А что читают или читали запоем ваши восьмилетки??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2006, 20:40     #41
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

От глагола "расчитаться" тихо падаю со стула
Старый 12-06-2006, 20:42     #42
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Una
А сейчас прицепился к девченской с моей точки зрения книге "Юлианна"...
Наверное, "Поллианна", а не то, что вы написали
На мой взгляд - вовсе не "девчоночья" а, скорее, общечеловеческая такая книжка. Заставляет о многом задуматься... И мальчику тоже не помешает, ИМХО.
Старый 12-06-2006, 22:49     #43
xenta
Активный участник

xenta отсутствует

Мой читать начал с Кира Булычева. Все книги про Алису- штук 7-8 по-моему, потом Волкова, Нарнии не понравились почему-то(хотя я читала лет в 16 мне понравилось) сейчас по 3 кругу читает Маленького принца, Обожает перечитывать Лёлишну из 3-го подъезда, приключения Ивана Семенова второклассника и второгодника.В планах стоит Хотабыч и капитан Врунгель, взят на дачу по крайней мере.
У каждого своя книга с которой начинается запойное чтения, у меня это была какая-то ерундовая книжка про девочку -бурятку ))), а ведь потом пробило- на всю жизнь. вот .
Старый 29-01-2007, 15:41     #44
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Мой обожаен "Фантазеров". Единственнаякнига, которую берет сам, без заставляния.
Старый 29-01-2007, 17:42     #45
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я слышала, что автор Гарри Поттера - известная английская сатанистка и она этого не отрицала в интервью. Вас это не расхолаживало (вопрос всем)?
Старый 29-01-2007, 18:02     #46
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Моя дочь органически не приемлет Гарри Поттера. Говорит - тёмное там всё какое-то...
Моё мнение такое же - мрачно.
Но вот Кураев писал в своей книжке о Гарри Поттере, чтобы не слишком-то истерили родители, если детям очень прочитать хочется.
Старый 29-01-2007, 18:25     #47
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я слышала, что автор Гарри Поттера - известная английская сатанистка и она этого не отрицала в интервью. Вас это не расхолаживало (вопрос всем)?

А Гоголь был сумасшедшим, а Кафка писал голым... А у Гофмана все ещё мрачнее.

ЗЫ Моя дочь, очень тонко чувствующая, рыдавшая над многими книгами, прочитала все 6 книг ГП сама в прошлом году (ей было 7 лет), взахлеб. Никаких изменений психики вследствие этого не произошло.
Старый 29-01-2007, 19:45     #48
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Так мы ведь без фанатизма читаем.
Старый 30-01-2007, 08:43     #49
fiona
прынцесса

Профиль fiona

fiona отсутствует

Нам ещё нет 8, но читаем много, как раз запоем. Из последнего: Приключение жёлтого чемоданчика, Мери поппинс (самое любимое, читано раз 20), Алиса в стране чудес и Зазеркалье, Мама, папа 8 детей и грузовик 2 части. А вообще стараюсь "подпихнуть" те книги, которые сама в детстве читала, или после просмотра чего-нить (или до). А ещё пользуюсь вот этой ссылочкой: http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=352
Старый 30-01-2007, 10:33     #50
summik
Активный участник

Профиль summik

summik отсутствует

Моя девочка, до 9 лет читавшая только "Принцессу", "Барби" и др журналы, взяла перед новым годом в руки Гарри Поттера. И хотя до этого она смотрела фильмы, играла со старшей на компе в одноименные игры, мы ее не можем отрорвать от чтения: в ванной, на кухне, под одеялом с фонариком (пока мама не увидит , на переменах.

Дочитываем уже 4 книгу.

Что дальше будет - надеюсь удастся подсунуть ей что-то такое, от чего она снова не сможет оторваться.