МАРТышата 2005 - нам ГОД!!! - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 19:09
ответ для МарияК на сообщение "Всем приветик! Личико у Артурки..."
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Мария, с переездом!!!
Лиза-удачи, удачи и еще раз удачи!!! И с зубиком очередным!
Старый 02-05-2006, 21:06
ответ для Swetik на сообщение "МАРТышата 2005 - нам ГОД!!!"
KatrinGo
Активный участник

Профиль KatrinGo

KatrinGo отсутствует

Привет всем.

По поводу выбитых зубов. Я в 9 лет выбила 1и2 сверху, мне их наростили (даже со штифтом), а в 20 поставили новую пломбу. Хотя мне кацца мальчишке не так страшно с выбитыми зубами, как девчонке. ИМХО все, без обид.

Вы такие все большиееее. На великах, каруселях-качелях.... А мы сегодня сделали 2 прививки. Вот.
Мария с переездом!!! Мы живем на 2 дома - в квартире и на даче. Там много гуляем (даже едим на улице). И спим много, и ночью как убитые (Все, ха-ха)

А со встречей как-то завяло
Старый 02-05-2006, 22:40
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Лиза, желаю, чтобы побыстрее все утряслось!@@@@@@@@@@@
С зубиком вас!

Мария, с переездом!

Света, неееее, мы с мамой не валяемся по утрам. Мы по квартире носимся. С вечера закрываю дверь в коридор, между комнатами дверь открыта. Все вещи подвешиваем к потолку , оставляем только игрушки. На столике для нее приготовлен сок/чай/компот и печенье.Доча просыпается, я ее вытаскиваю из кроватки, а сама продолжаю дремать. В 9.00 я окончательно просыпаюсь. Мы завтракаем и снова баиньки.Мать-ехидна одним словом.

А у нас отопление отключили. Значится лето пришло.

А с мужем помирится обещаю. Вот завтра с работы придет...
Старый 02-05-2006, 22:50
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Всем привет.
Читать не успеваю, естественно...Все бегом-бегом. Сегодня от дочи приехала и в пятницу снова на поезд. Если найду новую няню, то на следующей неделе првезу домой.

Прочла про капризы - и у нас та же ерунда. Я прямо в шоке - топанье ногами, крики, слезы если что-то не дают взять или не по ее желанию.... А как наругаешь за что-либо, постоит молча, а потом целоваться лезет и обниматься - ну хитрюга еще та!!!

А кто бы мне посоветовал нормальнного аллерголога, а то у нас опять вся нижняя часть тела в пятнах краснющих. А едим мы все подряд.....
И гастроэнтеролога бы хорошего найти - опять доча после каждого приема пищи выкакивает все (по 4-5 раз на день может). И вес то... малипухотный. Я уж волнуюсь очень. Хочу назаписываться к врачам заранее, чтобы ударно ее поводить по ним.

А с яслями у нас, увы, пока беда - никак не пробится....

Детки то молодчинки какие - уже вовсю балакают!!!! А мы пока мама, да баба, ну и "дай" во всю мочь кричать можем. Мяу, а (типа "ав"), та (это "там"), уф (будете смеятся, но это...."фура" - окна на площадь у бабушки выходят, вот дедуля и научил), а вот "деда" нам никак не осилить - что-то наподобие пытается произнести, но пока никак.

Купила сегодня абонемент в спортклуб (вернее работодатель....) - когда ходить ума не приложу....

А еще мне купили ноутбук в дом - вот. Похвасталась. Теперь хоть стол освободила от компа. Хорошо.

Всем спокойной ночи.
Старый 02-05-2006, 23:46
Evchik
Мега-элита

Профиль Evchik

Evchik отсутствует

Всем привет!

Алена, то, что ты описываешь про ДД очень похоже на Макарика.
Врач в п-ке мне сегодня сказала, что надо в такой ситуации не позволять многого ребенку - проигнорировать или запретить. Но вот не уверена я в ее правоте. Может это устаревший подход? Сейчас ведь говорят, что ребенку надо давать как можно больше свободы и ничего не запрещать..
Старый 03-05-2006, 00:12
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Evchik, я вспомнила про японцев - у них, вроде, до 5 лет ребенку разрешают ВСЕ и слова "нельзя" вообще не говорят. Зато после - все очень строго и жесткое воспитание. Но я, вряд ли смогу представить, как после вседозволенности (хоть это и ребенок) резко все оборвать и запрещать... Это мое мнение.
Про игнорирование - это я вряд ли соглашусь с вашим врачом, а вот запрещать приходиться. Хотя както у меня это все очень мягко - стараюсь отвлечь, иначе если предмет вожделения перед глазами - истеика будет жуткая на мое "нельзя".
Старый 03-05-2006, 00:22
Mamaska
Ветеран

Профиль Mamaska

Mamaska отсутствует

Лиза с зубиком вас !!!

Лена, давай мирись с мужем !!!

Девочки, это я видимо отрываюсь после холодов-морозов,да еще на выходных всей семьей, но это так утомительно... Сегодня уже гуляли 2,5 и 2 часа.

А еще я сегодня записалась в садик (1 мин. ходьбы) на 2007 год - мой номер № 164 . Заведующая сказала, что из плюсов у нас только то, что живем рядом... Придти теперь надо после Нового года - будет новый номер, т.к. многие сами отсеиваются... о деньгах речи пока не было, но думаю, что все еще впреди... Вот и не знаю радоваться своему номеру или нет...

По-поводу истереик: у нас они тоже были (ТТТ) , хорошо что дома. Если что-то не давала, то ложилась на пол , стучала ногами и плакала.Я ее не трогала какое-то время, но смотрела по ситуации,а когда она вставала, то обнимала и объясняла, мол так делать не надо и т.д. Было у нас этих истереик раз 6, пока больше нету (ТТТ) .
Старый 03-05-2006, 00:27     #878
Mamaska
Ветеран

Профиль Mamaska

Mamaska отсутствует

По поводу метода воспитания японцев, что до 5 лет все можно, а потом резко "нельзя" - это не для нас. У нас, русских, душа добрая, минтолитет не тот. Так что я полностью поддерживаю Наташу.
Старый 03-05-2006, 10:31     #879
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

мы сегодня проснулись в 6 утра...отпад...

а еще Женя стукнулась об тумбочку почти глазиком...под глазом теперь ссадина и вокруг глаза опухло...белок белый...я не знаю, что делать...педиатр только вечером принимает...и вобще не могу найти ключи от замка для пристегивания коляски...

Наташа, с абонментом в спортзал тебя!!!!И с ноутбуком!!!

По-поводу воспитания, я иногда все-же Жене не разрешаю что-либо делать, а чтобы не истерила просто отвлекаю ее (иногда получается )

а японцы конечно молодцы, но они далеки от нас, ИМХО...и совсем уж все разрешать дитю на мой взгляд не оч правильно...

Последний раз редактировалось Swetik, 03-05-2006 в 10:36.
Старый 03-05-2006, 10:53
NegaLena
Старожил

Профиль NegaLena

NegaLena отсутствует

Всем привет!
Светик, как же так! Дуем на Женечкин глазик. Если есть какие то сомнения, то врачу наверное стоит показаться, хотя бы вечером. А может окулисту? Чтоб все у вас было хорошо!!!!

Мы тоже в отряде рано просыпающихся. Просыпаемся в районе 7. Но Кирилл один по комнате бегать не будет (в отличие от Сашульки-молодчинки), будет маме в глазики - носик тыкать и пронзительно кричать

Зая, абонемент в спортклуб - дело хорошее!!!! Поздравляю с приобретением. И ноутбука тоже