Как нам справиться с объемом дом. заданий? 7 класс. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 12:42     #1
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Лена, я удивляюсь, когда говорят, а надо ли быть отличником. Мне просто дико, что многие думают, что этот вопрос решается родителями (надо или не надо). В случае, как у Светы - я просто верю ей, как авторитетному родителю. А так, мне кажется, как решает педсостав - наших мнений (родительских) тут вряд ли спрашивать будут. Большинство из адекватных родителей просто "роют" или "трубят" с детьми, добропорядочно помогая перелопатить объёмы ДЗ и всё.
Старый 08-02-2007, 12:51     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Лена, я удивляюсь, когда говорят, а надо ли быть отличником. Мне просто дико, что многие думают, что этот вопрос решается родителями (надо или не надо). В случае, как у Светы - я просто верю ей, как авторитетному родителю. А так, мне кажется, как решает педсостав - наших мнений (родительских) тут вряд ли спрашивать будут. Большинство из адекватных родителей просто "роют" или "трубят" с детьми, добропорядочно помогая перелопатить объёмы ДЗ и всё.
Ну я согласна в принципе, просто если отличник получается без особой помощи родителей - это одно. Помощь в "профилирующих" предметах - тоже очень поощряю. И именно такую - родительское репетиторство ("что-то мне не нравится, как у тебя получаются такие примеры, вот тебе десяток, давай разберем один - а дальше сама") .Речь о том, что то, что не очень получается из "побочных" предметов (в каждом случае они свои), я бы как родитель помогала бы вытягивать на уровень "4", а дальше - сам.

Впрочем, я еще не знаю, что будет у меня Надю-то (мужа старшую дочку) была задача вытащить на четверки, а вот что будет с моей Настей.. есть предположения, что я еще буду у вас советоваться,т.к. наше "опять первое место" уже хроническое, несмотря на то, что год разницы со всеми
Старый 08-02-2007, 13:59     #3
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

К звёздной болезни, оказывается, тоже не все склонны.
Я болела в школе, дочь - даже и близко нет (в другом измерении ценностей она).
Старый 08-02-2007, 14:07     #4
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ещё о первом месте, уровень планки - это от вас зависит, какая высота.
Настя примерно раз в месяц занивает какие-то первые места во Фрунзенском районе, вчера за конкурс чтецов принесла грамоты и подарки, дед поздравляет её, а она ему - ну дедушка, ну что-ты, это всё-таки районный уровень, это очень скромные грамоты. И олимпиады районные - за них первые места мы даже не считаем, а вот городской тур выиграть - это да! Эти дипломы у нас и впрямь очень дороги. Так что ориентир давайте на ступеньку выше, никаких звёздных болезней не будет, умных детей в С-Петербурге много. Среди них и конкурировать нужно.
Старый 08-02-2007, 14:25     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Ещё о первом месте, уровень планки - это от вас зависит, какая высота.
Настя примерно раз в месяц занивает какие-то первые места во Фрунзенском районе, вчера за конкурс чтецов принесла грамоты и подарки, дед поздравляет её, а она ему - ну дедушка, ну что-ты, это всё-таки районный уровень, это очень скромные грамоты. И олимпиады районные - за них первые места мы даже не считаем, а вот городской тур выиграть - это да! Эти дипломы у нас и впрямь очень дороги. Так что ориентир давайте на ступеньку выше, никаких звёздных болезней не будет, умных детей в С-Петербурге много. Среди них и конкурировать нужно.
Про планку - да, согласна, но я пошла по пути "пораньше" и "покомфортнее" (с дневным сном, она же мелкая совсем) и сейчас просто гружу дополнительно. Да я и не думаю, что она к 7-8 классу будет особо одаренная, она у меня, видимо, просто ранняя. Ну будем стараться - я просто хочу,чтобы ей было интересно. Вот читаю иногда Дину Потапову про нагрузки в школе и облизываюсь - но думаю, а как бы мы еще 2 года терпели до школы, во что бы ее почерк превратился? Как у меня был бы, не иначе А так учительница научила, буковки круглые, нормальные. И читать в школе сразу стала больше и серьезнее, за старшими тянется.. Планку школьную я планирую сильно поднять как раз к 5 классу, когда будет готова морально и физически, и хочу пока самостоятельно готовить к этому.

А вообще очень приятно было тут поговорить, такой контраст с тем, что "дайте бедным детям немножко детства, пусть валяют дурака, пока замуж не возьмут" Спасибо! Очень радостно про ваших детей читать. Они молодцы. Это - жизнь, а не подготовка к чему-то.
Старый 08-02-2007, 14:42     #6
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Конечно, вам ещё рано думать о районных состязаниях!
А про "не лишать ребёнка детства" мы здесь на форуме за 4 года уже много-много раз говорили, переговорили.
Для многих детей познание мира, творчество - это жизнь, а не нагрузка. Вот и хочется, чтобы это познание доставляло радость без надрыва и переутомления.