А что читают или читали запоем ваши восьмилетки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 22:19     #1
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

TO ALISA: Должна Вас огорчить, это от недостаточного владения техникой чтения, попросту говоря от неумения читать. Мы все это проходили: с удовольствием маму слушали, просили ее перечитать, что сами перед тем прочитали. Начали читать поздно - в 6 лет, когда все наши подружки уже вовсю "расчитались". Я знаю два способа приохочивания детей к чтению, может кто и другой подбросит. 1, насильственный - хочешь - не хочешь, дождь, жара, Новый год или день рождения, как обязательный урок, 15 минут в день чтения. 2, завлекательный - прочитали начало интересной книжки, а дальше у Вас дела- дела-дела. Причем при выборе способа нужно исходить не из Ваших личных предпочтений, а из того, что сработает с Вашим ребенком. С моим, например, второй не работал вовсе - читаешь - хорошо, не читаешь - ну и не надо. А с первым, как только мы дошли до определенного уровня умения читать, так и стали читать сколько захочется, а хочется нам сейчас много. Это вообще-то проблема серьезная, т.к. без беглого умения читать современному человеку обойтись сложно, школьнику даже уроки будет учить в старших классах сложно. А книга интересная для каждого ребенка своя. Мой сын, например, обожает что-нибудь смешное и странное одновременно, типа Алисы или Мумми-Троллей, которые мне лично скучны. Очень хороши, как здесь уже писали, детские энциклопедии и энциклопедические книги, особенно для мальчика, именно для начала. Удачи.
Старый 30-05-2006, 23:06     #2
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Растекаюсь по стулу от зависти.... Мы не шибко любим читать...Грустно!
Старый 31-05-2006, 15:51     #3
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Опробую вышеописанные методы, второй почти наверняка - не наше (уже пыталась, реакция - "не читаешь - и не надо, буду рисовать") .

Уже взяла у знакомой Гарри Поттера (правда, не знаю, что за птица).

Вообще, мой сын преподносит мне много сюрпризов. Никогда не думала, что мой ребенок не захочет читать, будет учиться лишь бы только, полностью отутствует здоровое тщеславие (у меня в семье куча золотых медалей, красных дипломов и пр. регалий). Видимо, не мы занимаемся воспитанием наших детей, а они учат нас чему-то новому.

Впереди целое лето - будем работать!
Старый 12-06-2006, 20:40     #4
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

От глагола "расчитаться" тихо падаю со стула