| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для МарияК на сообщение "Всем приветик!
Личико у Артурки..."
|
|
Теплолюбивая
|
Мария, с переездом!!!
![]() Лиза-удачи, удачи и еще раз удачи!!! И с зубиком очередным! ![]() |
|
|
ответ для Swetik на сообщение "МАРТышата 2005 - нам ГОД!!!"
|
|
Активный участник
|
Привет всем.
По поводу выбитых зубов. Я в 9 лет выбила 1и2 сверху, мне их наростили (даже со штифтом), а в 20 поставили новую пломбу. Хотя мне кацца мальчишке не так страшно с выбитыми зубами, как девчонке. ИМХО все, без обид.Вы такие все большиееее. На великах, каруселях-качелях.... А мы сегодня сделали 2 прививки. Вот. Мария с переездом!!! Мы живем на 2 дома - в квартире и на даче. Там много гуляем (даже едим на улице). И спим много, и ночью как убитые (Все, ха-ха) А со встречей как-то завяло ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
Лиза, желаю, чтобы побыстрее все утряслось!@@@@@@@@@@@
С зубиком вас! Мария, с переездом! Света, неееее, мы с мамой не валяемся по утрам. Мы по квартире носимся. С вечера закрываю дверь в коридор, между комнатами дверь открыта. Все вещи подвешиваем к потолку , оставляем только игрушки. На столике для нее приготовлен сок/чай/компот и печенье.Доча просыпается, я ее вытаскиваю из кроватки, а сама продолжаю дремать. В 9.00 я окончательно просыпаюсь. Мы завтракаем и снова баиньки.Мать-ехидна одним словом. А у нас отопление отключили. Значится лето пришло. А с мужем помирится обещаю. Вот завтра с работы придет... |
|
|
|
|
Элита
|
Всем привет.
Читать не успеваю, естественно...Все бегом-бегом. Сегодня от дочи приехала и в пятницу снова на поезд. Если найду новую няню, то на следующей неделе првезу домой. Прочла про капризы - и у нас та же ерунда. Я прямо в шоке - топанье ногами, крики, слезы если что-то не дают взять или не по ее желанию.... А как наругаешь за что-либо, постоит молча, а потом целоваться лезет и обниматься - ну хитрюга еще та!!! А кто бы мне посоветовал нормальнного аллерголога, а то у нас опять вся нижняя часть тела в пятнах краснющих. А едим мы все подряд..... И гастроэнтеролога бы хорошего найти - опять доча после каждого приема пищи выкакивает все (по 4-5 раз на день может). И вес то... малипухотный. Я уж волнуюсь очень. Хочу назаписываться к врачам заранее, чтобы ударно ее поводить по ним. А с яслями у нас, увы, пока беда - никак не пробится.... Детки то молодчинки какие - уже вовсю балакают!!!! А мы пока мама, да баба, ну и "дай" во всю мочь кричать можем. Мяу, а (типа "ав"), та (это "там"), уф (будете смеятся, но это...."фура" - окна на площадь у бабушки выходят, вот дедуля и научил), а вот "деда" нам никак не осилить - что-то наподобие пытается произнести, но пока никак. Купила сегодня абонемент в спортклуб (вернее работодатель....) - когда ходить ума не приложу.... А еще мне купили ноутбук в дом - вот. Похвасталась. Теперь хоть стол освободила от компа. Хорошо. Всем спокойной ночи. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Алена, то, что ты описываешь про ДД очень похоже на Макарика. Врач в п-ке мне сегодня сказала, что надо в такой ситуации не позволять многого ребенку - проигнорировать или запретить. Но вот не уверена я в ее правоте. Может это устаревший подход? Сейчас ведь говорят, что ребенку надо давать как можно больше свободы и ничего не запрещать.. |
|
|
|
|
Элита
|
Evchik, я вспомнила про японцев - у них, вроде, до 5 лет ребенку разрешают ВСЕ и слова "нельзя" вообще не говорят. Зато после - все очень строго и жесткое воспитание. Но я, вряд ли смогу представить, как после вседозволенности (хоть это и ребенок) резко все оборвать и запрещать... Это мое мнение.
Про игнорирование - это я вряд ли соглашусь с вашим врачом, а вот запрещать приходиться. Хотя както у меня это все очень мягко - стараюсь отвлечь, иначе если предмет вожделения перед глазами - истеика будет жуткая на мое "нельзя". |
|
|
|
|
Ветеран
|
Лиза с зубиком вас !!!
Лена, давай мирись с мужем !!! Девочки, это я видимо отрываюсь после холодов-морозов,да еще на выходных всей семьей, но это так утомительно... Сегодня уже гуляли 2,5 и 2 часа. А еще я сегодня записалась в садик (1 мин. ходьбы) на 2007 год - мой номер № 164 . Заведующая сказала, что из плюсов у нас только то, что живем рядом... Придти теперь надо после Нового года - будет новый номер, т.к. многие сами отсеиваются... о деньгах речи пока не было, но думаю, что все еще впреди... Вот и не знаю радоваться своему номеру или нет...По-поводу истереик: у нас они тоже были (ТТТ) , хорошо что дома. Если что-то не давала, то ложилась на пол , стучала ногами и плакала.Я ее не трогала какое-то время, но смотрела по ситуации,а когда она вставала, то обнимала и объясняла, мол так делать не надо и т.д. Было у нас этих истереик раз 6, пока больше нету (ТТТ) . |
|
|
ответ для Zaya на сообщение "Evchik, я вспомнила про японцев - у..."
|
|
Ветеран
|
По поводу метода воспитания японцев, что до 5 лет все можно, а потом резко "нельзя" - это не для нас. У нас, русских, душа добрая, минтолитет не тот. Так что я полностью поддерживаю Наташу.
|
|
|
ответ для Mamaska на сообщение "По поводу метода воспитания японцев,..."
|
|
Теплолюбивая
|
мы сегодня проснулись в 6 утра...отпад...
а еще Женя стукнулась об тумбочку почти глазиком...под глазом теперь ссадина и вокруг глаза опухло...белок белый...я не знаю, что делать...педиатр только вечером принимает...и вобще не могу найти ключи от замка для пристегивания коляски... ![]() Наташа, с абонментом в спортзал тебя!!!!И с ноутбуком!!! ![]() По-поводу воспитания, я иногда все-же Жене не разрешаю что-либо делать, а чтобы не истерила просто отвлекаю ее (иногда получается )а японцы конечно молодцы, но они далеки от нас, ИМХО...и совсем уж все разрешать дитю на мой взгляд не оч правильно... Последний раз редактировалось Swetik, 03-05-2006 в 10:36. |
|
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Светик, как же так! Дуем на Женечкин глазик. Если есть какие то сомнения, то врачу наверное стоит показаться, хотя бы вечером. А может окулисту? Чтоб все у вас было хорошо!!!! Мы тоже в отряде рано просыпающихся. Просыпаемся в районе 7. Но Кирилл один по комнате бегать не будет (в отличие от Сашульки-молодчинки), будет маме в глазики - носик тыкать и пронзительно кричать ![]() Зая, абонемент в спортклуб - дело хорошее!!!! Поздравляю с приобретением. И ноутбука тоже ![]() |