Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смешанное кормление. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146507)

nina812 08-02-2007 16:39

Смешанное кормление.

Проблема такая, доктор считает, что у меня мало молока и настаивает на смешенном кормлении. Я сцедилась, получилось действительно мало - перед кормалением одна грудь 100 гр... ну пусть там еще гр. 20 завалялось... (хотя странно, раньше точно высасывал по 170 гр., делали контрольное взвешивание).... ребенку (как видно ниже) 5 мес., должен есть по 150-180 гр.... прикармливать не могу, дисбактериоз кошмарный, лечим.... Доктор предлагает кормить грудью, а остальное докармливать смесью...
Да, еще проблема в том, что бутылку он категорически не сосет, вообще... даже голодный и даже ночью в темноте... лижит, кусает, но сосать никак... потом начинается ор... кормимся из ложки.... занимает по времени это минут 30... не считая, что все по уши в смеси....

Так кто-нибудь кормиться? Какие рекомендации по этому вопросу можете высказать...
Как быть?

PS. Если такая темка уже есть, я просто не нашла, переадресуйте меня пожалуйста.

Заранее огромное спасибо.

Галченок 08-02-2007 17:24

Может попробуете потихоньку кашки вводить на смеси??.....ну как вариант. У меня ребенок тоже бутылку не берет, даже когда совсем голодная, приходится с ложи:010:

Галченок 08-02-2007 17:26

С маленькой даткой!!!!:flower: :support:

Елена Малышева 08-02-2007 17:28

А как вес малыш набирает?

Машинка 08-02-2007 17:31

А из чашки поить не пробовали?
или дырку побольше сделайте в соске, может приучится. у меня тоже сначала бутылочку ни в какую, ничего, теперь с удовольствием пьет.

nina812 08-02-2007 17:34

Спасибо бльшое... Можно нас поздравлять, нам сегодня пять!!! :)))

Вес набирает не очень хорошо... нижняя граница... но мы родились маленькие, 2750... так что я не паникую... А на каши аллергия не выскочит? Смесь с ГВ... идет не плохо... пока запоров и паносов нет, только перевариваеться тяжеловато... про каши я у доктора спрошу обязательно...

Грусть 08-02-2007 17:37

Смешивая грудное и смесь вы очень быстро перескочите на смесь.
Мы так пробовали, в итоге полностью были на смеси.

nina812 08-02-2007 17:42

Нет чашку боюсь захлебнеться... ищу бутылку - иммитацию груди, но в Детях нет... а больше пока никуда не доберусь, холодно.. :))) А может поильник какой? Не рано???

Дырки большие делала, не удобно... ему течет, а он языком обратно все выталкивает... не может присосаться... я даже нижнюю губу ему пальцем оклячивала (ну и слово придумала)... ну как на сиси... не выходит... злиться, орет...
Вот где бы найти такую - советскую большую соску - дудоньку... как в роддомах на бутылочках.. где они продаются? может ее возьмет?

nina812 08-02-2007 17:55

Не xотелось бы отказываться от ГВ... уж очень долго мы за него боролись....
Я читала сто дети на смеси более спокойные и спят по многу?.... мы же кушаем ночью каждые 2 часа....

IrinaPrima 08-02-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от nina812 (Сообщение 3012160)
Не xотелось бы отказываться от ГВ... уж очень долго мы за него боролись....
Я читала сто дети на смеси более спокойные и спят по многу?.... мы же кушаем ночью каждые 2 часа....

Вес можете плохо набирать из-за ваших проблем со стулом, какие анализы вы сдавали и чего лечите. Сколько сейчас весит ребенок. Мы родились чуть меньше - 2650, в 5 мес. стала давать кашу на своем молоке. Есть Хайнцевские каши с пребиотиками - они и для вашего кишечника будут полезны. За ГВ тоже боремся, поэтому если совсем отказывалсь есть - кормила из пипетки или шприца. Сейчас кашу едим из ложки, после 6 мес. будем учиться пить из поильника. Из бутылки не едим - жуем ее в лучшем случае. Если хотите сохранить ГВ - ни в коем случае не убирайте ночные кормления и прикормы давать только днем.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.