Школы приморского района. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 11:55     #11
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Простите, не хотела огорчать. Сама к информации такого рода отношусь несколько скептически, т.к. сколько людей столько мнений, потребности и запросы у всех разные. У подруги дочь занимается у-шу и с ними в группу ходит мальчик кажется сс 1 или со 2 класса. И его мама подругу и накрутила , а вот правда это или нет не знаю. Проблема в том что там немеренный неофициальный вступительный взнос ( та мама якобы заплатила 2000 баксов!), английский неплох, но есть сильный педагог, а есть слабые. Обязательно репетиторство по английскому у своего учителя (к кому попадешь) 2 раза в нед , 2 часа по 300 руб. за час. Слабая средняя школа ( химия , физика на нуле) и ,наконец, резко неадекватная директор. Вроде все. Подруга задумывается о 640. Все это ИМХО, да при том не моё, а той мамаше, но подругу как то насмерть сбило и моих доводов о резкой субъективности мнения слышать не хочет. Да еще там якобы воруют очень круто.
Ну ничего себе... В принципе, половины достаточно, чтобы напугаться. Вот только непонятно, откуда позитив в отзывах? Правда, обтекаемые формулировки. А тут все очень конкретно...
Надо туда наведаться лично, вот только по тел мне сказали, что раньше сентября - нецелесообразно.
А к сент уже определиться надо бы.
Вот задумаешься о школах, где нет дня откр дверей или откр уроков...
В 53-ю на Школьной, к примеру, меня зазывали ну очень доброжелательно, полчаса рассказывали, какие они хорошие и как всем рады, и какие у них планы, и какие дети и тд...
Старый 29-01-2007, 18:35
ответ для кнопа на сообщение "Школы приморского района."
Ann@
Активный участник

Ann@ отсутствует

Про взносы нам ничего не говорили, ходим на подготовку. У соседки сын учится в седьмом классе и отзовы об учителях только хорошие. В этом году будут набирать первый класс учителя сильные, соседский мальчик учился у них, его мама говорит что дают очень много и учителя сильные и хорошие, учиться там сложно, большая нагрузкаСогласна, многие говорят что страдает химия и физика, так акцент делают на иностранные языки и школа не физико-математическая, а языковая. В обычной школе тоже не так сильны эти предметы, я вот до сих пор не знаю не физики не математики и мне они в принципе не нужны, элементарные знания дает по этим предметам любая школа. Сначало нужно решить что важнее, языки или физика с химией, а потом выбирать школу. Так вот, соседский мальчик учится на отлично, репетиров никто не навязывал, да они ему и не нужны. Бывае так, что и в обычной школе ребенку требуется репетитор. О воровстве, так воруют везде, но пока я не слышала таких отзывов о 46 школе до вашей подруги. Может это у нее какие то проблемы вот и наговаривает.
ИМХО.
Старый 29-01-2007, 20:18     #13
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Карусель, которая на Пионерской? Тогда, с ходу - 52 гимназия на Богатырском. Второй вариант 43 испанская. Это отличные школы.
Аргументы?
Старый 29-01-2007, 20:59
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

ТО Шай Вы у меня уже спрашивали про 46 школу. Не было возможности ответить. Не хочу никому ничего советовать. Но скажу, что никаких таких ненормальных вступ взносов не было. Был жесткий отбор при записи. На курсы лучше ходить. По поводу старшей школы ничего не скажу. Учительница хорошая. Школа ухоженная. Сделали шикарную столовую, кормят очень хорошо. Английский на уровне. Много задают. Я еще выбирала территориально, не хотела очень далеко возить. Про 631 -говорят разное. Мы туда не пошли, я считаю слишком много ненужных доп. предметов, иностр. язык слабый, но говорят в старших класасах хорошо. Еше хвалят 116.
Старый 29-01-2007, 21:54     #15
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Про 631 -говорят разное. Мы туда не пошли, я считаю слишком много ненужных доп. предметов, иностр. язык слабый, но говорят в старших класасах хорошо.
Скажите, пожалуйста, а откуда сведения, что язык слабый? Насколько я знаю, 631 сильна именно языком.
Старый 29-01-2007, 23:33
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну как сказать есть сведения. А Вы им можете верить можете не верить.
Старый 30-01-2007, 01:30     #17
Lenita
Активный участник

Lenita отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Карусель, которая на Пионерской? Тогда, с ходу - 52 гимназия на Богатырском. Второй вариант 43 испанская. Это отличные школы.
Окончили 52 школу. В общем и целом довольны, однако было много всякой ерунды.

НО: поступили в вузы все, кто хотел.

Испанский, видимо, скоро сойдет на нет.
Английский для школы в спальном районе не так уж плох.

Сильная начальная школа, но к кому попадешь.

Денег особенно много не брали.

Если надумаете, пишите в ПС, поинтересуемся подробнее.
Старый 30-01-2007, 12:34
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

2 Ann@ & Strawberry : Большое спасибо за инф-ю о шк # 46. Могу ли написать вам в личку?
Старый 30-01-2007, 12:59
ответ для Shi на сообщение "2 Ann@ & Strawberry : Большое спасибо..."
Живём!
Участник

Живём! отсутствует

НПП
В качестве информации:
в 52 гимназии собрание для родителей первоклассников состоится 20/02 в 17.00, а в 64 лицее 20/03 в 18.00
Старый 30-01-2007, 13:39     #20
Анастасия Е.
Участник

Профиль Анастасия Е.

Анастасия Е. отсутствует

Спрошу и тут, а про №49 есть отзывы?