Так тоже бывает... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 13:31     #41
Zitkala
Участник

Zitkala отсутствует

Да, наш. Понимаю сомнения. Принимаю их.
С самого начала: мы хотели взять двоих детей. Так получилось, что сначала мы общались с девочкой, которая буквально свалилась нам на голову. До этого мы увидели мальчишку, который просто нас очеровал. Дети появились почти одновременно. С девочкой мы познакомились раньше. С парнем начали общать зе несколько дней до нового года, потом он поехал в лагерь и наше общение на время прервалось.
На маленького ребенка больше нацелен был муж. На постарше - оба.
Так склалось, что общаться мы начали сначала с малышкой. Потом - с обоими. Когда стало окончательно ясно, что с маленькой у нас не складывается, с ней прекратили встречаться и стали плотно заниматься парнем.
Мои личные мысли относительно того, что мне тяжело с маленькими детьми - их многие родители могут повторить.
Опять же, если хочется клеймить нас и кидаться банановой кожурой - пожалуйста. Понимаете, меня это уже не заденет, потому что мы на верном пути.
Насчет сомнений относительно игры или еще чего-то там - думайте, как хотите. Я надеялась найти неких единомышленников, может быть, чтобы развеять свои страхи, свои непонятки. Получила примерно пополам негатива и поддержки. Я понимаю, что весь негатив связан исключительно с волнениями за судьбу ребенка, которого безответственные взрослые хотят взять типа поиграть в родителей. Ну что ж, вы меня не знаете, и имеете полное право думать так. Не буду спорить и чего-то доказывать. Просто я делаю все так, как могу.
Извините, больше на эту тему писать не буду.
Старый 29-01-2007, 13:58     #42
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
просто интерес и попытка понять.
Отвечу на правах друга семьи.

Одной из ключевых фраз для понимания, на мой взгляд, является следующее:
Цитата:
Как она появилась в нашей жизни - это отдельная тема разговора.
То есть, не Ирина ее выбрала, а потом вдруг передумала, а именно так сложились обстоятельства. На тот момент это казалось подарком судьбы, по факту - оказалось еще одним испытанием.

Цитата:
девушка, которая давно и прекрасно знает, что "очень плохо переносит маленьких детей", больше месяца, а то и двух "приручала" ребенка. Для ребенка это не проходит бесследно.
"Девушка" усыновляет ребенка не одна, а вместе с любящим мужем. И мужу было легче настроится на ребенка более младшего возраста.
На мой взгляд, абсолютно логично исходить из психологических потребностей отца, потому что у женщин вскоре материнский инститкт включится, а мужчинам сложнее.
Ребенок, о судьбе которого идет речь - ДОМАШНИЙ. Он живет с любящими бабушками. Они тоже могут оказывать влияние на ребенка в плане приятия или не приятия тех или иных потенциальных родителей.
То есть вначале общения ребенок вел себя так, что все было гладко, а затем появилось какое-то непонимание.

Впрочем, Ирина уже всем ответила сама, наверно мое вмешательство излишне.
Старый 29-01-2007, 15:39     #43
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Веломама: спасибо большое за разъяснения.
Zitkala: удачи Вам !