Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Растворимые детские кашки - вредные?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140695)

Дочь кота Леопольда 29-01-2007 23:56

Растворимые детские кашки - вредные??

Маму седня торкнуло - " Кормишь ребенка всякой быстрорастворимой гадостью!!:wife: Неизвестно, где и из чего это все намешано!! Сама лучше бы сварила"
Вот я и задумалась - можт действительно, эти каши вредны для ребенка?? Мы едим разные - хайнц, нестле, семпер, хумана и другие.. Но они ведь вкусные да и с добавками фруктов и витаминов дома не получится приготовить...
А вы кормите своих деток кашками быстрого приготовления?

Машечка 29-01-2007 23:59

Кормила детя с 5 мес. и сейчас все еще только их едим на завтрак, а нам уже год и 4 мес. Считаю их не только не вредными, но даже очень полезными. В их составе ничего вредного то нет, а сколько витаминов разных добавлено! :)

Юлия 30-01-2007 00:14

Нам 1,7. Кушаем Хайнц,обычные не очень любим. Вот и приходится старшему обычную кашу варить,а маленькому из пачки.

gabby 30-01-2007 00:32

едим NUTRICIA ...... очень вкусная...сама пробовала.....с обычнами пока что влом запариваться:))

anitamaga 30-01-2007 00:32

едим только одну из хайнц(пшенично-овсяную),утром,другие просто маляве не понравились. такие злаки как греча,пшено,рис даю обычные - цельнозерновые.если подойти к этому вопросу, как к правильному питанию. уверена,что ничего особенного из себя эти быстрорастворимые кашки не представляют. энергетически они очень слабые,а витамины исскуственные .поэтому,давая утром такую кашку всегда докармливаю чем то полноценным. удобно конечно,но все-таки не очень полезно;)когда появятся все зубки или почти все,можно будет отказаться от этого чудо-сервиса, каши-самоварки:))

Amatum 30-01-2007 00:36

А я принципиально против растворимых. Вы только попробуйте сами, ведь на вкус это совсем не то же самое!
1) Как же это приготовлено?
2) И как потом от этого вкуса отучать? (в 1,7 кушать растворимую кашку... мнэ...)

Пока дочка плохо жевала, варила из гречневой/кукурузной муки. Сейчас кукурузку варю из муки, а гречку варю на всех обычную и дочке в блендере измельчаю.
Про гречку точно можно сказать: она у них там явно не цельная взята, а только внутренность зернышка, без оболочки (надеюсь, понятно). Это вообще обычная практика производства растворимых каш , про "взрослую" овсянку можно сказать то же самое. В американской книжке прочла, что эти взрослые растворимые каши неполноценны. Думаю, детские тоже.
А еще не даю каш с добавками фруктов. Тоже потому, что хочу приучить: каша - это каша, фрукты будут потом, на сладкое.

Неваляшка 30-01-2007 00:45

Мне кажется, что детские кашки адаптированы к детскому организму, насыщены витаминами, необходимыми ребенку соответствующего возраста (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться).

Scandinav's Wife® 30-01-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 2865323)
Мне кажется, что детские кашки адаптированы к детскому организму, насыщены витаминами, необходимыми ребенку соответствующего возраста (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться).

ППКС

Tikko 30-01-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 2865323)

Мне тоже так кажется. Не думаю, что каши вреднее смеси...

крот 30-01-2007 01:03

И мы едим быстрорастворимый Хайнс-ну нет пока сил и желания варить взрослую кашу.Пробовала овсяную, ну не так и противно, хотя я делаю на отваре сухофруктов

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.