Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для nanny-goat на сообщение "Как нам справиться с объемом дом...."
|
Наш человек
![]() |
После письменных ДЗ вспоминают с трудом как их зовут
![]() ![]() Вчера налили воды в бутылку из под Аква минерале, засунули туда пипетку, а потом хохотали как она там вверх-вниз перемещается. Если им интересно что-то, то это не напрягает. Напрягает объем письменной работы. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Как человек, имевший в аттестате одну твердую четверку по химии и одну натянутую тройку по физ-ре я, хоть и отношусь к физ-ре и спорту с большим уважением, все-таки думаю - а оно надо-то, отличником-то полным быть?
Вот в институте у меня это само вышло (и то со 2 курса, на первом я еще привыкала учиться), ну и стипендия к тому же повышенная дело такое ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Как человек, имевший в аттестате одну..."
|
Программист
![]() |
Лена, я удивляюсь, когда говорят, а надо ли быть отличником. Мне просто дико, что многие думают, что этот вопрос решается родителями (надо или не надо). В случае, как у Светы - я просто верю ей, как авторитетному родителю. А так, мне кажется, как решает педсостав - наших мнений (родительских) тут вряд ли спрашивать будут. Большинство из адекватных родителей просто "роют" или "трубят" с детьми, добропорядочно помогая перелопатить объёмы ДЗ и всё.
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Лена, я удивляюсь, когда говорят, а..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Впрочем, я еще не знаю, что будет у меня ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Ну я согласна в принципе, просто если..."
|
Программист
![]() |
К звёздной болезни, оказывается, тоже не все склонны.
Я болела в школе, дочь - даже и близко нет (в другом измерении ценностей она). |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Ну я согласна в принципе, просто если..."
|
Программист
![]() |
Ещё о первом месте, уровень планки - это от вас зависит, какая высота.
Настя примерно раз в месяц занивает какие-то первые места во Фрунзенском районе, вчера за конкурс чтецов принесла грамоты и подарки, дед поздравляет её, а она ему - ну дедушка, ну что-ты, это всё-таки районный уровень, это очень скромные грамоты. И олимпиады районные - за них первые места мы даже не считаем, а вот городской тур выиграть - это да! Эти дипломы у нас и впрямь очень дороги. Так что ориентир давайте на ступеньку выше, никаких звёздных болезней не будет, умных детей в С-Петербурге много. Среди них и конкурировать нужно. |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Ещё о первом месте, уровень планки -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А вообще очень приятно было тут поговорить, такой контраст с тем, что "дайте бедным детям немножко детства, пусть валяют дурака, пока замуж не возьмут" ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Каждый учитель свято верит, что его предмет самый главный, и что только он задает домашнее задание.
У нас в какой-то день получилось такое ДЗ: 1. Русский - сочинение по картине 2. Литература - сочинение по произведению 3. Английский - прочитать адаптированное произведение (порядка 10 страниц), пересказать, выучить новые слова (в т.ч. написание), а это порядка 50 слов. 4. Математика - многочлены, порядка 20 заданий. 5. География - подготовка к зачету по Африке. Смысл которого в том, чтобы нанести на контурную карту в классе по памяти от 50 географических объектов. Больше - хорошо, меньше - плохо. Когда мы на собрании просто попросили учителей сказать сколько, по их мнению, потребуется времени на выполнение каждого задания, потом все это суммировали и получилось более 7 часов (это по их мнению, по моему мнению - больше). Знаете, что нам сказали? "Так ведь это же не за один день надо делать!" Такое ощущение, что в остальные дни уроков делать не надо совсем, и у детей есть куча свободного времени. |
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Каждый учитель свято верит, что его..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас, кстати, учителя, похоже, понимают, что творят. Вчера поощрили Снежану 4-кой вместо 3-ки за проверочную по алгебре....за самое большое количество выполненных заданий ИЗ ВСЕГО КЛАССА (выполнена у нее ровно половина). ![]() (Где тут смайлик "Ля-ля-ля, я сошла с ума!") |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Моя в музыкалке круглая отличница, круглее некуда, радость педагогов. Но эти оценки лишь естественное следствие, не самоцель.
Я хочу дать ей качественное музыкальное образование...ну и понятно, что на фоне этого получить формальную пятерку - дело техники, само собой получается. Там же нет такой кучи второстепенных заданий, от которых работы много, а толку чуть. |