Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Соска. Давать или не давать. | |||
Не давала и считаю, что это правильно |
![]() ![]() ![]() |
8 | 9,76% |
Давала и считаю, что это правильно |
![]() ![]() ![]() |
45 | 54,88% |
Давать-то давала, но ребенок не взял ![]() |
![]() ![]() ![]() |
29 | 35,37% |
Проголосовавших: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мамочки, кто давал соску своей детке и кто не давал - поделитесь с высоты прожитых лет
![]() |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Советы про соску для молодой мамы"
|
Ветеран
![]() |
По дурости своей дала соску в роддоме, вместо того, чтобы пощаще предлагать сисю. наверное, молока было бы больше. сосали эту дрянь(соску) до 1 и 7 месяцев. Потом взяла себя в руки о отучила за 3 дня. Правда с соской всегда только спали. Но сейчас я очень жалею, что предложила ребенку соску. просто очень хотелось спать. А с соской Юлькин рот немедленно закрывался.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Дала в месяц, потому что молока было очень много, детка объедалась, но не насасывалась. Соска помогла, использовали только в момент перекладывания из слинга в кроватку и на гулянках. В год сама отказалась, никакой зависимости не было, но мы на ГВ до сих пор. Так что смотрите.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не жалею . Соска - способ успокоиться, сосали до 2 лет, в саду сразу же перестала сама, хотя воспитатели были не против. Просто никто кроме нее с соской не спал, а все примеры заразительны.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Правда, сосали только ночью. Днем практически никогда вообще не просила.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я не давала соску первый месяц ( крепилась), на курсах нам сказали, что тогда зависимости не будет и меньше вероятность отказа от груди. А потом доча сама не взяла. Вот так было у нас.
я считаю, что если ребенок на ГВ по требованию, то соска не нужна. Иначе это не ГВ по требованию, а соска по требованию. И не надо к ней специально приучать, если ребенок не берет ( если он опять таки на ГВ) один из основных аргументов - а если на улице ракричится. Лично у меня за все время холодных гуляний (мы октябрьские) критических ситуаций было две. Конечно пришлось быстро бежать домой или в помещение. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
vмоя ама как-то даже умудрилась впихнуть в ребенку соску. правда, меня тогда не было часа 4 (происходило в 1,5 мес моей дочки).а так - дочка всегда 9и до сих пор) предпочитает грудь. правда, муж ворчит, что я грудью как соской пользуюсь..
|
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "я не давала соску первый месяц (..."
|
Наш человек
![]() |
Я сначала в роддоме пыталась соску предложить, потом пару раз уже дома, но Ванька ни в какую! Так что в чистом виде вариант № 3!
![]() |
![]() |
|
sun & rain
![]() |
До года соску не признавал, а в год начал сосать, после сильного стресса, но в 2 с копейками отучились. Ответила пункт 2.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вообще я не собиралась давать соску, просто ради интереса предложила пару раз, но Тата выплюнула её с таким отвращением, что я перестала предлагать. Позже она просто играла с сосками на цепочках, вместо грызунков. Вместо соски у нас всегда была сися, закончили ГВ 10 дней назад.
|