Начальные классы школ № 46, 640,683, отзовитесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 12:07     #1
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Большое спасибо за ответ!
Вот только в топике про школы Прим района нам такое написали про 46-ю, что призадумаешься...
Все, конечно, субьективно, но...
Если у Вас будет время прочитать, может, отпишите мне в личку, что Вы думаете об этом?
Старый 02-02-2007, 11:10     #2
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ!
Вот только в топике про школы Прим района нам такое написали про 46-ю, что призадумаешься...
Все, конечно, субьективно, но...
Если у Вас будет время прочитать, может, отпишите мне в личку, что Вы думаете об этом?
Я почитала, что там написали. Вступительный взнос отнюдь не обязателен. Это - по желанию для тех, кто хочет гарантированно попасть, минуя подготовку и собеседование. Занятия с репетитором тоже не обязательны - знаю многих детей, которые прекрасно справляются сами. К сожалению, не всем это дано, так как английский очень сильный, а способности у деток, увы, разные. У нас часть ребят из класса занимается с учительницей - я бы тоже была не против, так как мне наша учительница очень нравится, но я работаю, поэтому мне удобнее приглашать репетитора домой. Занимается дважды в неделю плюс я, когда не на работе, тоже принимаю активное участие.

Хочу предупредить, что сейчас почти во всех школах, считаются они языковыми или нет, английский идет с первого класса факультативом, при этом родители помогают подавляющему большинству детей (программа Виноградовой сложновата для восприятия, тем более что весь первый год дети, не умея читать по-английски, воспринимают материал исключительно на слух).

Насчет физики-химии - я в свое время поняла что школ, сильных точными науками, в нашем районе нет вообще. Поэтому те, кому это важно, в старших классах уходят в спецшколы - но туда только на метро через полгорода.

Говоря о других школах - очень хорошие отзывы о 599. Если бы мои дети не прошли в 46-ю, пошли бы туда. К 640й, возможно, отношусь предвзято по принципу, озвученному моей подругой еще лет так 7 назад: "Та школа, которая находится во дворе, будет последней школой, куда ты захоченшь отдать своего ребенка" . Как ни парадоксально, но так и вышло.