Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Соска. Давать или не давать. | |||
Не давала и считаю, что это правильно |
![]() ![]() ![]() |
8 | 9,76% |
Давала и считаю, что это правильно |
![]() ![]() ![]() |
45 | 54,88% |
Давать-то давала, но ребенок не взял ![]() |
![]() ![]() ![]() |
29 | 35,37% |
Проголосовавших: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Советы про соску для молодой мамы"
|
Элита
![]() |
Не давала и не помню ни одного момента, когда бы соска могла пригодиться. Конечно, это при условии грудного вскармливания и постоянного пребвывания мамы при детке.
Добрая бабушка пыталась засунуть в ребенка соску где-то до месяца, но соска была с негодованием выплюнута. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не давала, не жалею,со вторым тоже не собираюсь. Кулачки и пальцы не сосала практически (самую малость), грудь по требованию (в среднем 16 прикладываний, до 3-4 месяцев).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я давала соску, но он не брал
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Изначально решила не приучать ребенка к соске, но купила на всякий случай. Когда было особо капризное настроение попыталась предложить соску, но она была отвергнута. Так мы и жили без пустышки, чему я очень рада. Кормила ребенка грудью до 1,3 (по требованию).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спал с соской, без нее не хотел укачиваться. Месяцев в 9 отказался сам, не отучали.
А почему вопрос - жалеть или не жалеть? Странно. Чем соска не угодила-то? |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ННП
ИМХО пусть лучше соску сосет, чем..."
|
|
Умная Эльза
![]() |
Цитата:
![]() Тоже ничего плохого не вижу, само прошло. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я первый месяц не давала дочке соску, молока у меня было много и она быстро наедалась, а сосать видимо хотелось, в общем, на втором месяце я купила и предложила соску, сначала выплевывала, а потом понравилось. Кормились грудью до 1года и 3 месяцев, соску "отобрала" в 10мес, так как она ещё была в это время на ГВ, отказались безболезненно.
С соской дочка стала намного спокойнее, поэтому не жалею о своем выборе. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я соску подавала 2 недели, а потом долго-долго жалела, потому что был и неправильный захват и молока не хватало и отказы были. со вторым - никакой соски. При этом я не отрицаю, что у кого-то ГВ прекрасно соседствует с соской.
А пальцы сосут все и те, кто на ГВ и те кто на ИВ и с соской и без, я в детстве сосала, муж тоже. А мы искусственники, так что это фигня - это жизненный этап такой. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
старшему пытались давать соску - с негодованием выплевывал, так и выросли без нее.
и я тоже не припомню случаев, чтобы соска могла реально помочь. грудь сосал через 4 часа, пальцев не сосал. как пошли зубы - грыз игрушки специальные и тряпочки )) засыпал всегда спокойно. с титькой во рту - за минуту, без нее - за 5 минут. второму соску не покупала. думала, если прижмет - купить - 1 минута вниз спуститься. пока обходимся. и второй ребенок у меня еще спокойнее первого. засыпает при свете и шуме вообще без всего, всю ночь спит и даже газиками не мучается. )) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
начитавшись умных советов, была против, но папа дал - и правильно сделал! на ГВ никак не повлияло, кормились по требованию и кормимся до сих пор(1,3г.) Очень помогала соска зимой на улице, дома ночью и вообще в стрессовых ситуациях, типа массажа(с сисей во рту как-то неудобно массажироваться
![]() Но мне повезло, мой мальчик в 7 мес. как-то вдруг в один момент потерял интерес к этому предмету, и отучать не пришлось |