Когда стоит вмешаться?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 11:57     #11
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от pima
Это больной вопрос! Дело в том, что братец у нас склонный к истерикам товарищ, любитель отнять и треснуть, а мой спокойный и не вредный. И хоть золовка вполне адекватно на это реагирует (ему достается), но и меня иногда прет - обидно за своего! поэтому копиться-копиться, а потом несет!
Наверное, не очень приятно, когда твоего ребенка другие ругают, но у меня сил терпеть не хватает. Поэтому стараюсь не видеть, чего они там делают (мой наконец окреп и может за себя постоять).

Ну, а если на глазах начинают выдираь друг у друга машинку.... так и хочется взять чипсы с пивом и орать: справа заходи! тяни сильнее! (это если совсем честно..)
А так конечно приходится банально разнимать и ждать новой стычки...

А что если дать хоть раз конфликту разростись и дойти до финала?...Чтоб они сами увидели, чем это кончается и в следующий раз могли уже, прдполагая исход, остановиться?
...или они просто банально подеруться?...
Спокойный и невредный - это хорошо! И Вам не должно быть за него обидно,ну что Вы в самом деле
А насчет того, что он окреп и может за себя постоять - не становится ли он похож на братца, а? Оно Вам надо?
Если честно, при наличии такой ситуации я бы во всеулышанье заявила (при этих двух мелких), что с мальчиком такого поведения, как братец, никто и общаться не будет, и увела бы Мишку, и демонстративно играла бы с ним, не замечая братца Но это только в случае, если братец именно такой, как Вы описали. А идти на поводу у ситуации и прививать своему ребенку агрессивные наклонности братца - ну уж нет.
Старый 02-05-2006, 13:11
ответ для Пума на сообщение "Когда стоит вмешаться??"
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Это не возможно - отдыхаем вместе, да и когда не деруться им интересно вдвоем. Разводить их смысла нет (вобщем-то итак постоянно угрожаем, что никто с ним играть не будет и пр. - хватает не надолго). Мой прощает все быстро - и снова возятся.

А насчет давать сдачи - это по-моему не агрессия все-таки. Первый он обычно не лезет, но и сразу от своего не отступит.
Не, меня вполне устраивает, что он и сдачу дать может и игрушку сразу не отдаст, ОСОБЕННО с этим ребенком, который привык все силой у детей выдергивать и всех дубасить. Он теперь мне кажется даже смирнее стал, потому что понял, что получить может.

Поэтому меня и захватывает азарт: научит мой деть братца делиться или нет?
Старый 02-05-2006, 14:02
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Я вмешиваюсь, если кто-то отбирает игрушки (неважно - мой отбирает или у него), если дети начали руки распускать (считаю, что лучше предотвратить драку, чем не вмешиваться и наблюдать за ней).

И, конечно, постоянно проговариваем с ребенком: "никого нельзя кусать, щипать, обижать, отбирать игрушки... и т.п. (естессно, с объяснением причины - почему "нельзя")". Поэтому он сам детям на площадке сообщает "никого нельзя бить лопатой!". Конечно, мой тоже сейчас далеко не ангелом стал - "тлетворное влияние" садика сказывается, и моему достается...

Может, я излишне опекаю свего 3-х летнего мальчишку, но пока считаю это допустимым.
Старый 02-05-2006, 14:31
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

У меня погодки. По большей части я не вмашиваюсь, сами разбираются. 1 0 раз на дню ссорятся, столько же мерятся