Смешанное кормление. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 00:27
ответ для nina812 на сообщение "Смешанное кормление."
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Все ниасилила, поэтому ННП:

вы всегда можете обратится к спецам по лактации:
1. Топик в полезном - все что вы хотели спросить о ГВ. Можно спрашивать в режиме ОН-лайн
2. Консультанты по ГВ 924-30-80 Звонок бесплатный
Старый 09-02-2007, 00:29
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ну и из того, что я нашла

Тема СВ – это практически пограничная тема между ГВ и ИВ.
Тут всегда возникает вопрос: как организовать так, чтобы и ребенок сыт и ГВ не потерять (это рекомендация для тех, кого волнует вопрос не потерять ГВ). Рекомендаций в этом вопросе мало и вот к чему я пришла:
1. Сколько докармливать? Тут мы сразу возвращаемся к вопросам ГВ. Делается это так: считается кол-во пописов. Если их меньше 12-ти, то добавляем смеси до 12-ти пописов. Берем расчетное: каждый попис приблизительно равен 30 граммам. Предположим пописов 8, то соответсвенно не хватает 4-х пописов 4*30 = 120.
2. Сколько давать за раз? Для начала не более 30 грамм за раз. Лучше распределить так, чтобы где-то по 20 грамм и желательно равномерно.
Через какое-то время повторить тест на мокрые пеленки.
3. А если я уже даю по-другому (Сколько съест или по весу), но меня это не устраивает (например доля ГМ становится меньше)? Записываете в течение нескольких дней сколько ребенок съедает смеси каждый раз и фиксируете эту цифру (даете среднее арифмитическое, скорее у вас будет меньше с утра и больше вечером). Проверяете методом мокрых пеленок.
Если пописов где-то больше 14-ти, то можно потихоньку убирать так же из расчета, что один попис приблизительно равен 30 граммам. Убираем по чуть-чуть от каждого кормления.
4. Когда давать? Когда получится. Ничего особо строго соблюдать не надо. Например, если вы примерно в это время даете докорм, а ребенок заснул у груди: не стоит его будить.
Вводить лучше с вечера и, если потребуется, добавлять постепенно к дневным, затем утренним, затем ночным кормлениям
Убирать так же: сначала от подутренних (с 3-х до 8-ми), потом с утренних, дневных и т.п. Хуже всего уходят перед сном.
5. Как давать? Естественно не с рожка. Со шприца, пипетки, чашечки. Оптимальным и наиболее удобным с моей точки зрения является Система докорма у груди. Обязательно перед докормом требуется дать грудь и по-возможности после.
Вроде все
Старый 09-02-2007, 00:31
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитирую себя

Цитата:
Теперь расскажу как мы организовывали СВ:
1. Вариант номер один: в больнице я кормила из груди, сначала из одной, потом из другой и докармливала смесью сколько съест
2. Вариант номер два: дома я взвешивала до и после кормления и докармливала разницу.
Не делайте так. Не в смысле кормить из двух грудей, а в смысле так докармливать. Получалось что: ребенок наедался смеси до отвала и через 2 часа грудь не хотел. Кол-во молока в его рационе уменьшалось, а смеси увеличивалось и потом я, почитав статьи, поняла в чем была моя ошибка.
Для начала смесь более тяжелая чем молоко и переваривается дольше, поэтому ребенок прибывает дольше в состоянии сытости, его организму требуется больше сил для переваривания смеси. К тому же мой ребенок в принципе не кушал свою суточную норму, а ел меньше. Консультанты рекомендуют докармливать так: посчитать пописы, если их меньше 12-ти (учтите, что 12 это минимум их должно быть при нормальном стечении обстоятельств от 12 до 20), то каждое кормление добавляется 30 грамм. Потом опять считают пописы, если опять меньше, добавляют еще по 30 грамм.
Исходя из этого я выработала такую схему кормления: Сначала кормила из 2-х грудей используя технику сжатия груди (ссылку я вам уже оставляла). Потом докармливала смесью, но всегда каждый день одинаковое кол-во (сами высчитаете, 30 или 60 грамм или еще сколько). Если просила еще опять давала грудь. На ночь чуть побольше. Это важно чтобы кол-во смеси было постоянно, иначе можете не сохранить даже СВ.
Если у вас нет прихода, то кормите с одной груди и сцеживаете, то что осталось. Причем не обязательно сцедить много, а просто для того, чтобы простимулировать лактацию пусть пару капель. Молоко, если оно еще теплое можно смешать со смесью.

Теперь непосредственно о том, как увеличить лактацию:
1. Если вы все еще сидите на строгой диете - откажитесь от нее. Пить надо ровно столько сколько вам хочется.
2. Лактация формируется 2-мя гармонами пролактином и окситоцином. Время жизни первого в организме 2 часа, он отвечает за кол-во молока, ребенок высасывая его как бы делает заказ на следующий приход. Именно из этого следует правило кормить не реже чем раз в 2 часа. И не менее 12 раз в сутки. Обычно детки вечером сосут чаще, а потом устраивают себе перерыв на 3-4 часа. Особенно важны подутренние кормления с 3-8 их должно быть не менее 2-х.
Если ребенок кушать не просит раз в 2 часа (держим в голове, что ребенок наевшись смеси более вял), то начинаем кормить его по требованию матери. Раздеваем ребенка, если холодно, то снимаем хотя бы чепчик. Выдавливаем капельку молока на сосок, затем обмазываем его и проводим от носа к подбородку заставляя открыть ротик, даем грудь и начинаем тормошить, теребить уши, щекотать и т.п.
окситоцин - это гармон удовольствия. Он отвечает за отделение молока именно он отвечает за то, что называют приходом. Он как бы сжимает молочные протоки, заставляя выделятся молоко. Если вы напряжены, волнуетесь и т.п., то несмотря на то, что молоко у вас есть его ничто не сможет высосать ни ребенок ни молокоотсос.
Для стимуляции этого гармона нужно все приятное, послушайте любимую музыку, посмотрите фильм, но ничто так не стимулирует как сам ребенок, обеспечьте контакт кожа к коже, вдыхайте его запах, прислушайтесь к его чмоканью, представьте как ему хочется молочка, как ему приятно. Если сцеживаетесь, то смотрите на ребенка или на его фото.
3. Для лучшего отделения молока нужно прогрется снаружи и снутри. Для этого подходит: принять душ, ну понятно что часто это делать не удастся, поэтому можно кормить держа ноги в тазу с теплой водой, когда времени совсем не было, надевала шерстяные носки. Положить тепло на грудь сверху, можно нагреть пеленку (я грела в микроволновке, секунд 30 и фланелеву). Очень хорошо помогает направить в душе струю прямо на грудь.
Попить минут за 10 чего-нибудь теплого. Офигенно помогает похлебать супчика. Сомневаетесь в жирности молока? Поеште грецких орехов но немного штучки 3-4 - потому что они сильный аллерген. Ешьте булку с маслом, тоже помогает.
Дополнительно могу посоветовать принять теплую ванну с ребенком (но это, наверно, после того как закончатся выделения) и покормить прямо там.
4. Лактация в голове. Все что вам кажется увеличивает кол-во молока - употребляйте. Если вам не нравится лактавит и при том он не вызывает у вас увеличение, не пейте.
5. Расслабьтесь, и повторяйте: я не одна у многих были такие проблемы, я смогу и я делаю все что могу и много больше, чем сделало бы большинство, и еще у меня ребенок не такой как у всех, так что я не буду слушать рассказы о тех у кого ест раз в три часа и прибавляет по 1,5 кг. )

Способ подачи докорма: это важно. Рожок и грудь надо сосать по разному. Для того чтобы сосать грудь ребенок должен захватить грудь и как бы создать вакуум, а дальше ребенок начинает языком давить на нижнюю часть ореолы и таки образом получать молоко. Как сосать рожок догадаетесь сами. Как следствие сосание рожка вызывает путанницу сосков и провоцирует неправильный захват, что снижает кол-во молока, и может вызывать отказ от груди.
Следовательно докорм дают с ложечки или шприца без иголки.
Но есть система докорма у груди я уже о ней писала. Это система хороша еще и тем, что в то время как ребенок будет высасывать докорм он будет дополнительно стимулировать грудь. Очень жаль, что я не знала о ней сразу. Поинтересуйтесь о ней у своего консультанта.

Дополнительно
1. Если даете соску или воду или дополнительные лек-ва свыше чайной ложки надо от них отказаться
2. Курение замедляет движение пролактина и сужает сосуды

Ребенок отъестся и постепенно наберется сил, начнет сосать сильнее, и если вы все сделаете правильно и у вас будет такое желание, то вы сможете постепенно увеличить ГМ в рационе вашего малыша (когда будете готовы, можете написать мне, я дам ряд советов).
Старый 09-02-2007, 00:33
ответ для PNA на сообщение "Нам сейчас тоже 5.5. С 4 мес-..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от PNA Посмотреть сообщение
. У искусственников ГОРАЗДО больше проблем с дисбактериозом. .
Откуда такие данные, ссылки можно?
Старый 09-02-2007, 00:36
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Теперь:

что такое метод мокрых пеленок?
снимаете памперс и считаете кол-во пописов за сутки их должно быть 12-20

про рожок
объясняю в чем разница между сосанием рожка и груди:
грудь ребенок захватывает, создает как бы вакуум и дальше стимулирует ареолу нажатием языка!!! это и есть основное отличие
рожок думаю и сами догадаетесь.
Старый 09-02-2007, 00:38
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Бибилиотека Ламы-мамы по ГВ: http://oberega.livejournal.com/48133.html
Читайте раздел мало молока

Удачи
Старый 09-02-2007, 15:19
nina812
Участник

Профиль nina812

nina812 отсутствует

Abracadabra, огромное спасибо. Больше половины из всего этого я делаю... может быть не достаточно... Подруга говорит, что они съедают 200 гр. смеси... у меня столько точно нет...
я обязательно все изучу и позвоню на горячую линию в случае чего... но вот доктор насиаиваеи еа весах и докормах... только сейчас с ней разговаривала... доктор хороший, уважаю.. но как быть не знаю....
еще раз огромное спасибо... мальчик большоей и если докармливать смесью немного днем, думаю плохо не будет, возможно это даже подготовит наш проблемный желудок и кишечник к более грубой пище.... короче на распутье... ему уже нравиться с ложки есть... работать не надо... )
Старый 09-02-2007, 16:10
lya
Старожил

lya отсутствует

Девочки, сцедиться по 100гр, по моему это героизм, у меня не больше 40 получается, хотя первого кормила до 1года и месяца и второй тоже на груди.
У вас просто надо было поднять лактацию и вводить, осторожно прикормы, посмотрите литературу по прикормам, ведь вы уже большие 5,5месяцев, постепенно вам можно уже сок яблочный в небольших количествах, кашки (как девочки советуют), хотя я не специалист в этих вопросах.
Старший, очень любил сисю и бывало по 40 мин у груди находился - поест, поспит, снова поест, меня это не беспокоило совсем.
Младший наоборот, поест быстро быстро, и не спит у груди совсем, поначалу меня это очень беспокоило, но затем я успокоилась и стала чаще прикладывать, съел немного, через полчасика еще раз приложу, захочет поест, не захочет, значит так и надо. Постепенно так к 2-м часам пришли между кормлениями, и молока прибавилось.
Так что желаю вам успехов и удачи, и пусть ребеночек растет большим и здоровым..
Старый 09-02-2007, 16:54
nina812
Участник

Профиль nina812

nina812 отсутствует

Прикармливаться мы пока не можем... пролечимся и начнем... а вот с лактацией это да, нужно увеличивать... поспать днем первый раз за 4 мес... и цедиться.... я то считала что процесс уже отрегулирован... сколько ему надо, столько и производиться...
а видимо не так... я как докармливать начала... сейчас своим молоком докармливаю если в груди мало, зелень из стула (которая была 2 нед. ) ушла сразу... ну там конечно есть на что посмотреть...))) но хотябы зелени уже нет...

Мой тоже быстро насасеться аж взахлеб, потом лежит изгибается, ножками дрыгает. пытаеться телек смотреть... будем работать над собой... вспоминаеться первый месяц.. о было время )
главное гиперлактацию не вызвать... )
Старый 09-02-2007, 18:24     #30
PNA
Ветеран

PNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Откуда такие данные, ссылки можно?
http://www.9months.ru/press/3_02/37/
Да и при некотором размышлении, это мне кажется, очевидно.
С грудным молоком малыш получает иммуноглобулины против "плохих" палочек, лейкоциты, лакто - и бифидобактерии. Искусственники же этого не имеют, а собственный иммунитет у них появляется отнюдь не сразу.
Да и по практике общения с мамами искусственников: это запоры, это цвет, это крики, это газы и пр.