытаеться телек смотреть... будем работать над собой... вспоминаеться первый месяц.. о было время ![]() главное гиперлактацию не вызвать... ![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Откуда такие данные, ссылки можно?"
|
Ветеран
![]() |
http://www.9months.ru/press/3_02/37/
Да и при некотором размышлении, это мне кажется, очевидно. С грудным молоком малыш получает иммуноглобулины против "плохих" палочек, лейкоциты, лакто - и бифидобактерии. Искусственники же этого не имеют, а собственный иммунитет у них появляется отнюдь не сразу. Да и по практике общения с мамами искусственников: это запоры, это цвет, это крики, это газы и пр. |