| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  01-02-2007, 13:33 | #1 | 
| Banned Зарегистрирован: Aug 2006 
				   | Нет возможности пока прописать ребенка в СПБ. Но можно сделать временную регистрацию. Девочки, может кто знает!!!! Нас возьмут с временной? мОжет у кого такая же ситуация? И на сколько делать эту временную? Спасибо. | 
|  01-02-2007, 13:42 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2006 
				   | Мы сами с Украины. У нас, правда Разрешение на временное проживание. Ходим в школу. Вы граждане России? По идеи граждан СНГ должны брать в школу/ в садик, не зависимости от прописки/регистрации. Лишь бы вы легально находились на террритории России (хоть по миграционной карте) Нас только зауч посылала какую-то бумажку брать то-ли в районную одминистрацию по образованию, то ли еще куда не помню. И предупредили, что вот аттестат когда получать -должно быть гражданство. | 
|  01-02-2007, 14:07 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#3 | 
				   | Вот знаете...как ни странно, я тоже так думала..граждае России и все такое, однако когда звонила по школам, нам почему-то отказывают даже из-за района. К примеру звоню, спрашиваю в школе кировского района - возьмете?Мне отвечают - а где вы живете? Я говорю - в Красносельском. Они - ВОТ И ИЩИТЕ ШКОЛУ ТАМ!!!! Но я хочу именно ту, которую выбрала по определенным параметрам, а не ту, которая ближе к дому......КАК так? | 
|  01-02-2007, 15:22 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#4 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2006 
				   | Совет. лучше не звонить, а подойти поговорить с заучем. У нас так получилось, что мы учимся по месту регистрации.  Я когда по садикам звонила, тоже такие ответы были. А начала лично беседовать: совсем другой разговор | 
|  01-02-2007, 17:23 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#5 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | нас взяли с временной, я делала на 3 мес, правда на второй год, когда делали в школе ревизию документов, ещё раз просили обновить регистрацию. В интернете я пыталась найти что говорить по этому поводу закон - не помню дословно - но принять должны по месту обращения, если в школе есть места и нужна справка из РАЙОНО, справку я не брала, приходила в школу и разговаривала лично, никакого сопротивления или вымогательства, все было  просто | 
|  01-02-2007, 21:04 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2004 
				   | с временной берут, если в школе проблемы с этим надо идти в РАНО за направлением, возьмут | 
|  02-02-2007, 01:08 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#7 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Приморский район 
				   | берут и  с временной и без регистрации, если граждане РФ на отавшиеся места. В хорошие школы конкурс даже среди тех кто относится к школе по прописке. Или нужно договариваться   | 
|  02-02-2007, 01:08 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#8 | 
| модератор Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Петроградка 
				   | Извините, что не в тему, но дочке же уже 9 лет скоро, неужели она ещё в школу не ходит? Или вы только что переехали? Просто моя тоже мартовская 98 года, уже в третьем классе, вот я и заинтересовалась. | 
|  02-02-2007, 01:20 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#9 | 
| просто элита Зарегистрирован: Dec 2001 Адрес: между Мужества и Речкой 
				   | Возьмут совершенно точно. У нас временная регистрация который год, проблем с детскими учреждениями не было никаких, ни разу (в анамнезе 3 д/с и уже две школы  ). Есть проблемы с медицинскими учреждениями, но только от безграмотности персонала. Всё решается разговором. Изучите права гражданина РФ при возможности - ограничений в связи с регистрацией мало, и сферы услуг они, в основном, не касаются. Удачи. | 
|  02-02-2007, 21:33 | ответ для Верна на сообщение  "возтмут в школу с временной..."#10 | 
				   | Ну конечно она ходит в школу, просто в другом городе. Не стали дергать посреди года просто..:-) |