Спаренный телефон! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 13:29     #11
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orion
телефоны- мобильные, интернет- выделенный.
ИМХО, лучшее решение проблемы. Особенно с нетом - только так.
Старый 07-02-2007, 15:35
ответ для celluloza на сообщение "Спаренный телефон!"
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

а у нас соседи считают, что они могут по часу в интернете сидеть т.к. они живут в своей квартире, а мы в сьемной.еще и ругаться приходили, когда я пол часа телефон не освобождала. сначала разговаривала прилично, потом достали - пришлось высказать все что я об этом думаю.больше не приходят. тоже неотложку с мобильника приходилось вызывать.
Старый 07-02-2007, 16:55
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Насчет Инета: наверняка в вашем доме есть "домашние" сетки, можно найти что-нибудь приемлемое. Глядишь, и бабуля реже будет наведываться
Старый 07-02-2007, 17:38
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

петерстар, ланктелеком, метроком... Жёлтые страницы откройте и найдите что-то подходящее для себя. Установка чуть дороже ПТС, ежемесячная плата чуть выше ПТСной

Да, и не забудьте после установки своего собственного телефона съездить на Ваш телефонный узел и отказаться от спаренного телефона. Пусть телефон станет действительно бабулькиным собственным и пусть она платит за него больше и радуется.
Старый 07-02-2007, 19:26
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

У нас тоже спаренный телефон был. Да еще и соседи жуть. Нас всего двое было, а их 6. Телефон все время был занят. Как только начну звонить, звонок в дверь, им надо срочно позвонить. Однажды подключились к нашей интернетовской линии, как потом сказали, что случайно, но мы-то знаем, что нет. А мы случайно это заметили, я как раз в декрет пошла, решила позвонить, а в трубке звуки, как при подключении к интернету. Вызвали с телефонной станции, они нагрянули внезапно, проверили у соседей - точно подключились (переходник спаренного телефона почему-то у них в квартире был установлен).
Это было последней каплей, хотели уже платить деньги, чтобы нашли нам отдельный номер.
Но, к счастью, нашлись знакомые в телефонном узле, которые за неделю посодействовали установке отдельного телефона. Любовь к соседям от этого совсем не выросла, но жить независимо от них стало приятно.

Мне кажется, Вам надо попробовать договориться с телефонным узлом. У них есть свободные номера, которые придерживаются.
За деньги они найдут номер, это точно! Я знаю людей, которые решили такую проблему за 5т.р.
Старый 08-02-2007, 00:09
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Подайте заявление на отдельный номер. Не разединение, а именно отдельный. Это не намного дороже, но скорее. По осени вообще шла реклама по городу, предлагали номера за полцены за установку. Сейчас в связи с подорожанием оплаты наверное еще проще это будет. У нас в коммунальной кв. общий телефон спаренный с другой квартирой, а мне поставили отдельный номер, и соседям долго предлагали, но они отказались. Наш тел. узел - центральный, на Гороховой.
Старый 08-02-2007, 00:58
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

А у нас Московский телефонный узел - на все запросы, вопросы и просьбы о разъединении или предоставлении телефона они отвечали "нет технической возможности", "нет свободных номеров". Ездили и мы, и наши "спаренные" соседи, предлагали деньги - нет, и всё тут! Правда, это было 2 года назад. М.б., сейчас что-то изменилось.
Старый 08-02-2007, 14:52
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Насчет выделенного интернета мы так мечтаем, но... в нашем доме вообще ни одного нету! Ну все обзвонили!!! Говорят: ждите! Вот и ждем! А соседка-то сама любит поболтать, да по 2-3 часа, или специально трубку снимет и сидит - типо ни себе ни людям. Вот так! Мы не раз просили показать, где же это написано, что это ее собственная линия... А как только я сажусь поговорить, так сразу в дверь стучит и орет! Ну мы же все люди, ну почему спокойно не попросить освободить??? Я же не зверь какой! А мы еще не прописаны в этой квартире, я поехала на узел, а меня так и послали оттуда! Прописана тут 85-ти летняя бабаушка моего мужа! Говорят - ее везите, тогда и поговорим... Может быть, на каждом узле свои правила? Но все равно, за советы спасибо! Будем добиваться!
Старый 08-02-2007, 15:00     #19
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

от собственника квартиры берите доверенность
удачи!
Старый 08-02-2007, 17:57
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

о! я к вам в кампанию. у нас тож спаренный телефон (если точнее, "индивидлуальный с применением аппаратуры уплотнения"). соседи нормальные. но... чуть ли не ежедневно мне выключают телефон "за плохо положенную трубку", хотя мы к ней даже не прикасаемся!!! и договор оформлен сто лет назад на сына моего мужа от первого брака, которого счас нигде не найти (да и не пойдет этот... нехороший человек... ничего делать и разбираться,такая он... редиска).была на тел.узле,мне дали подробную консультацию.разъединиться с соседями действ.стоит 2100 руб,нужно их письменное заявление. новый номер - вставайте на очередь,может вам и повезет,только когда,непонятно.
поэтому меня тоже очень интересуют альтернативные формы телефонной связи.