Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 413 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 11:41
ответ для salima на сообщение "Наша Муся"
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima
Наша Муся
Таня, киса ваша - просто чудо! такая маленькая, трогательная! По сравнению с Маликом особенно заметно, какая она крошка!
Старый 03-05-2006, 11:44     #4122
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Я там выше написала подробнее. Хотелось бы твое мнение. Как порции-то увеличить? Или плюнуть на это, так вроде почтикак пед прикорм, только детской едой. Меня бы все устраивало, если бы не опасения, что молока ему мало...
Старый 03-05-2006, 11:46     #4123
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Аня, к сожаленью халявный пансионат только был. Теперь я работаю на другой работе, которая не так щедра на организацию досуга своих работников . А летом, летом... не знаю. Точно будем ездить в Токсово, на озера, у нас же СЕРФ . Ну и конечно, к бурундучку моему маленькому, это по выходным.
Старый 03-05-2006, 11:46     #4124
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Дай то Бог! Если б было так. Сегодня она просто очень капризная...
Я тоже предложила педиатру что-то типа веллинга Маше давать (вот Малыш например), она сказала, попробуйте, но что вообще это не очень хорошо, потому что "совсем отвыкнет есть из ложки".
Юль, мне такое высказывание кажется странным. Ты видеа хоть одного взрослого, который не ест из ложки? Если Машуня мало прибавляет, то веллинг из рожка - реальный выход, и сомневаться нечего. ИМХО. Я бы давала обязательно, если бы ребенок ел. Вот.
Старый 03-05-2006, 11:50     #4125
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Мерси Мы стараемся. Но если честно, мне самой таак хочется отдохнуть. Совсем. Капитально. Мне даже уже иногда мысли приходят бросить нафикк все это ГВ, ночные кормления, неотлучки и т.п. Но я в то же время понимаю, что это от усталости.... Но мне и правда хочется, чтобы наш естественный срок прекращения ГВ был поскорее. А не до 2,5 лет ....
Чего-то кажется мне, что я недостаточно сильная мама. Себя люблю слишком, терпения мало. Раздражительная стала... вобщем, депрессивные мысли какие-то. Хочется на море, под воду и без ребенка. (тока помидоры не кидайте)
Но ведь и сама знаю, что не смогу... А еще народ вокруг подбавляет: "когда с мужем в отпуск едете? Не едете? А почему? А зачем так долго кормить? " Ну и т.п.
Аня, мне кажется, что тебе срочно надо отдохнуть! Хоть на один день, но без Глебушки, развеяться, погулять, купить что-то приятное, вобщем пожить для себя, хоть несоклько часов. ИМХО, это больница ввела тебя в такой стресс, что появились таки мысли.
А свернуть ГВ в 10 месяцев - вполне нормально, если это устраивает и маму и ребенка.
Старый 03-05-2006, 11:56     #4126
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Таня, а сейчас как Малик себя чувствует?
Хоть ты в кулачки и не веришь, а коллективное пожелание добра очень помогает.

Малик лучше. А на счет кулачков - мы уже пришли к компромиссу.
Я верю, что мысль и слово очень влияют на нашу жизнь.
Недавно была передача про силу воды. В зависимости от того, что ты говоришь над водой - меняется ее структура. Мусульмане перед едой (питьем) говорят "Бисмилля" (С Богом), христиане тоже прием пищи начинают с молитвы, все это не просто так. А если учесть, что человек на 80% состоит из воды. ..... я очень часто об этом думаю. Получается что то, что мы говорим нашим детям, то из них и вырастет. Это как в "Алисе" - назовешь ребена свиньей, он хрюкать начнет

Поэтому, конечно, если столько людей желают добра и здоровья твоему ребенку - это очень помогает. Но еще я верю в то, что даже если все люди на земле захотят причинить тебе зло, а Богом тебе приписано иное - люди ничего не смогут поделать, как и наоборот, если все желают тебе здоровья, а Бог желает тебя испытать тебя болезнью - значит так оно и будет. И тут уже ничего не поделаешь, тебе остается это принять.
Я верю, что все что происходит - все к лучшему. Например, у нас убежала Соня, мы очень переживаем, а кто знает, может, если бы она не убежала - то укусила или поцарапала бы Малика. Очень часто мы не принимаем события просто потому, что не можем заглянуть и посмотреть, а что было бы если......
Старый 03-05-2006, 11:57     #4127
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Юля, может быть от солнца? Мой малыш как погуляет - так и краснеют щечки.
Старый 03-05-2006, 12:00     #4128
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Я там выше написала подробнее. Хотелось бы твое мнение. Как порции-то увеличить? Или плюнуть на это, так вроде почтикак пед прикорм, только детской едой. Меня бы все устраивало, если бы не опасения, что молока ему мало...
Мил, я даже не знаю что сказать.
А распиши подробно чтои во сколько и в каких количествах вы едите?
Старый 03-05-2006, 12:04     #4129
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мага
Юля, может быть от солнца? Мой малыш как погуляет - так и краснеют щечки.
Да, гуляет она сейчас много, по 5 часов в день. Но что-то мне подсказывает , что это не от солнца. Я еще не написала, что у нее сухие ручки и ножки. Ну ножки возможно от того, что голыми коленками по полу ползает, не всегда удается штанишки по быстрому одеть . А вот ручки? Объяснения не могу найти.
Старый 03-05-2006, 12:10     #4130
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
.
Мила, а почему ты не хочешь сухие каши давать, а не баночные, а самое главное, это, даже взрослые каши? Я то ленюсь просто их варить, но иногда делаю. Нордиковские хлопья и "Милен Паррас" (сорри, не помню, как они точно пишутся). У них есть и гречневые и рисовые и еще какие-то. И в них добавок никаких нет. И ни молоком и ни смесью не развожу. Просто водой или компотом.
По поводу 100 грамм - вы же начали есть все позже. У нас достаточно долго был период когда мы довольствовались 100 граммами. Да и овощи - не самое основное в рационе.... Я кашу теперб два раза даю. Творог планирую опять вводиьть в конце недели и тоже его с кашей давать.
Грудь мы тоже требуем. Причем иногда ничего не будем есть, пока сисю не поедим.