| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "Мамочки летних детишек 2006 с..."
|
|
Элита
|
Ну погуляли хорошо.хотя ветрище был сильный, мы так только недавно пришли,сынок все не засыпал а потом заспался. Так что нас с почином!! А мне интересно ОЧЕНЬ узнать про занятия по Монтессори с такими малышами. Честно скажу я за развитие, но против раннего обучения. Если будут интересно - объясню. У меня профинтерес!!Поэтому если не трудно расскажите про занятия. Критиковать я не буду, мне интересно, я много занималась маленькими детками, хочется узнать про таких малышей. Плизззз!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот тупой интернет! Третий раз набираю сообщение.
Погуляли хорошо. Пришли Маша и Лена. Но могло бы быть и лучше , если бы не сильный ветер ( пришлось уйти во дворы на Ушинского) и смазалось знакомство - я встретила знакомую мамочку (иногда вместе гуляем). Болеющим и выздоравливающим привет! |
|
|
|
|
Старожил
|
А я на балкон вышла, ветрюга ужасный дул, и колотун, боялась зайченку ветром сдует, вот мы и не пошли. Погодка не шептала. Эххх
![]() |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "А можно поподробнее об этом?! А что это..."
|
|
Активный участник
|
Занятие идет 1 час (1 раз в неделю) для деток от 6 до 9 месяцев примерно. Песенки поем, немного танцуем с детками (они на руках) всякие стишки учим, играем вместе с другими детками в разные игрушки, которые там есть (некоторые игрушки - самодельные, можно посмотреть и сделать самой такие). Ведет занятия мама с 9-месячной дочуркой. Все это происходит в зале на полу (с ковролином), зал украшен разными снежинками, шариками и пр. Мне нравится, что там можно пообщаться с другими мамами, получить разные рекомендации и полезные советы опытной мамы. Да и Полинка общается с другими людьми. Она целый день со мной, папу видит только по вечерам, бабушки приезжают редко. А тут и взрослые и дети. ПРичем, у деток, которые постарше, есть чему поучиться -- ползать и пр.
Вот вкратце. Если нужны координаты - могу отправить ссылку на сайт. |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Ну погуляли хорошо.хотя ветрище был..."
|
|
Активный участник
|
Я тут вкратце рассказала про Монтессори. Там никакого обучения -- развлекушки только. А мне очень интересно про ваш опыт узнать. Я, честно сказать, начинала узнавать про всякие Домановские методики и пр. Но отложила решение о том, надо это или не надо -- до более позднего срока (плохо представляю себе обучение полугодовалого ребятенка счету и письму). Поделитесь. Интересно!
|
|
|
ответ для naumka на сообщение "Я тут вкратце рассказала про..."
|
|
Элита
|
А можно ссылочку??? И где это территориально находится?
|
|
|
|
|
Элита
|
!!!!! !!!!!Поздравляем Ильюшеньку с 8 месяцами!!!! Пусть растет здоровеньким и радует мамочку и папочку! |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение ":support: :support: :flower: :flower:..."
|
|
Старожил
|
Да!!! И мы с доченькой присоединяемся к поздравлениям!!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
И мы присоединяемся к поздравлениям!!Расти на радость всем!! Умненьким,здоровеньким и красивеньким!!
А поводу занятий с такими малышами,я для себя не вижу смысла( подчеркиваю для себя!!!),потому что в этом возрасте малышам другие детки еще не нужны для общения,в системе Монтессори вообще к детской спонтанной игре относятся не очень. Для меня наверное такие занятия вызывают удивление и недоумение, так как сама много занималась и представляю что такое детишки даже с родителями. Поэтому сама я много малышастиком занимаюсь в течении дня, много сделала пока была беременной всяких игрушек и пособий. Саму систему Монтессори я уважаю ,считаю она хороша ,но после 3 лет.Конечно общение с родителями,да и развеятся от сидения в одиночестве- это правда хорошо. Сама дома одна с малышастиком,папа приходит вечером,а бабушка у нас вообще в Москве!! Готова поделиться что делаю с малышом своим! И ты тоже расскажи какие игрушки там рекомендуют!! И еще мне еще страшновато пока малявочку водить- везде болеют..А ты молодец, смелая!! А живем мы совсем рядышком,так что можно встретиться как нибудь и поболтать обо всем. Мне инетересна эта тема. Слушайте а у кого- нибудь так было- мой тут сынок научился рычать, ну натурально рычит и еще напрягается при этом. Я три дня наблюдала, сегодня позвонила своему врачу, думала, вдруг неврология какая-нибудь. Она конечно приедет посмотреть нас, но вообще сказала, что он просто научился рычать- и теперь рычит. А мне так эти звуки не нравяться, сама готова рычать!! Вот чтозначит львенок!! Мой то августовский!! |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "И мы присоединяемся к..."
|
|
Элита
|
Ну я думаю что в рычании нет ничего страшного и с неврологией это никак не связано. У мня ксю тож много разных звуков издает. И даже рычала, правда сейчас забыла эти забавные звуки, но начала издавать другие...
|