Растворимые детские кашки - вредные?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 10:27     #1
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

ну так рассуждать глупо мне кажется! Без обид!
Так подумать так и смесь тоже вредная что ли? она же тоже растворимая! а написано и витамины и полезные свойства!
Я думаю, что адаптировано для детского организма - это хорошо.
Витамины есть - можно надеятся, что не врут!
А сама варить я до года не собираюсь.

PS я никогда не беру кашки с фруктами. Боюсь потом простую кашу само варки есть не будет!
Старый 30-01-2007, 10:42     #2
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

[quote=Букля;2867963]
Так подумать так и смесь тоже вредная что ли? она же тоже растворимая! а написано и витамины и полезные свойства!
-так ведь дет-смесь-это же вынужденная необходимость, замена грудного молока!!! ЗАМЕНА а полноценный аналог, заметьте.

- к сожалению-врут (не про наличие витаминов, а про полезность)
Старый 30-01-2007, 10:56     #3
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Ну я отвечу и нашим и вашим. Педиатры тоже люди и у них тоже свои убеждения, поэтому их советы это НЕ ИСТИНА.
Витамины в растворимой каше также как и в нутарульной могут совсем не усваиваться из-за особенностей организма.
Большинство растворимых каш совсем невкусные ИМХО. Если у мамы есть желание и возможность кормить ребенка натуральными кашами - флаг в руки. Мне пока тяжело варить натуральные, тем более встает вопрос "На каком молоке?". Поэтому я даю растворимые, но те, которые сама пробовала и мне понравились. Каши , которые мы едим, похожи по вкусу на натуральные. До года наверное покормлю ими, а потом перейдем на обычные, чтоб не молоть их в порошок.
Старый 30-01-2007, 10:54     #4
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
ну так рассуждать глупо мне кажется! Без обид!
А сама варить я до года не собираюсь.

PS я никогда не беру кашки с фруктами. Боюсь потом простую кашу само варки есть не будет!
На искусств. витамины оч. часты аллергии. При этом, сначала может и не быть, но вылезет накопительная аллергия.
Вы всему верите, что написано? Я-нет
А почему не варить ребенку кашу??? Это просто, экономично, полезно. И ребенку и маме.
Я всегда варю еду сама и старшему и младшему. У меня нет помощников, у меня нет свободного времени, но я точно знаю, что консервы при полном холодильнике я сама не стала бы есть. Зачем кормить консервами (и сухими порошками) своих детей?
Старый 30-01-2007, 12:07     #5
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

А где вы покупаете кукурузную и гречневую муку? я не видела.. А просто гречку если брать обычную, так она такая грязная.. я для себя то ее мою долго.. страшновато.. как напоказывают как крысы по зерну бегают..вобщем нужно есть все, с закрытыми глазами и не париться!
Старый 30-01-2007, 12:26     #6
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarellka Посмотреть сообщение
А где вы покупаете кукурузную и гречневую муку? я не видела.. А просто гречку если брать обычную, так она такая грязная.. я для себя то ее мою долго.. страшновато.. как напоказывают как крысы по зерну бегают..вобщем нужно есть все, с закрытыми глазами и не париться!
интересно, а вы думаете что гречка для изготовления детских каш растет на облаке и у ангелов закупается? она закупается у тех же самых производителей, что и гречка обычная развесная или в пачках....
в находке гречневую муку беру. думаю, что везде есть, просто у меня находка под боком.
Старый 30-01-2007, 15:12     #7
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
интересно, а вы думаете что гречка для изготовления детских каш растет на облаке и у ангелов закупается? она закупается у тех же самых производителей, что и гречка обычная развесная или в пачках....
в находке гречневую муку беру. думаю, что везде есть, просто у меня находка под боком.
А я надеюсь, что для детских каш зерно хотя бы помыли получше.

Едим растворимый Хайц : гречу, овсянку, рис - без добавок (низкоаллергенный) - фрукты и молоко (смесь) добавляю сама.

Хотя и Нордик и МулинПарас хлопья уже купила (тоже без добавок), но все никак не начать готовить.
Старый 30-01-2007, 15:38     #8
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
А я надеюсь, что для детских каш зерно хотя бы помыли получше.

Едим растворимый Хайц : гречу, овсянку, рис - без добавок (низкоаллергенный) - фрукты и молоко (смесь) добавляю сама.

Хотя и Нордик и МулинПарас хлопья уже купила (тоже без добавок), но все никак не начать готовить.
я тут на почве перебоев с молоком несколько месяцев назад купила дитю гипоаллергенную смесь (на случай голода). после прочтения состава поняла, что костьми лягу, а буду кормить грудным. Слава Б-гу, все устаканилось. смесь отдала соседям-собачке кашку варить. для интересующихся-это была смесь Хипп Гипоаллергенная. Слабонервным состав читать не рекомендую.
Папа подружки моего старшего ребенка работает на заводе пищевых красителей и ароматизаторов. технологом. многия знания-многия печали.
Старый 30-01-2007, 16:36     #9
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

Цитата:
я тут на почве перебоев с молоком несколько месяцев назад купила дитю гипоаллергенную смесь (на случай голода). после прочтения состава поняла, что костьми лягу, а буду кормить грудным. Слава Б-гу, все устаканилось. смесь отдала соседям-собачке кашку варить. для интересующихся-это была смесь Хипп Гипоаллергенная. Слабонервным состав читать не рекомендую.
:
Может вам еще правила форума почитать?
Старый 30-01-2007, 18:02     #10
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Папа подружки моего старшего ребенка работает на заводе пищевых красителей и ароматизаторов. технологом. многия знания-многия печали.
Папе срочно выписать молока, желательно грудного, за вредность производства!!!!