| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Soroca на сообщение "На телефонном узле поинтересуйтесь,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для celluloza на сообщение "Спаренный телефон!"
|
|
Старожил
|
а у нас соседи считают, что они могут по часу в интернете сидеть т.к. они живут в своей квартире, а мы в сьемной.еще и ругаться приходили, когда я пол часа телефон не освобождала. сначала разговаривала прилично, потом достали - пришлось высказать все что я об этом думаю.больше не приходят. тоже неотложку с мобильника приходилось вызывать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Насчет Инета: наверняка в вашем доме есть "домашние" сетки, можно найти что-нибудь приемлемое. Глядишь, и бабуля реже будет наведываться
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
петерстар, ланктелеком, метроком... Жёлтые страницы откройте и найдите что-то подходящее для себя. Установка чуть дороже ПТС, ежемесячная плата чуть выше ПТСной
Да, и не забудьте после установки своего собственного телефона съездить на Ваш телефонный узел и отказаться от спаренного телефона. Пусть телефон станет действительно бабулькиным собственным и пусть она платит за него больше и радуется. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже спаренный телефон был. Да еще и соседи жуть. Нас всего двое было, а их 6. Телефон все время был занят. Как только начну звонить, звонок в дверь, им надо срочно позвонить. Однажды подключились к нашей интернетовской линии, как потом сказали, что случайно, но мы-то знаем, что нет. А мы случайно это заметили, я как раз в декрет пошла, решила позвонить, а в трубке звуки, как при подключении к интернету. Вызвали с телефонной станции, они нагрянули внезапно, проверили у соседей - точно подключились (переходник спаренного телефона почему-то у них в квартире был установлен).
Это было последней каплей, хотели уже платить деньги, чтобы нашли нам отдельный номер. Но, к счастью, нашлись знакомые в телефонном узле, которые за неделю посодействовали установке отдельного телефона. Любовь к соседям от этого совсем не выросла, но жить независимо от них стало приятно. Мне кажется, Вам надо попробовать договориться с телефонным узлом. У них есть свободные номера, которые придерживаются. За деньги они найдут номер, это точно! Я знаю людей, которые решили такую проблему за 5т.р. |
|
|
|
|
Старожил
|
Подайте заявление на отдельный номер. Не разединение, а именно отдельный. Это не намного дороже, но скорее. По осени вообще шла реклама по городу, предлагали номера за полцены за установку. Сейчас в связи с подорожанием оплаты наверное еще проще это будет. У нас в коммунальной кв. общий телефон спаренный с другой квартирой, а мне поставили отдельный номер, и соседям долго предлагали, но они отказались. Наш тел. узел - центральный, на Гороховой.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А у нас Московский телефонный узел - на все запросы, вопросы и просьбы о разъединении или предоставлении телефона они отвечали "нет технической возможности", "нет свободных номеров". Ездили и мы, и наши "спаренные" соседи, предлагали деньги - нет, и всё тут! Правда, это было 2 года назад. М.б., сейчас что-то изменилось.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Насчет выделенного интернета мы так мечтаем, но... в нашем доме вообще ни одного нету! Ну все обзвонили!!! Говорят: ждите! Вот и ждем! А соседка-то сама любит поболтать, да по 2-3 часа, или специально трубку снимет и сидит - типо ни себе ни людям. Вот так! Мы не раз просили показать, где же это написано, что это ее собственная линия... А как только я сажусь поговорить, так сразу в дверь стучит и орет! Ну мы же все люди, ну почему спокойно не попросить освободить??? Я же не зверь какой! А мы еще не прописаны в этой квартире, я поехала на узел, а меня так и послали оттуда! Прописана тут 85-ти летняя бабаушка моего мужа! Говорят - ее везите, тогда и поговорим... Может быть, на каждом узле свои правила? Но все равно, за советы спасибо! Будем добиваться!
|
|
|
ответ для celluloza на сообщение "Насчет выделенного интернета мы так..."
|
|
Наш человек
|
от собственника квартиры берите доверенность
удачи! |
|
|
|
|
Наш человек
|
о! я к вам в кампанию. у нас тож спаренный телефон (если точнее, "индивидлуальный с применением аппаратуры уплотнения"). соседи нормальные. но... чуть ли не ежедневно мне выключают телефон "за плохо положенную трубку", хотя мы к ней даже не прикасаемся!!! и договор оформлен сто лет назад на сына моего мужа от первого брака, которого счас нигде не найти (да и не пойдет этот... нехороший человек... ничего делать и разбираться,такая он... редиска).была на тел.узле,мне дали подробную консультацию.разъединиться с соседями действ.стоит 2100 руб,нужно их письменное заявление. новый номер - вставайте на очередь,может вам и повезет,только когда,непонятно.
поэтому меня тоже очень интересуют альтернативные формы телефонной связи. |