| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Как человек, имевший в аттестате одну..."
|
|
Программист
|
Лена, я удивляюсь, когда говорят, а надо ли быть отличником. Мне просто дико, что многие думают, что этот вопрос решается родителями (надо или не надо). В случае, как у Светы - я просто верю ей, как авторитетному родителю. А так, мне кажется, как решает педсостав - наших мнений (родительских) тут вряд ли спрашивать будут. Большинство из адекватных родителей просто "роют" или "трубят" с детьми, добропорядочно помогая перелопатить объёмы ДЗ и всё.
|
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "Лена, я удивляюсь, когда говорят, а..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Впрочем, я еще не знаю, что будет у меня Надю-то (мужа старшую дочку) была задача вытащить на четверки, а вот что будет с моей Настей.. есть предположения, что я еще буду у вас советоваться,т.к. наше "опять первое место" уже хроническое, несмотря на то, что год разницы со всеми ![]() |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Ну я согласна в принципе, просто если..."
|
|
Программист
|
К звёздной болезни, оказывается, тоже не все склонны.
Я болела в школе, дочь - даже и близко нет (в другом измерении ценностей она). |
|
|
ответ для exception на сообщение "Ну я согласна в принципе, просто если..."
|
|
Программист
|
Ещё о первом месте, уровень планки - это от вас зависит, какая высота.
Настя примерно раз в месяц занивает какие-то первые места во Фрунзенском районе, вчера за конкурс чтецов принесла грамоты и подарки, дед поздравляет её, а она ему - ну дедушка, ну что-ты, это всё-таки районный уровень, это очень скромные грамоты. И олимпиады районные - за них первые места мы даже не считаем, а вот городской тур выиграть - это да! Эти дипломы у нас и впрямь очень дороги. Так что ориентир давайте на ступеньку выше, никаких звёздных болезней не будет, умных детей в С-Петербурге много. Среди них и конкурировать нужно. |
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "Ещё о первом месте, уровень планки -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А так учительница научила, буковки круглые, нормальные. И читать в школе сразу стала больше и серьезнее, за старшими тянется.. Планку школьную я планирую сильно поднять как раз к 5 классу, когда будет готова морально и физически, и хочу пока самостоятельно готовить к этому. А вообще очень приятно было тут поговорить, такой контраст с тем, что "дайте бедным детям немножко детства, пусть валяют дурака, пока замуж не возьмут" Спасибо! Очень радостно про ваших детей читать. Они молодцы. Это - жизнь, а не подготовка к чему-то. |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Про планку - да, согласна, но я пошла..."
|
|
Программист
|
Конечно, вам ещё рано думать о районных состязаниях!
А про "не лишать ребёнка детства" мы здесь на форуме за 4 года уже много-много раз говорили, переговорили. Для многих детей познание мира, творчество - это жизнь, а не нагрузка. Вот и хочется, чтобы это познание доставляло радость без надрыва и переутомления. |